Сегодня увидел траурный портрет Анхеля Гутьерреса. Сразу вспомнился его герой из "Салют, Мария!" Фильму более полувека, видел его тогда всего-то пару раз, а вот лицо запомнил.
Царство небесное.
Название фильма давно было на слуху, но посмотреть сподобился только теперь.
Впечатления кислые - "6" по 10-балльной.
Байопик профессиональной разведчицы почему-то совершенно не захватил.
Ада Роговцева, конечно, великолепная актриса, но по ходу сюжета (как, кстати, и в "Укрощении огня") ну никак не тянет на 18-летнюю девчушку.
Странно, что несмотря на "Ленфильм", всегда славящемся замечательными эпизодниками, здесь исполнители второстепенных ролей совершенно не запомнились; ну кроме разве что Валентины Ковель - её мадам с маузером просто шикарна! :))
В отличие от "Бумбараша", переодевшегося в "Махно". %0
Фильм, вроде бы, не комедийный, но Нестор Иванович в исполнении Валерия Сергеевича настолько карикатурен, что становится даже удивительно, почему "красные" считали такую опереточную банду серьёзным врагом.
Не прошло и 50 лет как я решил прочитать книгу
И зачем же все переиграли? В книге все ясно, все логично, а в фильме все притянуто за уши.
Нагородили отсебятины вместо того, чтобы нормально экранизировать Насибова.
Ну не знаю, как развеять ваши сомнения. Пересмотрите еще раз первую серию. Увидите задорную, беспечную 20-летнюю девчонку.
А то, что ей 40 и 70, не вызвало сомнений?
№18 Adriadna
Недавно пересмотрела "Салют, Мария". Ада Николаевна сыграла Марию от 20 до 70 лет. И ни разу я не усомнилась, что это задорная, 20-летняя девчонка
Увы. Примитивная плакатно-пафосная тягомотина. Просто Мария выглядит одинаково, что в 18, что в 40 годочков. Не по делу потоптались на махновском движении. Ну хоть те самые сценаристы показали, что махновцы весьма толерантно относились к бедным иудеям. Уже достижение. А вот Золотухин опозорился. Даже карикатуру (если это уместно) нужно суметь изобразить. А у Валерия в данном случае это получилось даже хужее чем с гитлером. Порадовали бодрые гимназисты в оккупированном махновцами местечке, весело убегающие из школы(?). Во второй серии испанские песнопения и рыдания порядком притомили.
А ваще радует, что в дальнейшем творчестве Хейфиц перестроился на русскую классику и совейскую бытовуху. И достиг весомых художественных результатов.
Угу, не шёл. А то ведь названием и "революцией" сходство не исчерпывается. В обоих фильмах главных героинь расстреливают, но всё заканчивается благополучно.
Полагаю, вы не станете утверждать, что "Салют, Мария" и "Viva Maria!" это разные названия?
№27 Борис Нежданов
... Название франко-итальянской комедии "Вива, Мария!" было дано по аналогии с фильмами "Вива, Вилья!" и "Вива, Сапата!" К тому же в советском прокате он не шёл, и у наших зрителей не могло возникнуть никаких ассоциаций с "Салют, Мария!"
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 25.08.2017 - 22:49:40
Кто придумал дать фильму такое же название, как у франко-итальянского фильма?
Кто придумал дать фильму такое же название, как у франко-итальянского фильма? Считаем, что этакий римейк? Сюжет, правда, похож: там тоже "революция". Но тот фильм можно смотреть из-за Брижит Бардо и Жанны Моро.
Друзья, талантливый Анхель Гутьеррес в Москве встречает свой юбилей 28 августа 2017 года ему исполняется 85 лет! Приглашаем всех на просмотр "Салют, Мария!" в кинотеатр Салют 29 августа 2017 года начало в 19:30 После просмотра фильма состоится встреча с актером Анхелем Гутьерресом
Добрый день! Хочу обратить внимание на ошибку в перечислении актёров: в роли смотрителя на кладбище снимался актёр Ленинградского ТЮЗа Валерий Андреевич Дзеревяго. Это абсолютная правда, он был другом нашей семьи. Спасибо за внимание.
Царство небесное.
Впечатления кислые - "6" по 10-балльной.
Байопик профессиональной разведчицы почему-то совершенно не захватил.
В отличие от "Бумбараша", переодевшегося в "Махно". %0
Нагородили отсебятины вместо того, чтобы нормально экранизировать Насибова.
... А я что-то сразу засомневался.
А то, что ей 40 и 70, не вызвало сомнений?