Свадьба в Малиновке кадры из фильма
1967

№196 Oleg_KT
он адьютант
Он главный комический персонаж в фильме. Без него эта кинокомедия была бы скучнее. На нём и на Яшке-артиллеристе всё действие и держится. Их и запоминаешь в первую очередь. В дополнении к ним забавными выглядят ещё актёры Е.Лебедев и А.Смирнов. А куплеты в исполнении М.Водяного повторяли даже школьники в тот год на перемене в школе.

№196 Oleg_KT
... Не в фамилии суть. Посмотрите на образ, какой из него грек? В либретто он, может, и грек, но в исполнении Водяного он явно не грек. [/quote]

... Он адьютант. Он хлопцам передает все поручения атамана. Ну вот догнать невесту рядом хлопцев не было.
Да да , конечно . Придёт тов . Олег КТ и всем вправит мозги : обьяснит , почему экранный Папандопуло совсем не похож на грека , и посмеётся над нашей наивностью - ну откуда у Грициана и его приближённых могут быть мозги ? Он даже речь то толком составить не может , дебил Таврический ...:-))

№195 Екатерина333
Попандопуло - типично греческая фамилия, кстати, весьма распространенная.

№193 Oleg_KT
... Ну, во-первых, судя по фильму, он такой же грек, как я шейх Арабских Эмиратов.
"А фамилия ваша как?" (с):))
Попандопуло - типично греческая фамилия, кстати, весьма распространенная. Раньше она звучала, как "Попандопулос", но потом "с" куда-то делась.
№193 Oleg_KT
Ну, если взять версию 1955 года, то да. В фильме же политических импровизаций а-ля "анархисты-индивининивидуалисты" таки не было. А фильм - это, все же, самостоятельное произведение.

Кстати, новый вопрос созрел. Если Попандопуло - идеолог, то почему он всякую неприятную работу выполняет? Ну, там, обыскать, выпороть, и т.д?

№186 Екатерина333
Дааа? Грек Попандопуло у нас, оказывается, идейней идейного Грициана?
Ну, во-первых, судя по фильму, он такой же грек, как я шейх Арабских Эмиратов. Во-вторых, именно он у Грицко, обычного сынка сельского ростовщика, и криминального авторитета по жизни, за идеолога. Ну не додумается Грицко до политической платформы. И даже до приветствия не додумается.

Это на Харьковщине Попандопуло в виде памятника стоит.А в самом Харькове Пуговкин на первой платформе вокзала стоит.Правда не в виде Яшки,а в образе Отца Фёдора с чайником.

№189 Белогорец.
... Полюбили не Попандопуло,звичайного одесского бандюгу,а Михаила Водяного,прекрасного артиста.Кстати он в паре детективов играл преступников на серьёзе.
Полюбили Водяного в образе, скажем так. В кадре ведь Попандопуло никого не убивает, не пытает и не насилует. Милаха, симпатяга, обаяния море, харизма зашкаливает, да еще что ни скажет, то афоризмом становится. Сложно не полюбить.
А самого М.Г. как-то и до Попандопуло любили.

№189 Белогорец.
Ну а почему бы не полюбить самого Папандопуло ? Экранного , по крайней мере . Ведь самый яркий и колоритный персонаж в фильме , наряду с Яшкой - артиллеристом .

№187 Екатерина333
Поставили памятник тому, кого полюбили зрители. Что тут странного?

№184 Белогорец.
поставили памятник не положительному Назару Думе,а бандиту Попандопуло.
Поставили памятник тому, кого полюбили зрители. Что тут странного?

№185 Oleg_KT
Попандопуло ж основоположник свидомости
Дааа? Грек Попандопуло у нас, оказывается, идейней идейного Грициана?
сколько нам открытий чудных, аднака...

№184 Белогорец.
Это у них тренд. Попандопуло приде, порядок наведе. Попандопуло ж основоположник свидомости. Все как один, за свободу личности, значит, будут грабить. Деньги нарисует, оружие сменяет на шаровары.

А очень интересная комбинация получилась.Юхвид и Александров.Ведь изначально Юхвид написал либретто на украинском языке,а музыку написал киевский композитор Рябов.Либретто увидел Ярон,и кто-то,забыл чес.слово кто,перепёр его на русский сильно авторизировав при этом.В 1937 году В столицах ныне суверенных держав почти одновременно были премьеры.В Киеве на музыку Рябова,в Москве Александрова.В фильме Юхвид "перебежал" к Александрову.И ещё несуразность,на Харьковщине в селе Малиновка,в котором якобы снимались некоторые сцены поставили памятник не положительному Назару Думе,а бандиту Попандопуло.

Но тогда, получается, и Назар не такой уж положительный герой - Чечиль секретную инфу ему явно не за чашкой чая выдал.
Идёт война, а на войне, как на войне. С захваченными в плен лазутчиками противника не миндальничали и Женевских конвенций не соблюдали. Тем более, что война гражданская, значит, самая жестокая из войн.

Танец Тустеп (two-step) действительно был модным в Европе в начале века. Сам танец появился в Америке ещё в 19 веке. По-моему, вопрос про этот танец прозвучал в какой-то интеллектуальной программе: или "Что, где, когда?", или "Своя игра". Но то, что танцевали селяне Малиновки, по-моему к Тустеп имеет отдалённое отношение.

Свадьба в Малиновке (1967): новости >>

боевик, комедия, триллер