Надо обязательно посмотреть. Но трудно найти, созвучен с американским того же года, с Гаррисоном Фордом.
Во "ВКонтакте" есть лишь одна ссылка. Снят как будто в цвете сепия.
№9 Сергей126
... Среди актеров и режиссеров есть прошедшие концлагерь. Например, Екатерина Крупенникова, кстати, регулярно пишет на своей страничке на этом сайте в обсуждениях. Среди режиссеров - Виктор Туров ("Я родом из детства" и т.д.).
... Разница в восприятии, да и только.
Я помню, как везде "раскручивали" "Иди и смотри". Посмотрел, ничего особенного. Потом посмотрел "Свидетеля", сильный фильм.
Мой отец, который мальчишкой выполз из под горы трупов в лагере под Великими Луками, созданном фашистами для местных, тоже после просмотров (отдельно от меня) выше оценивал "Свидетеля", чем "Иди и смотри".
Я не понял ,зачем противопоставлять два этих фильма.Оба фильма очень хороши,хотя их совсем не показывают по телевизору.Респект обеим лентам.
На мой взгляд,не стоит противопоставлять два фильма "Свидетель" и "Иди и смотри"..-оба фильма впечатляющи и оставляют полное впечатление "документальности"...
№7 Борис Нежданов
№ 5 Геннадий Воланов. Повесть тоже советую прочитать, она даже более трагичная. Почти все эти ребята, прошедшие концлагерь, умерли в юном возрасте, не достигнув совершеннолетия.
№ 8 Геннадий Воланов, @e-mail (Москва) 9.03.2016 16:11
Когда я смотрел х/ф "Иди и смотри" - полное ощущение, что находишься там, в белорусской деревне, оккупированной гитлеровцами, и корявые диалоги (как в жизни!) как раз способствуют погружению в то время и место.
Смотря "Свидетеля", я ни разу не усомнился, что смотрю только художественный фильм "по мотивам" прошедших событий.
Разница в восприятии, да и только.
Сергей126
В "Иди и смотри" очень много непонятных и порой бессмысленных диалогов.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 09.03.2016 - 15:34:03
№5 Геннадий Воланов
Мне фильм - не очень.
С одной стороны - достаточно достоверно показаны персонажи, стрижки, одежда той поры (судя по всему ~1948 год) - прямо как сошедшие с исторических фотографий.
С другой - действие неоправданно затянуто, но при этом толком не показана ни жизнь в оккупации (как, например, в "Иди и смотри"), ни будни послевоенного детдома (как, например, в "Подранках").
Поэтому, в общем, от "Свидетеля" остается какое-то чувство недосказанности, и в то же время - однообразие бесконечных повторов в виде выступления в суде жертв нацистов и их пособников.
У меня диаметрально противоположная точка зрения; "Иди и смотри" - "10" по 10-балльной, "Свидетель" - "6".
В "Иди и смотри" очень много непонятных и порой бессмысленных диалогов. Плохие - так прям уж плохие, хорошие - все остальные.
Здесь все более правдиво и от того ближе к реальности.
Я, когда смотрел в первый раз, году в 86-м, вообще подумал, что документальный фильм (не с начала смотрел). Потом разобрался, конечно. Допросы полицаев показаны с конкретной целью (в "Иди и смотри" этого нет) - показать, как такие же люди, соседи, односельчане, стали полицаями и принялись убивать своих сограждан, убивать страшно.
№3 Сергей 126
Фильм забыт на телевидении. Очень давно его не видела. А хотелось бы посмотреть еще раз. Видела его давно, в детстве. Очень сильное впечатление произвел. Особенно главный герой Коля Летечка
Фильм очень хороший! Хотя и страшный. Такие фильмы о Великой Отечественной войне надо показывать чаще. По моему мнению, он гораздо сильнее "Иди и смотри!" Более правдивый, понятный и более яркий
Очень печальное и психологически тяжелое кино!Но побольше бы сейчас таких фильмов, чтобы современные молодые люди знали правду о фашизме!Надоели пустые американские фильмы, где одни мордобития, грабежи и убийства, или какая-нибудь похабщина
Во "ВКонтакте" есть лишь одна ссылка. Снят как будто в цвете сепия.
... Разница в восприятии, да и только.
В "Иди и смотри" очень много непонятных и порой бессмысленных диалогов.
Мне фильм - не очень.
Здесь все более правдиво и от того ближе к реальности.