Салават Юлаев кадры из фильма
1940

№5 ещё раз про кино
Идеология довлеет над логикой сюжета.
А еще козленок, который считал до десяти, вероломно посчитал кого смог. Идеология - это идеи, для того, чтобы их воплотить и выстраивается сюжет, тем более в художественном произведении.

Для советского времени это был классовый фильм о борьбе угнетаемых с эксплуататорами. Идеология довлеет над логикой сюжета. Рекомендую прочитать книгу. Отличная игра Мубарякова, хорошо сыграл Пугачева Болдуман. Без демонизации.

№3 СергейПт
он вёл не национально - освободительную войну - это манипуляция и лживая пропаганда, Салават Юлаев не стремился к разделению русского и башкирского народов.
его борьба была освободительная, за права бедных - потому он и пошёл под знамёна русского самозваного императора Пугачёва.
Вы абсолютно правы. Авторы информации о фильме похоже фильм не смотрели.

СИЛЕН , поучителен , вечен филм за един ВЕЛИК борец ,поет и ЧОВЕК !

Смотрел этот фильм в детстве ,в конце 70х по башкирскому каналу.Хороший фильм,созвучен с одноименной книгой.Сейчас нужно снять новый многосерийный .