Эх, хорошо в стране советской жить!
Эх, хорошо в стране счастливым быть!
В начале фильма строят планы эстонцы: нужны трактора, электростанция, синарник, ферма, клуб и далее по списку. Через полтора часа всё появилос. И колхоз передовой!
Агитплакат, лубок, но очень полезный для пытливых умов.
Шедевр кинематографа Советской Эстонии!
P.S.: Кстати, по видимому, именно в "Коорди" впервые на киноэкране показали "лесных братьев", а вовсе не в "Никто не хотел умирать".
Если Вас, дорогой товарищ Pushistick, удивило, что Георг песню "Россия" на отличном русском исполняет, это значит, что Вы еще "Онегина" не слышали!))) И не стоит так переживать за «Свет в Коорди» на эстонском. В нем есть свое очарование.))) Мне лично, дублированный вариант совершенно не нужен, такие слова, как «колхоз» и «трактор» я и без перевода в состоянии понять.))))
№4 Belleza
я посмотрела "Свет в Коорди" 3 раза - мне очень понравился! Ну и что, что он на эстонском (без перевода все понятно))). Особенно понравился праздник в национальных костюмах в конце фильма. А «Песня о Родине (Россия)" - просто потрясающая! (пойду еще посмотрю)))
Ну,а зачем же без перевода,мать ?Есть ведь и с переводом (на rutrecker.org,например-это если всё таки хочется на русском),без полного дубляжа,конечно,но и так уж дюже хорошо,тем паче,что песню "Россия",например,Георг Отс и так на отличном русском исполняет (попробовать-бы нам,русским,так на эстонском...ась ? !).
Посмотрела фильм "Свет в Коорди" онлайн. Понравился, тем более что Георг Отс один из моих любимых артистов, и было интересно увидеть первый фильм с его участием. Жаль только, что не удалось найти версию фильма на русском языке. В эстонском варианте не все поняла. Если кто-нибудь знает, где найти русскую версию фильма (говорят, она существует), подскажите, пожалуйста.
Это один из фильмов нашего детства. Запомнился молодой красавец Георг Отс. В фильме он исполняет песню, где есть такие слова: "нашей силе молодецкой / нет ни края, ни конца/ богатырь народ советский/славит Сталина-отца/ светит солнышко на небе ясное/ растут сады, цветут поля/ Россия вольная, страна прекрасная/ советский край - моя земля/. Можно понять, что это за "произведение искусства", но в то время большинство было именно таких. Сейчас, когда стало ясно, на чём держалась "дружба народов", такие фильмы ничего, кроме досады, вызвать не могут.
Эх, хорошо в стране счастливым быть!
Агитплакат, лубок, но очень полезный для пытливых умов.