Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Русский сувенир кадры из фильма
Год
1960
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.065 / 77 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

15
 
Конечно, Марк во времена Хрущева такие шутки, как медвежья морда как лицо социализма, нежелание героя Попова идти в колхоз или насмешка над капиталом Маркса в качестве чтива, мягко говоря, привели чиновников в шок. Может и не зря этот фильм на полке пролежал. Буду его теперь всегда смотреть, может со временем и понравиться.
14
 
Марк, да и я смотрю Волгу-Волгу тоже в первую очередь из-за Ильинского, но не скажу, что Орлова здесь плоха, особенно. когда лезгинку пляшет. А концерт, данный Бывалову самодеятельностью, без смеха смотреть невозможно. А вот песни из фильма очень люблю, в том числе и песню о Волге,
13
 
Наталья,насчёт Орловой я согласен.Ну что делать - Любовь Петровна была одним из атрибутов "кинематографа Александрова".По остальным актёрам - неровно,но не так уж плохо.Во всяком случае,Андрей Попов и Александр Барушной сыграли на совесть.Ну и Гарин с Кадочниковым хороши.
Я не говорю,что фильм идеален.Но это была,со времён "Необыкновенных приключений мистера Веста в стране большевиков",снять ироническую комедию о штампах во взаимотношениях СССР-США.И не самая плохая попытка.И травля этого фильма при выходе,думается мне,связана с тем,что некоторые шутки оказались кое-кому не по вкусу.
"Светлый путь" я тоже терпеть не могу - жалкая некчёмная халтура.Кое-где проглядывают блёстки,но их так мало,что чугун основного сюжета просто убивает их напрочь.
"Волга-Волга"...Тут всё сложно.Фильм распадается на концертные номера.Причём первая скрипка принадлежит "товарищу Бывалову" - Игорю Ильинскому.Хочется,чтоб его было больше.А его,по сути,задвигают на второй план "Песней о Волге".В принципе,на все 100% согласен с историком кино Ростиславом Юреневым,который в своей книги "Советская кинокомедия" очень метко отметил,что сюжет фильма встал одновременно с севшей на мель "Севрюгой"...Уже лет 20 больше 10-15 минут смотреть "Волгу-Волгу" не могу.
12
 
Марк, а как же Волга-Волга?. Насчет юмора в РУССКОМ СУВЕНИРЕ,возможно. Но игра актеров не на высшем уровне. Орлова уже очень стара, чтобы играть травести. Чувствуется наигранность, фальшь, надуманность. Для меня из всех фильмов Александрова на первом месте ЦИРК на втором ВОЛГА-ВОЛГА, на третьем ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА. а РУССКИЙ СУВЕНИР на предпоследнем. На последнем СВЕТЛЫЙ ПУТЬ, терпеть этот фильм не могу.
11
 
С прискорбием вижу,что чувство юмора не у всех работает нормально :(.А жаль...

Когда я впервые решил посмотреть этот фильм,я уже был достаточно "подготовлен" к этому - начитался советской критики,где фильм буквально размазывали по стенке (самым мягким выражением было "творческая катастрофа").Поэтому собирался смотреть фильм с точки зрения "музейного хлама".Однако уже после сцены с медведем резко поменял своё мнение и до конца фильма сохрал приятное настроение...Конечно,,для тех,кто в силу возраста или ещё каких причин не знает подоплёки отношений "Восток - Запад" эпохи 50-х годов,будет трудно по достоинству оценить этот фильм.

ЗЫ.Из фильмов Александрова "Русский сувенир" (для меня) занимает твёрдое 4 место - после "Весёлых ребят","Цирка" и "Весны".
10
 
- Что-то не спится, не найдется ли что-нибудь почитать ?
- Вот возьмите.
- А что это ?
- Капитал Маркса.

