Большая семья кадры из фильма
1954

А вот напомните, пожалуйста, в чем Лида нашла себя в книге? Я даже не помню, чтобы в книге она из семьи уходила.

Да нет, в фильме как раз не видно её счастья. В фильме она страдает и переживает, готова вернуться обратно, если бы Виктор её позвал. А вот в книге, да, там она очень счастлива. Там она нашла себя и нисколько не жалеет о разрыве.

Виктория, согласен с вами. Лида сделала верный шаг. Уйти чтобы сохранить себя как личность.

Конечно, правильно Лида сделала! Её бы там просто сгрызли. :))
Она не вписывается в эту семью, для них Лида чужой и не понятный человек.
Я тоже! :))
Самое удивительное, что это актуально и в наше время. У меня есть школьная подруга, которая вышла замуж за парня из рабочей семьи, там тоже трудовая династия.
Все разговоры в этой семье крутились, в основном, вокруг завода, производственного плана, заводской жизни, о том, какие они все молодцы, хорошие, дружные и славные. :)) Другого мнения не признавалось.
А она девочка из совершенно другого мира и с другими интересами, никто её не понимал и не хотел понять.
Плакала и терпела два года, так и не "вписалась" в их семью.
А сейчас уже много лет счастлива в другом браке.
(А та семья так и не поняла, что невестке было "не так" и из-за чего она "страдала" и плакала, думали: "вот ещё, блажь какая-то"). :))).
Прямо, как в фильме. :))

И правильно сделала Лида, что вовремя ушла. В 30 лет не поздно полностью все изменить и начать с чистого листа. А вы помните, какой она потом стала? Совершенно другой человек, а главное - она счастлива. Во всяком случае, я это увидела. А что бы она делала, продолжая жить с мужем и в кого бы она превратилась лет через 5?

Мне в этом фильме всегда было жалко Лиду. :))
Ну, конечно, песни вместе со всеми не поёт, в одну сторону вместе со всеми не смотрит, жизненные её интересы тоже этой семье не понятны - значит "чужая" и "странная какая-то", "не наша" :))

А разве Катя - отрицательный персонаж? Не думаю. Она просто другая - не такая, как Журбины. Но это ведь еще не признак "плохости". А что касается любви, то любят не за то, что хороший, а просто любят.

Как же талантливы актеры прошлых лет!Прекрасно сыгранная роль Андреевым,была им так ненавидима.Удивительно,но восхитительно.Вот она,сила таланта!

А таким, как этот директор клуба, гм..., не буду применять здесь ненормативную лексику, я бы на месте Скобелева не только пощечину дала.

SeNaT, мне кажется, что это исключение из правил. Вероятно, единичный случай.
И Чуев был не простым рабочим, а членом ЦК КПСС, делегатом XXV съезда КПСС, депутатом Верховного Совета СССР 7, 8, 9 созывов, дважды Героем Социалистического Труда, Кавалером трёх орденов Ленина.
Судно было названо его именем только после его смерти.
И произошло это почти через 30 лет после написания книги.
Хорошо, что большинство хоть сейчас узнает о его имени.

На Адмиралтейском заводе была построена в 1978 году рыбомучная база «Алексей Чуев», названная в честь токаря-универсала Балтийского завода, дважды Героя Социалистического Труда.

№ 126 ecva
Пардон, не нашла.

Насте.

Так на то оно и художественное произведение..Образ, так сказать.

Об этом здесь мы уже писали. О Баталове в роли парня в очках.

Относительно того, могли ли назвать корабль именем простого рабочего (а в данном случае основателя династии корабелов) - могли.
Могли, но не назвали:).

Nika, нет ни одного корабля, названного в честь простого рабочего, тем более, при его жизни. Остаётся радоваться, что это произошло хотя бы в кино:)
А улицы - это совсем не корабли:)

Большая семья (1954): новости >>

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977