№1143 Вадим Ж.
Каким образом некоторые из героев умудрились столь стремительно облысеть? Времени межу запуском кареты и последующими событиями прошло всего ничего.
Работа нервная, начальственная. Кунгуров прямо говорил, мол, "не могу, тяжело". Зато Шилов с Забелиным не облысели вовсе, потому что не парились по каждой фигне, да и вообще, попроще как-то были. У Забелина, вон, привычка чуть что - рубать столы в капусту, никакой стресс не задержится.
№1150 Jedi
... Да, согласен с Вами. К таким "единицам" я еще присовокупил бы И.Смоктуновского и Е.Евстигнеева.
Смоктуновский конечно Гений. Но в своём узком амплуа. Если одним словом - нтеллигент. Не важно это учёный-физик, или свихнувшийся страховой агент. Но вот,например, Богатырёв учёного или Сальери сыграть вполне может. И ещё как. А вот Смоктуновский Шилова убедительно (в смысле - ТАК УБЕДИТЕЛЬНО) сыграть не смог бы, при всей его гениальности.
№1147 Лиллиан
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 29.10.2023 - 11:13:50
№ 1145 Вадим Ж. Насчёт Лемке уже фантазия. Неужели бандитизм и убийство чекистов из охраны простят?Даже если расстрелять не успеют, он всё равно обречён. В киносценарии "Свой среди чужих..." говорится, что у него уже началась гангрена. И потом, какой из него военспец? Ротмистр всего лишь, звание соответствует капитану. Звание кавалерийское, но было и у жандармов. Жандарма точно не простят.
Какой же, все-таки, здесь Богатырев ... необыкновенный! Какое мастерство перевоплощения! Мне вот, например, очень нравится выпуск передачи Леонида Филатова о Юрии Богатыреве " Чтобы помнили". С какой любовью говорят о нем те, кто знал его лично: Михалков, Райкин, Крючкова и многие другие. И они отмечают, что в жизни Богатырев был полной противоположностью своему герою в этом фильме - рыхлый, неспортивный, полноватый, драться не умел. И, посмотите, как он преобразился для роли! Похудел, подтянулся, просто-таки настоящим мачо стал. Удивительно! Особенно, если вспомнить для сравнения, например, его Филлипка из " Объяснение в любви" или Ромашова их Двух капитанов. Я считаю Богатырева гениальным артистом, в частности, именно за это его исскуство абсолютного перевоплощения и внешне, и внутренне. Такое удается единицам даже из числа очень талантливых актеров.
Оговорка по Фрейду: отчество актёра соединил с его фамилией. Плюс имя персонажа Райкина. Плюс в голове почему-то вертелся фильм "Земля Санникова", где Шакуров так и не сыграл, зато у Обручева упоминались каюры - погонщики собак.
№1144 Ветерочек Нордовый
только отрицательные персонажи
Почему? Солоницын, Каюров, Богатырёв, Пастухов, Пороховщиков и т.д. Тот же Кайдановский-Лемке будет привлечён в РККА в качестве военспеца. Пройдёт три войны. Дослужится до генерал-майора Советской Армии. Скончается в 1959 году.
№1131 Виталий Иванов
... И что в результате? - просто убили его и всё. концы в воду. Хорошо если Лемке разговориться. А если нет?
... А что Лемке? Лемке, небось, только тов. Никодимова и знал. Уж не товарищ ли Сарычев является главным внедренным агентом мировой буржуазии? Поставил Никодимова в ситуацию, при которой ему ничего не осталось делать, как схватиться за пистолет. Не помню, не он ли его и пристрелил? А громко выводить из игры Никодимова ему пришлось, потому что понял он, все равно его вычислят. Пока что Кунгуров в горячке, но ополоснется в бочке, начнет соображать, прикидывать и вычислит Никодимова. Сарычев действовал в соответствии с принципом, "Если не можешь предотвратить пьянку, то нужно ее возглавить!" И золотишко-то, Сарычев велел отправить без охраны. И над Шиловым прикалывался. Де, говорит, твой партбилет?! Посеял? Как будто Шилов и в беспамятстве должен был свой партбилет к груди прижимать занемевшими руками. Кстати, я так и не понял, как они проникли к Шилову и обтяпали дельце? И что Шилов, реально вот так, как пришел и не радеваясь и не разуваясь в койку спать бухнулся?
Каюров
только отрицательные персонажи
а кто играл мальчишку - слуга Брылова
Из фильма непонятно как Шилов вышел на Каюма, что именно он взял золото. Делал опрос всех бандитов?
Спрашивал у каждого: есть золотая цепочка - фокус покажу; нет - извини, фокуса не увидишь. ;))