Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Родные поля кадры из фильма
Год
1944
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.091 / 33 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

19
 
Еще раз спасибо Марку Кириллову. Я посмотрела сегодня два фильма с Ниной Никитиной. Двух Швейков. И мне она понравилась и внешне, и по игре и в роли Юлии в фильме "Швейк готовится к бою", и в роли Христины в фильме "Новые похождения Швейка".
Приятно открывать для себя первые роли замечательной актрисы, которую я знала только по ее ролям в зрелом возрасте.
18
 
Спасибо, Марк. Давно Швейка не пересматривала. Посмотрела фильмографию Нины Никитиной и отметила некоторые фильмы с ней, которые или давно не видела или не видела совсем. Буду смотреть. понемногу. Очень она меня заинтересовала.
17
 
№ 16
Наталья, а я молодую Нину Никитину запомнил по роли Христины в "Новых похождениях Швейка".
16
 
№ 15 ещё раз про кино (Москва)
Шедевр военного времени.
Согласна.
До чего же хороший фильм! Прямо не хотелось расставаться с его героями. Все такое простое, родное, естественное. И не актеров, играющих роли, видишь, а настоящих колхозников. А снят-то в тяжелые годы войны.
Актеры, как на подбор: Василий Ванин, Борис Бабочкин, Анастасия Зуева, еще совсем не старый Николай Сергеев...
Красавицы: Ольга Викландт, Елизавета Кузюрина, Нина Никитина.
Жаль Ольга Викландт больше таких ролей не играла. Как же она здесь хороша в роли Дуни!
Долго не могла вспомнить, где еще видела Нину Никитину - Марусю Тютькову . Вижу, что знакомое лицо, но помню его уже не молодым. И все таки вспомнила. Это же она играла в 50-60-х мам в известных фильмах: мама Терезии в Над Тисой, мама Татьяны в Дайте жалобную книгу , мама Галины в Стряпухе. Но такой молодой и красивой я ее увидела впервые.
сообщение было отредактировано в 15:16
15
 
Шедевр военного времени. Такое ощущение будто на машине времени на 80 лет в прошлое перелетел. Все натуральное, настоящее, не киношное. Действительно близко к документальному. И игра и сюжет. А какая одежда, инвентарь! Как ходят, говорят, поют. Сейчас режиссёры не вникают в эти нюансы, отдают на откуп компьютерным художникам. Все играли отлично, только О.Викланд явно городская, выбивалась из этого ансамбля.
Рекомендую всем для семейного просмотра.
14
 
Неожиданно очень хороший фильм о войне времён войны - "7" по 10-балльной.
"Неожиданно" - для меня, потому что никогда ничего о нём раньше не слышал и по ТВ в 70-80-х его не показывали.
Постановка - высший класс, а некоторые фразы и диалоги пополнили мой "киноцитатник Мао":

Для тебя амбиции выше амуниции.

- Я своих жду из города.
- Ждал "своих", а приехали "наши".

КажНое утро встаю, гляну в окно, и заместо того что бы лоб перекрестить, матюка пускаю, прости Господи!
(с).

В фильме показаны некоторые "непопулярные" моменты, о которых я - городской житель - даже не подозревал.
Например, раздача сена по трудодням и расселение новых беженцев.
Правда, о том, что эвакуированных местные колхозники встречали, мягко говоря, без особой радости я видел и в другом нашем фильме времён войны - "Большая земля", в отличие от залакированной "действительности", например, в "Тени исчезают в полдень".
Минус "Родных полей" - сказочный хэппи-энд с чудесным "воскрешением" Митьки Тютькова, на которого ранее пришла похоронка.
Но с другой стороны - это ещё только 1944 год, война продолжается, а фильм должен был внушать надежду, в том числе даже на чудо.
13
 
Удачный дебют у режиссёра Бабочкина. И сценарист не подкачал с содержанием. Актёров некоторых и не признал, удивился читая актёров и роли.
Для военного времени хорошее качество по сути и по исполнению. И для подумать и для улыбнуться.
12
 
