Редко когда родители готовы разменивать свою квартиру, чтобы выделить что-то приемлемое для ребенка. Их можно понять, они не хотят ухудшать свои условия. Но и ребенка можно понять! Сколько семейных связей разрушается, сколько человеческих трагедий. Знаю случаи, когда детей выдавливали из родительских квартир в другие города и даже в эмиграцию. И дети возвращались в квартиры уже после смерти родителей. А бывает, что сын или дочь с семьей снимают квартиру у чужих людей, а мать одна живет в 2-3хкомнатной, и считает это нормальным.
Чтобы брать ипотеку, нужно иметь работу с стабильным доходом, а молодежь не особо охотно берут на высокооплачиваемую работу. Вообще, все это сложно.
№551 Lisa Fuchs
... Вообще-то надо предвидеть такую ситуацию - что рано или поздно наступит момент, когда ребенок захочет жить отдельно. Двухкомнатную квартиру можно разменять на 2 однокомнатные, разумеется, с доплатой. Или так: родители берут однокомнатную, ребенок - комнату, он работает, копит деньги, впоследствии продает эту комнату и покупает квартиру. Или сразу продает комнату, делает первый взнос в ипотеку. Варианты есть, люди как-то устраиваются.
Конечно, если рожать от каждого бесквартирного мужа по ребенку, в конце концов окажешься на месте Нины. Но есть и другой путь - с самого начала дружить с головой.
№549 Тихоня
А ребенок действительно имеет право на какую- то часть жилища, но если начать делить, то все снова окажутся в комнатах в коммуналках- и дети, и родители. Поэтому старшее поколение, которое десятилетиями стояло в очереди на квартиру, не желает отдавать с большим трудом приобретенное, а желает дожить свой век в относительном комфорте.
Да, именно так. Такой жестокий окружающий мир. Чтобы кто-то выжил, кто-то должен в муках подохнуть. И за комфорт старшего поколения молодое поколение должно заплатить огромную цену, т.ч. и нерожденными детьми. Вся мораль сводится к простой истине - какое поколение должно подохнуть. Никто особо не желает. И старость не менее жестока, чем молодость.
№547 Сан Сан
... Это частный вопрос запутанных имущественных отношений. Которых никто не понимает, а кто понимает тот изображает из себя дурочка, который ничего не понимает.)))
Как пример. Исполнится ребенку18 лет и за семейным ужином он спросит - Пап-мам, а что здесь моего, именно моего, а не нашего. Что я могу взять и распоряжаться без оглядки и спроса. Так поставленный вопрос в 99, 99999999% случаев вызовет драку на топорах. Ибо никто, уже со взрослым человеком, не желает делится, вернее отдавать его долю.
И эта проблема не разрешима. Вот и ждут великовозрастные детки, пока родители протянут ноги. У них нет другого выхода. Все остальные выходы неприличны по определению.
№543 Тихоня
Главную проблему я вижу в жилищном вопросе...
Дык, а сейчас все едут в Москву, чтобы заработать на квартиру где- нибудь в провинции или даже в другой стране. Киргизы и узбеки бомбят днем и ночью на такси, работают на стройках, дворниками, продавцами и тд.
№545 balkon7
... Если не углубляться в современное время, а говорить про тот год когда снимался фильм и намного раньше - выход был, тогда еще как то можно было решить квартирный вопрос. Ехать на новостройку или куда нибудь в другой город поменьше и попроще, при желании все решалось. Но, московская квартира - это "капкан", кто туда попал, а тем более там родился и вырос - никуда из Москвы добровольно не уедет даже если квартира переполнена, только в принудительном порядке. Только не надо тут приводить примеры как где-то когда-то один москвич добровольно уехал в провинциальный город и живет счастливо, и в Москву ездил только за колбасой. Будем говорить про массы живших в то время в Москве.
Кстати, когда я уезжал на новостройку, за квартирой и заодно мир посмотреть - кого там только не было со всей страны и со всех городов и весей, только столичных жителей не было. Совпадение? Не думаю.
№543 Тихоня
Главную проблему я вижу в жилищном вопросе. Можно отделить деток, да куда их девать? Купить всем по квартире практически невозможно ( в Москве очень дорого) а снимать квартиру- бесперспективно, потому что за наем нужно будет отдавать приличную часть заработка. Семья одной моей знакомой сейчас покупает двушку в Москве, денег не хватает и они решили взять кредит в банке 3 лимона с рассрочкой на 30 лет. Это попа! А если за это время заболеешь, потеряешь работу? Кроме того, за это время подрастут дети, которым тоже понадобится отдельное жилье. Замкнутый круг!
№542 Сан Сан
... Теоретически вы правы, а по факту в моей стране с невнятными имущественными отношениями, дикой смесью патриархально-совковых- постсовковых правил всё очень запутано и непонятно. Определится почти невозможно. Это и порождает сучьи отношения в семьях, где царит полный произвол и диктат. Родители, которые были рабами и заложниками делают из детей таких же рабов и заложников. Сие очень грустно. И конца этому не видно. Видать так и будем существовать взаимными сволочами в своих семьях.
№540 Тихоня
Родители для тебя должны стать самыми главными врагами при условии, что ты слез с их шеи и зарабатываешь себе на жизнь сам. Знаю я таких тридцатилетних " деток", которые просят родителей не совать нос в их жизнь, а сами сниматься с родительского довольствия даже не собираются.
№538 Сан Сан
... Так метода известна давно! Чтобы у тебя в 40 были хорошие отношения с родителями, то в 16 их надо посылать по известному адресу. Им нужно время, чтобы они поняли, что ты другой человек и замашки у тебя, как у них. Понятно, что парням тяжелее, их властные матери ломают на раз-два. Дочери могут лавировать, но и то до поры до времени. Без реального конфликта не обойтись. Причем в очень грубой неприличной форме. И на какой то момент жизни, родители должны стать для тебя самыми главными врагами. С коими надо вести жесткую борьбу.
№537 larisssa
сюжет о властной матери основан на мифе о Медее,
в интернете имеется канал психолога Марины Линдхолм, которая много лет ведет консультации на тему освобождения от этой зависимости
Главную проблему я вижу в жилищном вопросе...
сюжет о властной матери основан на мифе о Медее,