Самая длинная соломинка кадры из фильма
Pats garākais salmiņš
1982

№9 Флорина
... Стрелял, стрелял, и надо же, ну бывает же такое - герой остался жив! Единственный!
Ну героя, наверное, учили же чему-то в органах! К тому же, Франциск стрелял из автомата, выпрыгнув из кабины грузовика, потерявшего управление, по людям, которые вываливались из кузова. Первым делом, наверное, он застрелил Веронику. Он явно хотел это сделать в эпизоде на временной остановке, но глядя ей в глаза, не смог.
Фильм отличный. Остросюжетный; игра актёров - на высоте. Д. Ритенберга - режиссёр настоящий.

Смотрела в детстве с интересом. Сейчас пересмотрела - скука смертная, заунывный фильм. Вроде как герою Тараторкина тут озвучили возраст - 27 лет? Это что насмешка? За 40, не меньше.

№6 Саздинец
Непонятно, почему Франциск не добил ВСЕХ .

Сумбурный фильм. Не все понятно. Если бы предварительно не прочитала аннотацию к фильму, то не поняла бы вообще о чем фильм. Деятельность банды Франциска не показана. Восхитила игра Артистов. Особенно хорошо сыграли свои роли Г.Тараторкин и А.Матуленис.

даа смотришь теперь - кто там свои кто чужие - а все...
в общем вроде и неплохой фильм но не шедевр - сумбурные сцены отношения... например как-то неубедительна сцена проверки тараторкина.

Скучал со страшной силой.
Непонятно, почему Франциск не добил ВСЕХ .
А в общем...
в топку !

Мутный латышский фильм. Непонятно, кто кого преследует. Надо пересмотреть.
Хотя национальный колорит передан хорошо.

Добротный фильм: без суеты, без сумбура и в то же время никакого намека на затянутость. Хороший размеренный ритм.

Очень понравился Мартулёнис: буря эмоций при каменном холоде внешнего облика. Удивился роли Думпилса – привык видеть его фашистом. Тараторкин и Смирнова, как всегда, на высоте.

В общем понравилось. Не жалею потраченного времени

Фильм на уровне самых высоких мировых образцов. Сценарий, потрясающая игра Георгия Тараторкина. Можно сказать, что широкий зритель впервые услышал музыку Альбинони. Очень обидно, что очень недолго шел по экранам и больше я нигде не могу его найти. Я смотрела фильм в 83-м, читала сценарий и до сих пор помню даже реплики из эпизодов.Как я теперь понимаю, очень верно представлена жизнь послевоенной Прибалтики Может немилость Госкино вызвал самый первый эпизод, где герой ( юрий Вилкс ) пытается спасти в контрабасе еврейскую девочку Юдиту.

Один из лучших прибалтийских фильмах о послевоенном времени

Великолепно! Дзитра Ритенберг -замечательный режиссер, прекрасный актерский ансамбль. 5 звезд!