№672 маринович
Сколько смотрю фильм,Всегда интересовало два вопроса...что означает ухмылка бабуси в конце и почему девочки не радуются?....оставим в покое атрофированные мышцы ,о коих тут много писали....))
"Я ещё не сказала своего последнего слова". Устали с ней возиться.
№639 Марк Розенберг
Если бы старуху вовремя угостили грибочками, то жизнь Нины и Лиды пошла бы по-другому. А с Настей тоже вопрос остаётся открытым. Надо решать вопрос с абортом, а дебила-гопника отдать под суд. Залез на 15-летнюю девочку и ходит как ни в чем не бывало.
Ну дык он же не насиловал её...у них же по любви....она тож наверняка очень хотела....))
Несмотря на год выпуска фильма, и на то что такое чувство, будто снимали на кнопочный телефон, в фильме нет ощущения грязи. Очень тонкий лирический фильм. А какие диалоги!..
" -А чего у нас будет жрать бабушка?
- Да, чего же у нас будет жрать бабушка то?"
Тарантино просто отдыхает, со своим КриминальнымЧтивом.
Вот уж и правда , картина замечательная! Во первых, она совершенно достоверна. Достоверны условия жизни, быт, типажи женщин. Центральный цветок - это гениальная Инна Чурикова, которая смогла воплотить в этой роли интеллигентную женщину, в поисках позднего счастья и с "двумя дочерьми от очень разных мужей".
Ситуация сама по себе очень жизненная. Старая парализованная мать манипулировала дочерью, судя по всему ревновала к зятьям и разрушала союзы... Иронию добавляет сбор этих самых мужей на дне рождении этой самой бабушки. Хотя мы видим, что центр притяжения - это героиня Чуриковой. К ней, к её обаянию тянутся и прошлые мужчины и настоящий кавалер ( Толубеев А.)
Фильм можно разбирать на цитаты.
Вырвется ли из этого бытового плена главная героиня ? Ведь за один вечер жизнь опять преподнесла крутой поворот . На горизонте рождение внука или внучки, на лицо неустроенность старшей дочери, парализованная мать внезапно встала. А следовательно ничему не конец. Не конец тесноте, не финал страданиям...
В последних кадрах мужского присутствия нет. Нет надежды на личное счастье ?
№653 Савонарол
... Актеры, ну так уж заведено в профессии, никакой отсебетины не делают. Они воплощают режиссерское виденье героев. Так что ваши слова не по адресу.
очень люблю эту актрису и желаю ее детям участвовать в танцах со звездами с 19 летней Алиночкой)) Мария и Аня лучшие подруги.
очень замечательный фильм)) Голубкина Рябова и Чурикова класс! вот были бы сейчас дети Голубкиной здесь, Седакова бы разрешила своим дочкам с ними снятся в этом чудесном фильме) он ей самой нравится.
№138 Мисайлиди Евгения № 136 Эния, все же прочитайте первоисточник, возможно, Ваше мнение поменяется. Куда-то далеко Вы ушли: пентхаусы, особняки... У всех героинь не складывается личная жизнь, и вина в этом бабкина.
А вот выражение лиц у женщин безнадежное, однозначно (Элла, поддерживаю). Только начали планы строить без бабки, а тут... Она еще всех их переживет. Хотя, надеюсь, что это будет толчком для героини Чуриковой, чтобы, наконец, обустроить свою личную жизнь
Здрасьте,приехали...Бабушка виновата тем , что жива?Но ведь следующая за ней-героиня Чуриковой,не?
Мерзкий финал.
№652 АЗОРА
Да, такой фильм не будут часто ставить в линейку передач на ТВ. На примере Марии Голубкиной увидела, как зарождается амплуа актера - еще с юности играла категорично-циничных, хамоватых особ. Вообщем-то, она не изменяет себе ни в жизни, ни на экране и по сей день.
Посмотрите фильм " Француз".Новогодняя сказка.Там она другая.
" -А чего у нас будет жрать бабушка?
- Да, чего же у нас будет жрать бабушка то?"
Тарантино просто отдыхает, со своим КриминальнымЧтивом.
Фильм можно разбирать на цитаты.
В последних кадрах мужского присутствия нет. Нет надежды на личное счастье ?
(А вот описание фильма, вернее, самое первое предложение - совсем шедевр, бедная бабушка, за что ее приковали 😂)
... Бабушка виновата в том, что другим жить не дает. Что всем близким личную жизнь испортила.
... Бабушка виновата тем , что жива?...
Мерзкий финал.