Свадьба кадры из фильма
1944

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Ах, маменька, больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд...

Валера, мне тоже очень интересно Вас читать . Приятно, что Вы любите наше старое кино, я его тоже очень люблю. И все же законный вопрос- ведь Вы пишите довольно грамотно, я не учитель русского языка и не проверяю ошибки- но что же все таки с запятыми? Вы их принципиально не употребляете или, может быть, вам клавиатура такая попалась?

Да разве в запятых дело все ведь понятно.а мысли я выражаю не наивно а просто открыто искренне ведь я рассказываю о том времени когда я его впервые смотрел.А дети по другому видят жизнь.Мне очень интересно вспоминать а потом делиться с другими.Если я пишу о том времени то я соответственно и говорю на том языке. Я своего рода сам актер.Я в то время очень мечтал стать или актером или эстрадным певцом это еще в детском саду.Очень часто выступал играл пел песни.Но на актерский факультет я не поступал эта мечта осталась в том времени.У меня другая профессия.Я очень часто играю в жизни.Да все мы играем.Я вообще очень люблю кино и наши фильмы и зарубежные фильмы разных лет.А это очень хорошо что у нас у всех такие разные сообщения очень хорошие интересные.Мне самому очень интересно читать что пишут другие ребята а так-же перечитывать свои иногда..Если бы мы одинаково мыслили писали жили то было-бы просто неинтересно.У каждого человека свое мнение свой подход к жизни.

Очень хороший фильм интересный.Смотрю давно.Раньше боялся.Там такие персоонажи особенно бабка-мать невесты.И еще тогда думал боже какие люди раньше были страшные.А они вовсе и не такие просто они в гриме.У них такие роли.Тут показана тупость людей бездушие.как они могли поступить так со старым человеком и неважно генерал он или не генерал.

Что и говорить =- ШЕДЕВР. Смотрю и наслаждаюсь игрой каждого персонажа.

В очередной раз мое восхищение настоящим мастерам, "в фильме играют боги..." - точно про них!

В фильме "Драма " по Чехову, Борис Тенин ловит муху и кидает ее в стакан с водой, а Фаина Раневская воду выпивает... Мне кажется Чехов такое придумать не мог , на это была способна только Раневская...

Вчера впервые заметила-сцена,когда Грибов делает адскую смесь и дает попробовать супруге,потом повторяется в "Не может быть".

Как сказал В.Вульф - в фильме играют боги...

А почему в аннотации написано "Алименон"? Героя , которого блистательно сыграл Гарин, зовут "Эпаминонд Максимович" ! И не простолюдинка Дарья Кирилловна , а мещанка - такое сословие !

Шедевр! Если еще принять во внимание, что фильм снимали во время войны, то не поддается пониманию, как можно было снять такой веселый ,озорной фильм. Весь фильм разошелся на цитаты. Обожаю Зою Федорову в этом фильме,а какая восхитительная Раневская! Марецкая! А танцевальный номер Пуговкина! Все незабываемы и неповторимы.

Просто гениальный актерский ансамбль:
Раневская, Грибов, Мартинсон, Гарин, Зоя Федорова, Яншин. Этот фильм как хорошее вино, с годами только лучше.

Любопытно. Раневская рассказывала, что "Свадьбу" снимали в Лиховом переулке во время войны. Вот об этом пишет и Пуговкин. Известно, что в Лиховом пер. находилась и сегодня находится ЦСДФ(Центральная студия док. фильмов). Во время войны эта студия оставалась в Москве. Мосфильм был в Алма-Ате, Союздетфильм - в Душанбе.
Но первые титры этого фильма "Тбилисская киностудия 1944 год"

Никак не могу купить этот великий фильм, ни скачать, ни украсть!

Даже купив антологию фильмов с Раневской (4 диска) обнаружил внутри брак - две "Золушки" и нет "Свадьбы"...

Помогите советом - где можно купить или скачать?

В память о Михаиле Пуговкине, приведу выдержку из его книги "Все это было бы смешно..." о съемках фильма "Свадьба".
Напомню только то, что перед этим Пуговкин вернулся с фронта с тяжелым ранением.
/ "В 1943 году я снимался в кинокомедии по А.П.Чехову. Вся моя роль заключалась в танцах. Снимаясь рядом с такими артистами, как Эраст Гарин, Вера Марецкая, Фаина Раневская, Сергей Мартинсон, Алексей Грибов, Михаил Яншин, Зоя Федорова и Татьяна Пельтцер, я прошел большую киношколу - ведь мне было всего двадцать лет. Этот фильм показывается по телевидению постоянно, но не все знают, что я пришел на съемку еще с палочкой и открытой раной. Во время съемки пляски оператор заметил кровяные пятна. Съемка остановилась. Мне дежурная медсестра сделала новую перевязку, и я еще более азартно доплясал сцену. Это бывает только в молодости.
Эраст Гарин в своей книжке воспоминаний написал: " Во время съемок фильма "Свадьба" появился молодой Пуговкин, который сразу обратил на себя внимание". Для меня это было очень приятно, и становилось радостно на душе.
На Фаину Раневскую я смотрел, раскрыв рот. Своей гениальностью она сражала меня наповал, да и не только меня, а всех, кто находился на съемочной площадке. Не знаю другой такой актрисы, которая могла бы с ней сравниться.
С Зоей Федоровой у меня сложились теплые отношения. Бывало, увидит меня и обязательно бросит реплику:
-Здравствуй, курносый! Как дела?
После этого я дня два-три ходил счастливый. Тогда я даже предположить не мог, что через много лет стану ее партнером в фильмах "Свадьба в Малиновке", "Шельменко - денщик" и "Сердце не прощает". А еще позже я с ужасом переживал ее трагическую гибель.
Мы снимали в Лиховом переулке. Яншин подходит ко мне и говорит:
- Миша, буфет ВТО работает до трех часов ночи, мы сейчас тебе дадим портфель и пропуск по ночной Москве, оденем тебя в мое пальто. Была зима, на меня надели яншинскую шапку-пирожок. Все подошли посмотреть, и Раневская сказала:
- Слушай, а ведь ты похож на Яншина.
И я бежал в ВТО, брал там графины с водкой и приносил на съемочную площадку. Яншин мне однажды сказал:
- Слушай, Пуговкин, я не знаю, каким ты будешь артистом, но гонец ты гениальный. Только послали, а ты уже несешь. "/

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Свадьба (1944): новости >>

Две Федоровы
История кино
Две Федоровы
В середине тех же 30-х Зоя Федорова — круглолицая, светленькая, со вздернутым носом, крепенькая — так и просилась на экран в фильмы о строителях новой жизни.
4 комментария

Россия, 2023