Интересный фильм. Вот только не несет Ольга крест своего мужа. Всю свою жизнь с ним и уже без него она пытается сбросить этот крест, сначала с него, потом - с себя. И сцена в купе - тому подтверждение.
Этот бред мог появится только после ликвидации цензуры. Для начала немного женской груди, ну как же без этого раньше запрещалось, потом туловище медленно отделяется от тела кровь там жилы и все такое, затем нужно показать как плохие чекисты расстреливают совершенно невинного человека, да посмотрите на него у него же взгляд совершенно невинного человека, потом тотальная слежка за главным героем, потом спиритические сеансы с участием наших научных кадров, обыск в квартире и в финале смерть главного героя у наполняющиеся ванны, бедные соседи с низу еще бы немного и все бы потекло у них с потолка, а нет еще забыл, в лесу психбольница и попытка завести в болото главных героев ну вроде все вкратце, вроде полный набор мерзостей на тот момент и все это крутится вокруг списка агентов царской охранки, а почему не КГБ или еще время не пришло. Смысл шедевра? Показать кризис в исторической науки, а тогда зачем все выше перечисленное. Я не понимаю что может нравится в этой картине, что бы поставить диагноз нужно знать что понравилось, давайте более развернутые коменты господа.
Не понимаю-причём тут спиритические сеансы,парапсихология? Ученый-историк и...оккультизм! Бред какой-то(( Фильм сумбурный,бессмысленный;мистика и к месту,и не к месту,как в триллере,а не в серьёзном фильме.И даже прекрасная игра Ракова и Яковлевой не спасают от этого бреда!
Очень хорошее кино.Странно,что никогда не видела его раньше.
Перестроечное мутево-тогда такого добра наснимали на годы вперед.