Свадьба в Малиновке кадры из фильма
1967

№ 170 Екатерина333
что стало с бандитами?
Их судил революционный трибунал. Наказание-от нескольких месяцев заключения до расстрела в зависимости от степени вины.

№ 170 Екатерина 333. Я помню, что в спектакле Грициана схватили, как и всю банду. По логике событий гражданской войны думаю, что сразу пустили всех в расход, но не показывать же такое в оперетте! :):)

А меня такой вопрос интересует: что стало с бандитами? Смерть Грициана нам не показали, и скорее всего, ее не было. А в старой версии (1955 г.) сказано, что их всех арестовали. А потом?...

№168 Белогорец.
Да какой он модный!Он в девятисотые родился и уже надоел.В то время вместо "у ту степь" уже фокстрот наверное появился,собственно он модернезировонный тустеп.
"Пляска такая нелегка, Но зато моднее гопака." ©

№166 Екатерина333
... Так и Назар не норвежский степ танцует, а танго:)
Скоро вся Малиновка под руководством Яшки-артиллериста запляшет модный танец "в ту степь")))

№165 Тихоня
Да мне вообще никто не мешает. Вопрос в другом: да, по законам жанра музыкальной комедии персонажи профессионально должны петь и танцевать, но было бы странно, если бы селяне танцевали не гопак или кадриль, а, например, норвежский степ. Вас бы это не удивило?
Так и Назар не норвежский степ танцует, а танго:) Ув. Мономах, кстати, классно ответил. Нормальный танец, в духе времени.

Рыжая явно за границей не была
Почему вы так думаете? Судя по всему, она давно в банде, а Грициан сам говорил, что они где только не были:)

№164 Анатолий Николаевич
... А поющие голосисто не своим голосом и танцующие профессионально, хоть и босиком, Вам не мешают?

Где это Назар мог так поднатаскаться, в танцкласс, что- ли, ходил?

Танго упоминает Алексей Толстой в "Сёстрах ("Хождение по мукам").
Танго было известно в России ещё до ПМВ. Считалось крайне неприличным, но , как всякая клубничка, привлекало всех, особенно барышень, гимназисток и институток. И быстро пошлО в народ. Революционер, танцующий танго, выглядит несколько странновато. Но ведь он изображает офицера, полномочного представителя барона Врангеля. Так что, всё правильно.
А вообще, в оперетте без танцевальных номеров нельзя.
Из двух танцевальных пар мне больше нравится комическая пара Яшка - Горпина. С вашей фигурой это просто шик. Нужно к небу поднять глаза и запрыгать, ну, как коза.
Яшка-артиллерист насмотрелся в Европе всякого: Гопака нигде не танцуют, а танцуют форменное безобразие.
Но Яшка имел в виду не танго, а тустеп.

Да ладно, братцы, всего-то: приехал в Россию "какой-нибудь Эспиноса" (пусть даже тот самый, про которого упоминается в чеховской "Свадьбе", хоть и с искажением фамилии: "Я не Спиноза какой-нибудь, чтобы выделывать ногами кренделя!"), посмотрели на него "почитательники таланта", и научились на раз и танго отплясывать, и фокстрот гопачить! ;))

У жены- то, небось, глаза на лоб вылезли, когла она увидела его выкрутасы. Да нет, не думаю, что он ездил за границу учиться танцевать. Рыжая явно за границей не была, а вон как вытанцовывает.

№ 159 Екатерина333
Мало ли,где он побывать успел.
Известный революционер-большевик товарищ Артём(Сергеев) до революции успел побывать в Китае,где он работал кули,ручной извозчик,и даже в Австралии. Так и Назар мог научиться за границей танцевать танго.

№157 Тихоня
Все так... Тока селяне танцуют гопак, а красноармейцы- танец с саблями ( или с чем там?)- это все естественно, эти танцы, вроде как им сроди по духу и по ментальности, а вот танго? Аргентинский танец, которому надо специально учиться. Где это Назар мог так поднатаскаться, в танцкласс, что- ли, ходил?
С шашками.
А за 15 лет можно много, чему выучиться. Мало ли, где он побывать успел. Может, и за границу смотался.

№157 Тихоня
''- Я Вас прошу , нет, я Вас просто умоляю - СПЛЯСАТЬ со мной моё последнее тангО '' . ''..на Аргентину это было не похоже , и мы с приятелем там оказались тоже ...'' . ( '' На Богатяновской открылася пивная '' ) . :-)

Свадьба в Малиновке (1967): новости >>

биография, драма, исторический фильм