Супер !
9
 
К сожалению, мало кто знает что суть кинофильма это проп-скетч (смысловая постановка на политическую тематику). Где актуальность сказанного прочно завязана на событиях тех лет. диалоги построенные на НЛП и реакциях на архетипы мировосприятия. ("рука москвы", "утка", американские туристы (читай как шпионы) в тюрьме пусть и брошенной, Варя - зажигающая звёзды, сын дипломат (читай как разведчик) принятый за президента (то есть капитализм узнал в нём своего)). Хлороформ как диссоциатив в коллективном "сне" миллионера и служителя культа, демонстрирует результат от восприятия инстинктов где капиталист впоспринимает Варвару как обезьяну а Пиблс как ангела из-за чего возникает конфликт. Люди не будьде узколобыми и понимайте что в СССР помимо "канонического" кино существует и экспериментальное (на момент 60 года экранизированный скетч лишь начинал реализовываться). Для тех кто в танке : нужно знать историю холодной войны что б понять о чём в кино идёт речь.
8
 
После таких шедевров, как ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА, ЦИРК и ВОЛГА-ВОЛГА смотреть этот фильм, эту мешанину сюжетов, эту несусветную чушь просто противно. Мне стыдно за Александрова, Орлову и других прекрасных артистов, которые снялись в этой заведомо провальной комедии. Еще раз убедилась, что с возрастом у комедийных режиссеров притупляется чувство юмора, что видно и в наши времена. Вспомним последние фильмы Гайдая и нынешние "коедии" Рязанова. Далеко не шедевры, как и эта последняя "комедия" Александрова.
7
 
Мда...Первый раз я смотрела советский фильм-и мне было реально стыдно за авторов. Такой глупости наворотить-это суметь надо! А комбинированные съемки? Это что-то! Самолеты летают стаями, корабли плывут косяками, при монтаже особо важно следить за тем, чтобы освещение было правильным-но тут этим пренебрегают. Орлова, конечно, прекрасная актриса-но возраст есть возраст, и тут она уж слишком "заневестилась". А ее пение и танцы в этом фильме только усугубляют пошлоту сюжета. Грубая агитка, снятая в стиле американского кино о России во времена холодной войны, только там все со знаком минус, а тут-сомнительный плюс. Единственно, кто старается хоть как-то вытянуть этот балаган-старички во главе с Гариным.Ну, еще можно посмотреть на красавицу Быстрицкую.То, что Александрова за этот фильм раскритиковали-правильно. Если сам не понял, какую ерунду снял-то ему же хуже.
6
 
Первый психоделический фильм СССР. Такого угара я не видел ни до ни после. Все съёмки в павильоне, снято всё так чудовищно не профессионально (для Александрова, как мастера ) что фильм переходит в разряд концептуального искусства. Сюжета как такового нет, но есть мощный трип. Получил неизгладимое удовольствие, шедевр!
5
 
Очень забавный фильм,во всяком случае,его первая половина уж точно.Просто угорал от смеха над шуточками.

"Гомер говорил,что как только мы прилетим в СССР,то увидим лицо коммунизма" (в это время в иллюминатор смотрит медвежья физиономия)

(В бывшей тюрьме слышится заунывное пение)
" - Пишите,Гомер: "Русские песни тоскливы и уныли"
- Я не могу это писать,сэр.
- Почему?
- Потому что это американская песня"

(Перед шлюзом водохранилища)
"Вот он,Железный Занавес! А ещё говорят,будто бы его придумали мы,американцы"

И совершенно убойная сцена с указателями в тайге - "Ленинский путь","Путь социализма","Путь к коммунизму"...И решительность героя Андрея Попова - "Не пойду!"
4
 
Развесистая клюква этот "Русский сувенир". Что в нем яркого и смелого нашла Катя Иванова из Ялты очень непонятно.
3
 
В фильме играет Валентин Гафт - "Клод Жерар"
2
 
Яркая и смелая картина. Получила удовольствие, посмотрев этот фильм. Спасибо.
1
 
"Русский сувенир" - яркий пример деградации творчества Г.Александрова и Л.Орловой. Ни в коей мере не являясь поклонником их предыдущих совместных опусов, ставших знаменем соцреалитической комедии, могу сказать, что в "Русском сувенире" их творческая бездарность и натужная пафосность проявилась особенно наглядно... А шпионский фильм "Скворец и Лира", снятый Г.Александровым в 70-х годах прошлого века, стал уже просто постскриптумом к "Русскому сувениру" (наподобие оживших в полночь мертвецов)...

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Русский сувенир (1960): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram