Рафферти кадры из фильма
1980

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

№204 Савонарол
... А вот это очень загадочная история. В фильме ссылаются на автора, который полностью не знаком читателю. Его книги не переводились и не издавались. Чтобы экранизировать книгу нужен сценарий. А для этого был нужен хороший перевод. Перевод - дело затратное и книгу должны были издать, особенно после шикарной экранизации. И чего не издали? Иле перевода нет и сценарий слизали с какой то другой экранизации? Но я не нашел другой экранизации. Или сюжет книги не совпадает с сюжетом сериалом? И решили не рисковать.
Ничего загадочного.
Сценаристу достаточно самому знать английский язык, чтобы прочитать книгу без перевода.
Биография автора есть и в русской, и в английской версиях "Википедии". В обеих версиях названа лишь одна экранизация этого романа - советская экранизация. Так что Семён Григорьевич Нагорный сценарий ни у кого не "слизывал", а просто прочитал книгу на английском.
На русском языке книга Лайонела Уайта "Рафферти" издана в 1982 году издательством ""Профиздат".
Так что Саванарол "как всегда"....

№204 Савонарол
... автомат Томпсона
Спасибо!

Искал саму книгу Уайта, не нашел. Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли ее почитать в Сети?
И еще вопрос: какой марки автомат Фаричетти?

№201 Речной
Помню как к нам в контору в 92 году пришёл товарищ Шмаков, сам весь на ципочкпх и не богат словами.
Товарищ Шмаков непотопляем. Как цветок в проруби.

А у нас так вообще нет профсоюзов.

И, кстати, всем нижеотписавшимся, Рафферти просто не подозревал, когда начал свою авантюру, что его стукаческий звонок насчёт Фаричетти, равно, как и предыдущий звонок об избавлении от Фаричетти, мог быть записан и проигран на расследовании. Знай он это, он бы не пустился в такое опасное плавание.

Финал фильма. расстрел Рафферти под незабываемое непревзойдённое танго Александра Кнайфеля, это наилучший финал фильма вообще в истории. Ну или один из десятка самых наилучших. И взгляд Эймса, как контрольный выстрел. Это что-то!

На что там Джек "надеялся", я не знаю
Вестимо. Ибо вы (по вашим же словам) - "старый офицер МВД".
Так, что дремучее неведение - это, хм... Существенная часть ваших служебных обязанностей. Была (к счастью).
Вот, это уже другое дело. Услышав столь ценный совет от, хм... "старого офицера МВД", я только укрепился в своём мнении. Советую вам обязательно посмотреть фильм (короткометражный) под названием "Показалось". Снят спецом для вашего... "Брата"... Там как раз , судя по вашему последнему абзацу - снято на любимую вашу тему.

№185 izotope
... Так вы внимательнее фильм смотрите, Маслов. Если бы Рафферти воспользовался правом не отвечать, он бы НИКЕМ НЕ СТАЛ. А став КЕМ-ТО, надеялся, что пронесёт (ну, собирался охрану нанять и так далее). Собственно, и Фаричетти знал, что у него всего-навсего один шанс пристрелить Рафферти - за ним, за Томми уже через пару часов бы выехали. И никому он, Томми уже ничего приказать не мог бы - и Морелли, и другой бык тоже забирались в течении дня. Оттого-то Томми и восклицает - "МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ! НИЧЕГО!".
Только и мог, что в оставшиеся полчаса, а то и меньше - пристрелить Рафферти, однозначно зарабатывая второй электростул.
Рафферти, в принципе, рассчитывал именно, что на благоразумие Фаричетти (не застрели он Рафферти, какие-никакие шансы уцелеть ещё оставались - впрочем, маловероятно).
Вы меня еще жить поучите, фильм-то я смотрел поболе вашего. И рассматриваю его как старый офицер МВД, а не дилетант, у которого можно "заработать на второй электрический стул". На что там Джек "надеялся", я не знаю - у него все ходы должны быть точно рассчитаны. Так что вел он себя не как прожженный делец, а как лох - то есть никем он так и не стал. Даже свою элементарную безопасность не обеспечил.
И последний вопрос: кто такой Маслов, у меня вроде с детства другая фамилия? Вы, когда спорите с человеком, поменьше увлекайтесь походами в туалет, а то мысли путаться начинают...

