Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Лайфстайл
Актриса подтвердила слухи

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3
Я не говорю,что фильм идеален.Но это была,со времён "Необыкновенных приключений мистера Веста в стране большевиков",снять ироническую комедию о штампах во взаимотношениях СССР-США.И не самая плохая попытка.И травля этого фильма при выходе,думается мне,связана с тем,что некоторые шутки оказались кое-кому не по вкусу.
"Светлый путь" я тоже терпеть не могу - жалкая некчёмная халтура.Кое-где проглядывают блёстки,но их так мало,что чугун основного сюжета просто убивает их напрочь.
"Волга-Волга"...Тут всё сложно.Фильм распадается на концертные номера.Причём первая скрипка принадлежит "товарищу Бывалову" - Игорю Ильинскому.Хочется,чтоб его было больше.А его,по сути,задвигают на второй план "Песней о Волге".В принципе,на все 100% согласен с историком кино Ростиславом Юреневым,который в своей книги "Советская кинокомедия" очень метко отметил,что сюжет фильма встал одновременно с севшей на мель "Севрюгой"...Уже лет 20 больше 10-15 минут смотреть "Волгу-Волгу" не могу.
Когда я впервые решил посмотреть этот фильм,я уже был достаточно "подготовлен" к этому - начитался советской критики,где фильм буквально размазывали по стенке (самым мягким выражением было "творческая катастрофа").Поэтому собирался смотреть фильм с точки зрения "музейного хлама".Однако уже после сцены с медведем резко поменял своё мнение и до конца фильма сохрал приятное настроение...Конечно,,для тех,кто в силу возраста или ещё каких причин не знает подоплёки отношений "Восток - Запад" эпохи 50-х годов,будет трудно по достоинству оценить этот фильм.
ЗЫ.Из фильмов Александрова "Русский сувенир" (для меня) занимает твёрдое 4 место - после "Весёлых ребят","Цирка" и "Весны".
- Вот возьмите.
- А что это ?
- Капитал Маркса.
Супер !
"Гомер говорил,что как только мы прилетим в СССР,то увидим лицо коммунизма" (в это время в иллюминатор смотрит медвежья физиономия)
(В бывшей тюрьме слышится заунывное пение)
" - Пишите,Гомер: "Русские песни тоскливы и уныли"
- Я не могу это писать,сэр.
- Почему?
- Потому что это американская песня"
(Перед шлюзом водохранилища)
"Вот он,Железный Занавес! А ещё говорят,будто бы его придумали мы,американцы"
И совершенно убойная сцена с указателями в тайге - "Ленинский путь","Путь социализма","Путь к коммунизму"...И решительность героя Андрея Попова - "Не пойду!"