Розыгрыш кадры из фильма
1976

№6048 Критиканша
в основном, с прицелом на институт
Да ничего подобного основного. Иди и после десятилетки куда хочешь. В то же ПТУ. Учиться максимум год. К тому же, насколько помню, парням-пэтэушникам давали доучиться и даже потом трудоустроиться и малость поработать до призыва. Кстати, такой воин был гораздо приспособлен к тяготам службы, нежели студент-недоучка.

№ 6048 Критиканша (СПб)
Тогда же после восьмилетки шли в техникумы и ПТУ, а в 9 класс , в основном, с прицелом на институт
Ну почему же? Многие и после 10 класса шли в техникумы. Там были группы и на базе 8-ми классов и на базе 10 классов.

№6049 Anejo
... так и сейчас большой отсев после 8-го. Там какой-то промежуточный экзамен. ПТУ никуда не делись, гордо переименовались в колледжи))
В колледжи у нас в городе переименовали техникумы, а ПТУ в лицеи, почти как Пушкинский))
А помните, как в фильме Комаровский надменно поучает новенького Грушко, что, мол, в их колледже так с дамами не принято общаться. Бедняга, он считал, что колледж это какое-то привилегированное учебное заведение, а через довольно короткий промежуток времени в колледжи будут отсеивать неуспевающих.

№6043 Вадим Ж.
Не рановато ли в середине девятого класса и ученики и учителя заговорили об институтах?

№6046 Вадим Ж.
В мае уже настолько жарко, что открыт летний бассейн?
В Москве есть несколько круглогодичных открытых бассейнов. Главный вопрос - в поддержании температуры воды))

Закрытый купальник - это не признак пуританства.
Потому что это не пляж, где можно поплавать вполсилы.

Там же вроде занятие по физре. Значит осваивают разные стили. Хорошенькая будет ситуация, когда у какой-нибудь школьницы от усердного исполнения стиля баттерфляй слетит лиф посреди бассейна. Что-то я не припомню, чтобы спортсмены выступали в раздельных купальниках))

Кстати, в "Чудак из 5го Б" открытый бассейн для детей показан в сентябре, когда уже должно быть прохладно. В мае и в сентябре температура воздуха в МСК примерно одинаковая, там редко когда бывает полоса похолодания мае как в том же СПБ (Ленинграде)

В мае уже настолько жарко, что открыт летний бассейн?
Все девчонки почему-то в пуританских закрытых купальниках. Как-то не вяжется с почти отсутствием длины их школьных платьиц.
Табаков вполне себе мог защитить хотя бы кандидатскую на радость жене и сыну, а не только упиваться эгоизмом гармонического самолюбования с дюжими скотницами и трубой в обнимку.

№6044 Волкова Наталья
Какая середина? Последняя четверть
Первыми заговорили об институтах Вордзиели-Барзиели и Ханаева, когда за окном вовсю валил снег. Он вполне себе мог пойти и в ноябре, ещё до осенних каникул. А потом уже произошёл резкий перескок на майские праздники. Всё равно ещё целый год впереди, всё может поменяться в сознании ребят сто пятьдесят раз.

№ 6043 Вадим Ж.
Какая середина? Последняя четверть.
И 9-й класс - это уже шаг к аттестату.
В моем классе один из учеников шел на Золотую медаль. Не дали. Потому что в 9-м классе в одной из четвертей у него была четвертка по литературе.

Фатеева знает расписание всех классов наизусть? Тут же с ходу определила, что Грушков, Никитский и Горбутов именно на физре.
Отчего батальон? 32 на 25=800. Почти мотострелковый полк.

А всё-таки в любой День учителя можно вспомнить добром и Девятову.
Допускаю, что с оговорками. Но — можно. А то и нужно.

№ 6039 Alla Mikhailova (darmstadt)
Да, пиджаки похожи.
Только Калерия Георгиевна, которая этот пиджак носит, не директор, а завуч.

№6039 Alla Mikhailova
.. Приглядитесь к пиджаку директора школы - это тот же пиджак, что на героине Галины Польских в фильме "По семейным обстоятельствам". (Тоже из категории классных и неумирающих). Мне нравится узнавать реквизит в разных фильмах! Интересно, а?
Посмотрела, да очень похожи пиджаки. Можно сказать одинаковые. Только в фильме Розыгрыш, он кажется светлей, может освещение более ярче.

А я видела новое платье Нади Клюевой из "Самая привлекательная и обаятельная" (1985), от Кристиана Диора, в фильме "Голубые города" (1985), и так же в нем была Ирина Муравьева - пела.

Ребята, про фильм уже все сказано-перессказано. Фильм классный и неумирающий. Я про другое. Приглядитесь к пиджаку директора школы - это тот же пиджак, что на героине Галины Польских в фильме "По семейным обстоятельствам". (Тоже из категории классных и неумирающих). Мне нравится узнавать реквизит в разных фильмах! Интересно, а?

№6004 nord
Слишком морализаторский фильм. Заумный. Снят,наверное,в воспитательных целях. Любили это делать в СССР. Только песни заинтересовали. Ещё ВИА. Но композиции слабые,любительские. Но что с них взять,школьный ансамбль. По времени первого просмотра фильм-скукота.
А что плохого в воспитательных целях в этом фильме и в других про школу? Обратите внимание,что с момента выхода на экраны и по сей день ,фильм не оставляет равнодушных! Прекрасные фильмы Меньшова и И.Фреза доставляют массу причтных минут просмотра зрителям всех возрастов.Да, с годами многое переоцениваетсч, но " мудрая косточка" остается...

№6005 Виталий Иванов
У нас в школе была своя какая то рок-группа (по крайне мере так мы их называли). И надо сказать, они играли намного более весёлые песенки. Перепевали конечно зарубежные группы. В основном рок-н-рол конечно. Да, может у них и не было "своего лица". Ну так по моему и хорошо. По крайне мере они хоть не пели такую нудятину про всяких "бабочек". Меньшову видимо никто не рассказал, что играют подростки в своих "ансамблях".
При чём тут рок-группы? Грушко и его ребята сориентированы на официально признанную советскую эстраду середины 70-х. Пример для них — тогдашние ВИА.
Я, положим, не музыковед. Поэтому грани обозначать не буду.
А вообще... Легко представить этот ансамбль гастролирующим лет через восемь в Афганистане... Это так, между прочим.

№6034 nord
"Даная" в Эрмитаже не заинтересовывает. Остальные картины тоже. Это для любителей эпохи Возрождения. Там картин много,можно каждый день в Эрмитаж ходить. И вообще-"В греческом зале,в греческом зале..." (с) :). Больше понравился музей картин Шилова в Москве. Вот там действительно интересно.
Сравнили Шилова с его портретами и Данаю.... Шилов мастеровой. Его портреты - добротно сделанная вещь и не более. Даная и картины в Эрмитаже (мы про него говорим, пока) - это шедевры...

Розыгрыш (1976): новости >>

Ольга Френкель: «В "Классной Кате" мы хотели сделать семейный проект, близкий по духу "Розыгрышу", а не американскому кино»
Интервью
Режиссер сериала – о работе с Даней Милохиным и Гошей Куценко, оммажах советскому кино и своем педагогическом опыте
5 комментариев