Хороший фильм - 1944 год выпуска. Мне интересно было смотреть на артистов - Николай Сергеев - здесь еще можно сказать молод, привыкла видеть его в роли стариков, Мария Виноградова - совсем девчонка, хотя по возрасту уже 22, Николай Парфенов - первая роль в фильме - серьезный мужчина! В любом фильме рада встретится с моей любимой Еленой Тяпкиной! Только не поняла Ванюшка - сын ей или внук, в ударники вышел, собаку кусочком мяса угостил, а ему затрещину залепили:
- Чего дерешься, сам зарабатываю! И газету с фотографией показывает! Курит! Я прям в удивлении - ведь совсем еще пацан, но никто из старших замечание ему не делает - наверно и такое раньше было в порядке вещей.
Дуня (Ольга Викланд) зачем сказала, что замужем - видно же что председатель ей нравится и она ему симпатична, хорошо хоть в конце призналась, что одинока и любит его. Но у председателя горе и это известие смотрю не очень его обрадовало, хотя обещал вернуться, но как там оно все сложится.... война!
Игра Бориса Бабочкина мне не очень понравился - как-то он выпадал из общего ансамбля - он сам по себе, колхозники сами по себе, наигранно мне показалась - театрально.
11
 
Похоже Быковка - это нынешняя Троице-Сельцо (МО, Мытищинский), 18 км от МКАД по Дмитровке. Доподлинно Бабочкин там проводил съемку, да и храм в кадре тот же.
10
 
Выдающийся фильм великого мастера,случайно посмотрел. Какой характер героя Бабочкина,а какой стиль разговора со своими неповторимыми фразами! Да и деревня показана как то реально,ближе к деревне, образно говоря. Впервые вижу в положительной серьёзной роли Парфёнова,а вот кто играет Лёшу,пришедшего с фронта - не написано почему-то. И ещё не понятно:зачем председатель уезжает в военкомат и далее на фронт - на колхозной лошади, как в 18 году? Неужели в кавалерию "мечту держит?". Лошадей же не хватает в колхозе,теперь и ещё одной не будет.
сообщение было отредактировано в 20:20
9
 
Только что просмотрел. Фильм просто супер! Даже не ожидал фильма ТАКОГО УРОВНЯ ! Совсем нет ни пафосности, ни надуманности, ни театральности. Просто - потерянный шедевр (пусть даже "Маленький шедевр", но зато, несомненно, НАСТОЯЩИЙ!).
По-мне, так для интересующихся эпохой - обязателен к просмотру!
Спасибо создателям этого фильма!
-----------
на ру-трекере вот интересный комментарий:
"Фильм о моей малой родине. Сейчас смотрим этот фильм с интересом. А вот сразу после войны быковцы разочаровались в нем. Во-первых, воспринимали не как художественное произведение со значительной долей вымысла, а как документальный фильм. Некоторые уточнения - пояснения: Село называется Быковка, а не Быковка. Персонаж А. Зуевой - Лёска (т.е. Александра) Бугорная. Иван Выборнов - председатель - на войну не пошел, руководил колхозом до ее конца. После войны уехал в соседнее село. Там обзавелся новой семьей. Похоронен там же. Живы его потомки. Сценарий фильма основан на событиях которые произошли в селе в первый год войны: прибытие эвакуированных из-под Смоленска, соревнование на посевной, где наградой был портрет Пушкина, женская тракторная бригада, конфликт с соседним селом Ивановское, правда не из-за хлеба, а из-за покоса (ивановцы попытались выкосить сено на лугах, принадлежащих быковским колхозникам). "
сообщение было отредактировано в 22:33
8
 
фильм есть и на рутрекере
7
 
Фильм есть в видеозаписях "ВКонтакте".Можно там найти, посмотреть и при желании даже скачать. Качество правда, не очень. Но это не главное. Фильм стоящий. Настоящий.
6
 
В восторге от фильма! Рада, что нечаянно, переключая от скукоты каналы, вдруг увидела этот фильм. Не могла оторваться, не могла спать. Сегодня стала искать какую-нибудь информацию о фильме и кроме нескольких одинаковых фраз, кочующих с сайта на сайт, ничего не нашла. Может, кто что-то знает что-либо дополнительное или где искать?
5
 
Прекрасный, замечтаельный фильм. Был рад и за Бориса Бабочкина и за других актёров. Прекрасно и без плакатности показана жизнь. Особенно порадовало, что колхоз носит имя Александра Пушкина, и в правлении его портрет. Много смелых и неожиданных ходов. ( эпизод с коровами, эпизод со скрипачкой). Думаю, что этот фильм надо показывать в цикле 100 лучших фильмов для школьников. Вообще мы многие ужасно мало знаем о советских фильмах. А Борис Бабочкин своим фильмом открыл дорогу неореализму

1 2 >

Родные поля (1944): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram