Романс о влюблённых кадры из фильма
1974

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 >

В романе «Четыре танкиста и собака»
Григорий запел «Эх, загулял, загулял, загулял парень молодой.
В солдатской гимнастёрочке, красивенький такой» ))

Чтобы это значило?

№823 Oliva R
Начало фильма - я люблю тебя - и ест, ест землянику, сама, одна. Я люблю тебя, опять забрасывает в рот, ест, ест, одна, сама. Никак нажраться не может, все в один рот, себе, себе. Конечно, она такая не дождется его. Героиня показана как пустая, сентиментальная, эгоистичная тупая пробка. Все ей, ей, ей. Когда думаешь о книгах, кино, картинах, где при помощи фруктов, другой еды передается чувство любви, то никогда в одну рожу герой или героиня не жрут. .
Такие светлое, нежное начало фильма ... и вдруг "рожа, жрут" ... Побойтесь бога!

Начало фильма - я люблю тебя - и ест, ест землянику, сама, одна. Я люблю тебя, опять забрасывает в рот, ест, ест, одна, сама. Никак нажраться не может, все в один рот, себе, себе. Конечно, она такая не дождется его. Героиня показана как пустая, сентиментальная, эгоистичная тупая пробка. Все ей, ей, ей. Когда думаешь о книгах, кино, картинах, где при помощи фруктов, другой еды передается чувство любви, то никогда в одну рожу герой или героиня не жрут. Лариса Огудалова - ложкой дает варенья Паратову, рассказ Голубок про блокадный Ленинград - там героиня, безответно влюбленная в героя, тащится через город под обстрелом, чтобы просто передать банку томатного сока несуществующему герою. В рассказе Джека Лондона о том, как один белый женился на краснокожей, а все остальные женились на белых в конце этот муж краснокожей выживает, потому что его жена не ела еду, а прятала ее в одежду и когда она умерла от голода, то муж выжил именно благодаря этой жертвенной еде.

Нормально: над ареной висят флаги Польши и Финляндии, а играют СССР и Швеция.

Эти кинокритиканы из прессы 80 х гг., посидели бы на съёмках этого фильма в ледяной воде часами как Киндинов по сюжету фильма, рецензенты литераторы на диване с чаем под подушкой, старичье и ворчуны, и просто завистники, что его Евгения Киндинова полюбили зрители с первого взгляда в Городской романс и фильм Молодые еще. Человек-актер молодой в расцвете потом ещё так жёстко заболел, будто нет и не было в стране кинокаскадеров сидеть часами в ледяной воде. Только я не понимаю чего это заумные скропали собрались задним числом критиковать фильм, музыку и режиссёра искать ляпы в 80 гг, вам нечем заняться в 2024 году. Фильм не переснимут под ваши хотения -чаяния по журналам сценариста.

№ 817 пастор Шлаг или светлый образ его. Сценарий "Романс о влюблённых" напечатан в журналах "Искусство кино" №8, 9 за 1974-й год. Сканы журналов есть на сайте magzdb.org.

Вот дожил Вадим Ж. до седых волос, взрастил двоих детей, а по сию пору-то и не знал, что жил неправильно, ибо не вкусил он в своё время, толкаясь в очереди и устраняя конкурентов, тридцатилетней разведёнки. Только напрашивается ядовитый вопросик к маститому женоведу из Екатеринбурга: а коли такого "настоящего мужчину" на молодуху потянет, то как быть? Кинуть разведёнку? Так не по-христиански. Тайком налево шлындать? Так всё те же десять заповедей... Уж не откажите, поделитесь богатейшим опытом истинно правильной жизни.

№816 Борис Нежданов
сценарий читал, там всё было чётко
Значит экранный вариант отличается от сценария.

Что написал сам Кончаловский в своей книге "Парабола замысла" (1977: "У Купченко которая играла Люду была очень непростая задача. Всего пять эпизодов и за это время они с Сергеем должны познакомиться, пожениться, родить ребенка, он должен ее полюбить и зритель тоже должен ее полюбить."

Опять пошли в комментариях какие-то домыслы о "разведёнках с прицепом", о том, что ребёнок у Сергея и Люды не от него и т. п. Я сценарий читал, там всё было чётко. Времени прошло много, и Сергею исполнилось уже 30 лет, когда он с Людой познакомился. Плакала в столовой не она, а какая-то подружка в парике, который Люда у неё одолжила для первого свидания с Сергеем. Впрочем, эту часть сценария Кончаловский радикально переделал. В сценарии Люда работала в магазине грампластинок, была гораздо моложе. В общем, не сильно отличалась от Тани. Кончаловский сделал её постарше и более приземлённой.

№814 Вадим Ж.
... Уж не знаю... Где это вы наблюдали мавзолейные очереди из вчерашних двадцатилетних молокососов к тридцати-тридцатипятилетним разведёнкам? Вадим Ж. в них никогда не стоял.
Да просто никому из женщин и даром не был нужен Вадим Ж.

№809 Билли Бонс
Как раз нормальная обычная история, которые и сейчас происходят сплошь и рядом

№811 Хайшеньвэец
... Становиться режиссёром, чтобы беспроблемно, без последствий, бесплатно пользоваться материалом самого высшего качества - это ущерб для фильма.
Поэтому советское кино лучше мужчин снимали женщины-режиссёры так как их не мучал постоянно вопрос - с кем бы сегодня переспать.
Ну допустим Элем Климов и Лариса Шепитько -нереально красивая пара была в истории советского кино!

№786 Волкова Наталья
... А я этот фильм и тогда приняла с восторгом, и сейчас смотрю с удовольствием.
... Песня точно не для застолья. Но вот наши мальчишки ее тогда подбирали на гитарах, наверно и у костра пели. И напевать ее точно можно, что я сейчас и делаю.
Дело даже не в том, можно или нет напевать ту или иную песню. Кто-то может напевать сложную песню ( позволяют вокальные данные), а кто-то нет. Но это ведь не показатель качества песни. Например, прекрасные песни "Любовь" О. Фельцмана на стихи Р.Гамзатова ( перевод Р.Рождественнского) или "Ты есть у меня или нет", музыка О.Иванова, стихи Л.Ошанина невозможно петь ни в застолье, ни где-то у костра. Такие песни можно исполнять только по-настоящему, имея голос. Их практически никто не напевает, но слушают уже не одно десятилетие.
P.S. Фильм тоже любила и люблю.

№807 Вадим Ж.
Вряд ли бы в жизни такая "Купченко" с прицепом набросилась бы на по сути ещё сопляка "Киндинова", хотя и дембеля-орденоносца. Да и ему она зачем? На Москве девок что ль мало молодых? Уж больно умудрённым да изрядно пожившим последний выставлен, словно "за плечами лет тридцать-сорок". Да и вся история какая-то высосанноизпальчье-лубочная.
№807 Вадим Ж.
Как раз нормальная обычная история, которые и сейчас происходят сплошь и рядом. Если Вадима Ж постоянно посылали женщины в ж.. Так это не значит, что так происходит со всеми мужчинами. Отличный фильм, великолепный финал.

№807 Вадим Ж.
Да и вся история какая-то высосанноизпальчье-лубочная.
Этот режиссёр нормальных фильмов и не снимал. Он консерваторию должен был заканчивать по классу пианины, а попёрся в кино свою мутатень снимать и главное артисток симпатичных соблазнять!
Я уже говорил, - в "Романсе о влюблённых" надо было делать счастливый конец где влюблённые воссоединяются, а петь артисты должны были категорически своими голосами!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 >

Романс о влюблённых (1974): новости >>