Русь изначальная кадры из фильма
1985

< 1 2 3 4 5 6 7 8

Фильм куда лучше книги... Книга это сказка, особенно сцены битв. А то что фильм "беден", так не 20 век, а... много раньше, это вам не солдатское сукно и стандартизированное оружие, это древность.

№ 13 Эфрата 4.08.2011 18:48
Ну разумеется. По моему это снято без малейших претензий на "экранизацию". Можно сказать - по мотивам, но еще точнее, наверное, - этофильм-отклик, вдохновленный романом. И в таком понимании выглядит неплохо, и не так важны разночтения. Хотя местами ходульно. А истор. неточностей и в романе хватает, вся его "росская" часть - не более чем красивая версия. Романом зачитывался, фильм при первом просмотре немного разочаровал - ждал большего, но при втором (с приходом правильного понимания :-) см. выше) смотрел с удовольствием.

Согласна с Ragnit.Фильм произвел куда меньшее впечатление,нежели великолепный роман В.Д.Иванова.Такое впечатление,что прекрасных и любимых актеров(И.Смоктуновский,М.Терехова,И.Дмитриев,Л.Чурсина,Б.Невзоров и других)заставили делать не,,их ,,работу.Очень много исторических неточностей,а иные эпизоды просто смешны.Купец Репартий(М.Светин) в сцене на торгу выгдядит почему-то каким-то фигляром,в то время,как книжный Репартий -человек умный и осторожный,именно благодаря его предупреждению спасся Малх...Л.Чурсина в роли Анеи скучная и сухая.Понравились только костюмы и декорации,а также хороши пейзажи.

После первого просмотра фильма в 1986 году - сразу понял - в королевстве советского кинематографа не все в порядке. Появилась халтура - первые показы женских оголенностей, слабая режиссура, маленький бюджет, посредственная игра актеров. После прекрасных исторических постановок Герасимова в начале 80-х,этот фильм казался явной неудачей. Фильм абсолютный бред с точки зрения истории. Ратибор (6 век) почему то говорит словами князя Святослава (10 век), полное несоответствие географии - речь идет о славянском племени АНТОВ,которые жили в северном Причерноморье, тогда причем тут высоченный лес и сосны, показанные в "зимнее время" и т.д.
Музыка Рыбникова прекрасна....

Спасибо создателям и актерам этого фильма, который не был бы так хорош без божественной музыки А.Рыбникова!

Фильм Русь Изначальная изумительный.всегда его смотрю.

снят фильм на интересную тему,но он бедноват по своему внутреннему убранству,и сценарий слабоват,и хотя очень хорошие актёры здесь снимались всё равно для просмотра он слишком прост получился.

С художественной стороны фильм - халтура, как и с исторической.

Феодора она такая и есть.Не знаю как в романе я не читал но по историческим данным по другим источникам это очень страшная порочная женщина.Даже намного более хитрая и жестокая чем Юстиниан.По фильму мы это еще видим.Например замуровать в стену своего родственника живьем заложить камнем стену.Она очень часто ему изменяла.Она молодая красивая а он старый.Изменяла с поддаными слугами чуть ли не с каждым.Она очень умна хитра я бы сказал даже мудра.Юстиниан часто обращался к ней за советом.Я не знаю знаете ли вы.В Византии очень часто приходили к власти те кто до этого был беден путем переворота обманом хитростью.Это убийцы бандиты.Таким являлся Юстиниан.А Феодора потом за него замуж вышла.Потому что у него власть.Она его соблазнила.Соблазняла многих.Это она умела.А до этого была дочь бедняка-танцовщица.Она-блудница.Всегда ею была и оставалась.И в той жизни и когда стала женой Юстиниана.Так что связь тут есть еще какая.Что Миледи что Феодора-это дьявол исчадье ада.Это настоящий ад.Вы прочтите еще или посмотрите спектакль Отравленная туника.А Смоктуновский в роли Юстиниана замечателен.Он очень подходит на эту роль.

Все же не могу отнести фильм к лучшим образцам исторического жанра, роман Валентина Иванова мне нравится куда больше. Жаль, что наиболее интересная в романе византийская линия очень сильно сократилась. Даже Смоктуновский в роли Юстиниана как-то не очень впечатлял, а Терехова в роли императрицы Феодоры продолжала играть роль миледи Винтер.

ГенуэЗская крепость была построенна генуэзсцами (итальянский город Генуя) в период с 1371 по 1469 годы, как опорный пункт их колонии Солдайя.

Я недавно с экскурсией побывал в Судаке.Стоял на вершине Судакской крепости.Там такая высота над уровнем моря, ветер, страшно, но интересно.Во дворе, внутри крепости, возле нее.Очень понравилось.Византия-это территория современной Турции.Раньше в те далекие времена правила Греция ,потом Рим, потом Византия.Многие районы Крыма южного, восточного это владения византийской империи.Это происходило во времена правления Юстиниана это 6 век.Тогда же на территории крымского полуострова возникли Алушта, Гурзуф ,Судак и многие другие.Мы всегда думали что это татарские названия.Но назывались они похоже, но по другому, потом со временем были изменены.Так же Херсонес был захвачен Византией.Много стран было ею завоевано.Судакская крепость была построена в 14 веке.Или турками, или итальянцами.Она называется Генуэсская крепость.Да, вид от туда море, скалы ,здорово, не передать, приезжайте сами убедитесь.

Я очень люблю фильм Русь изначальная.Люблю исторический жанр.Смотрю фильм с первого дня выхода на экраны.После этого смотрел много раз.Он тогда вышел впервые, я увидел афишу и прочитал.мне очень захотелось посмотреть, столько известных актеров Антоник, Терехова, Смоктуновский ,Невзоров, Чурсина.Мы поехали тогда в Москву.И гуляя по городу ,увидели афишу ,но в кинотеатр не пошли не было времени.Я через несколько дней посмотрел фильм в Москве, но не в городе, а в кинотеатре Москва в Севастополе.Это когда мы вернулись домой.Очень был потрясен фильмом, игрой актеров.сцены с Византией я думаю снимались в Судаке.Может этим летом поеду туда на экскурсию.Там гуляешь по крепости возле нее.А еще там выдают доспехи, это по желанию, и можно принять участие в турнирах, в битвах.

Смоктуновский гениально сыграл константинопольского императора-сколько византийского коварства! Елена Кондулайнен в сцене брачной ночи, полной острого драматизма, неожиданно трогательна. Как всегда прекрасна Чурсина! Вообще , все актерские работы в этом фильме замечательны!

Очень добротно поставленный костюмный исторический фильм! Особенно впечатляют сцены в Константинополе - казнь и восстание. Даже в малых ролях актеры весьма убедительны (Стеблов, Дмитриев, Бурдули, Плоткина и многие другие). ну,а в главных очень хороши Кондулайнен (просто красавица), Лицитис, Смоктуновский, Терехова, да просто все! Нельзя не отметить великолепную музыку, написанную для фильма А.Рыбниковым.

< 1 2 3 4 5 6 7 8

Русь изначальная (1985): новости >>