Рафферти кадры из фильма
1980

Борисов играл неоднозначных персонажей, чаще, наверно, мерзавцев/подлецов, с ужасным характером, который он выплескивал на всех и цинично подавлял волю. Не помню ни одной его "елейной" роли. Но почему-то ему симпатизируешь. Видимо, всему виной "отрицательное обаяние" актера. В этом фильме только помню его неповторимый смех.

Ну уж рожден! Прижимали старика, вот и играл у Абдрашитова и других. Борисов имеет свойство перетягивать все внимание на себя. При том что никто не отрицает его гениальности, снимался мало и не там.

Рожденная в СССР, Борисов рожден для этой роли ,и гениален в ней. Ничего себе, проходная роль!

Фильм смотреть интересно, хотя Борисов, по-моему, не подходит на эту роль. Нет в нем негодяйского лоска и видно, что он болен и это проходная роль. Хотя Глубина и Достоевский в каждой мезансцене присутствуют, он иначе не умеет. Досмотрела до конца только из-за любимых актёров. Сейчас так не стараются. Одни говорящие головы на экране.

№152 фильмоскоп
В 1957 году телевизор смотрело 90% американцев. И комиссии были с незапамятных времен.

№150 Oleg_KT
... Роман написан по реалиям конца 50-х, а не 20-х. В США уже устаканился порядок, мафия крышует профсоюз. Все довольны. Бизнес доволен, что с профсоюзом можно договориться без лишних забастовок, профсоюз доволен, что мафия загоняет всех в его ряды, мафия довольна, потому что профсоюз ей отстегивает за работу. И власти довольны, пока все тихо и без мокрого.
Прототип Рафферти - Джимми Хоффа, глава крупного профсоюза водителей грузовиков, по вопросу коррупции этот профсоюз стали раскапывать с 1957 года. Прототип Фаричетти - Джонни Дио из семьи Лучезе. Джимми Хоффа не убрали после расследования, его убрали намного позже и тихо. Он бесследно исчез.
"&#8213; Все это, конечно, так. Все это верно, да, верно, да. Бумага написана правильно, все, все хорошо. Так это с одной стороны, да? Но есть и другая сторона медали."Не было в 50-х годах никаких комиссий,да и телевидение не так было развито,чтобы смотреть и делать выводы.

№143 фильмоскоп

Я не знаю ,как там в Америке, я там не была, а у нас Борисов гений!

№146 Бетти
Фильмоскоп, и что? К чему это вы?
К тому что в США все равны перед законом.Даже Билл Клинтон отчитывался о том че он там накуролесил с Моникой.

Фильмоскоп, и что? К чему это вы?

№144 Бетти
Я не столько задумываюсь о сюжете ( мне все равно не узнать ,насколько правдив сюжет), сколько восхищаюсь игрой Борисова.
А ведь это прогнивший Запад.Чиновник может отказаться от дачи показаний а может и нет.Это вам не Сечин...."пиливал он наш самый гуманный суд в мире".

Когда впервые посмотрел фильм то он произвел большое впечатление.Пережив капитализм в России с его бандитизмом в 90-х он уже показался несколько наивным.Остановлюсь на отношениях Рафферти и Фарричетти.Ну не везет америкосам с бандитами(Вспоминается пресловутый Чарли из "Возвращения резидента".Один на всю Европу,толком работу сделать не может,пистолет не выбрасывает,еще пригодится.О нем даже в КГБ известно).Бандитов уничтожают руками других бандитов,а звонок в полицию - это только дилетанты.И что это за мания у западных бандитов всюду таскать за собой адвокатов.Какой от него толк?Адвокату то это зачем,если Фарричетти загребут то и адвокат пойдет паровозом.

Фильм - потрясающий! Олег Борисов поистине велик!

Вчера вновь, наверное, в пятый раз посмотрел этот выдающийся фильм, включил на минуту и не смог оторваться до конца. Вот соглашусь, пожалуй, с № 111, в третьей серии есть какая-то «скомканность», спешка, как будто «пора заканчивать». Что-то недосказано, недопоказано… Во-первых, может, по книге понятно, а по сюжету совершенно непохоже, что Рафферти «вышел победителем» после слушаний в Комиссии, как почему-то считают некоторые персонажи. Предал друзей, опозорил семью и всё это в прямом эфире. Да и Фаричетти с компанией, которых он «сдал» полиции, вполне могут показать на него, как на заказчика убийства… приятного мало… Во-вторых, какой-то странный способ доноса выбрал Рафферти – звонок в полицию по телефону. Да ещё сделал это лично. Не мог не знать, что всё «пишется». В-третьих, ему, как «боссу» совершенно ни к чему знать пофамильно гангстеров – исполнителей убийства. К чему ему такие связи? Это как Штирлиц, который зачем-то «лапал» рацию, а потом имел проблемы. Но Штирлицу, как известно, всё можно, а другим такое не сходит с рук. И, наконец, четвёртое. Очень странно, что Фаричетти смотрит по телевизору запись откровений Рафферти, находясь на свободе. Получается, что полиция проигнорировала сообщение об убийстве? Ну, да ладно… мелке недостатки сценария… А игра актёров восхитительна, особенно Борисов и Джигарханян. Впрочем, другие тоже на высоте. Пятёрка!

Рафферти (1980): новости >>