По уму, так Джек должен был сначала "подчистить концы", то есть убрать Томми, (не сам конечно)а потом уже двигаться по карьере. Но вообще, мне этого Томми в конце было очень жаль. Он до конца верил в дружбу. По крайне мере как он её понимал. Да и вообще, приятный человек.

Сценарий писали братья Михалковы с Адабашьяном - во-многом, успех предопределил и этот факт. Да и Уразбоев - крепким режиссером был.
Власть капитала несентиментальна.
Да и чья сентиментальна? Другое дело, что Рафферти поставив на карту карьеры все, отправился по обязательным кругам ада - власть потому и несентиментальна, что состоит из людей такого сорта. Какая там любовь, какая дружба...

Турандот ниже верно отметила - "Вся королевская рать" примерно о том же.

Демократия лишь в предоставляемом праве на подлость всем, без исключения - а уж там, как сумеешь.
Рафферти шел во власть ради того, чтобы сохранить и приумножить то, что имел. Он не Эйнштейн, не Пикассо, не Гершвин - самодостаточными талантами не обладал, он - профсоюзная крыса, кормился с этого. Чувствовал в себе силы и прекрасно понимал, чем придется заниматься. Потому и пошёл ва-банк - иного пути не желал, хотел статуса.
События последних дней наглядно демонстрируют, что НЕСИСТЕМНЫМ выскочкам рано или поздно дают по затылку. И хорошо, если только затрещину.

№188 izotope
... Но, всё же - нет, для роли Джил слишком юна была.... Да какое там "откупиться"? Всё, ва-банк.... Да, именно так - чисто детский порыв, такой. А может оно само всё, как-то и образуется. И, в принципе - могло.
Выступления Джека в суде чистейшей воды блеф. Он и не предполагал, что все его разговоры прослушивались и записывались. Если бы чуть поумней был, то воспользовался бы правом на отказ от показаний. Остался бы без должности, но с капиталом, фирмой, семьёй и любовницей

№188 izotope
Ден, любопытно одно маленькое совпадение. Почти параллельно с "Рафферти" снимался "Тегеран-43".
Томми, в финальном эпизоде (у себя дома) не хватало ( к его накинутому на плечи пледу)... ГРАДУСНИКА.

Ах, Армен Борисович, Армен Борисович... Как же это несправедливо, что он ушёл...
Да, конечно жаль, если бы не стрессы последних лет на виду у всех , он был бы настоящим долгожителем.
А Олега Борисова сколько лет уже нет на свете ...!

Теймур, точно заметили про градусник. И выражение ,выражение лица Фаричетти примерно такое же ,как у Макса Ришара в Тегеране 43.)
Правда, "Тегеран" мне не очень нравится. Он сделан ,как чистый боевик, с намереным расчетом на зрительский успех + Делон+ Азнавур - но мне этого в этом случае недостаточно .Где то суховато, схематично.
Вот "Транссибирский экспресс" - вроде тоже чистый боевик, но он цеплял, он дышит как фильм, даже за счёт игры только актера главной роли, озвученного Калягиным.
Или "Рафферти" - пересматривал раза три точно и всегда с огромным удовольствием.

№189 izotope
Проклова - красотка, а лицо сыграла бы. Впрочем, Вы, помнится, попеняли ей на излишнюю "славяноликость". Но Симонова - нет... Даже не знаю... Эву Киви? Тоже на тот момент не первой молодости была. А, пусть Симонова остаётся!
№190 Турандот из страны Оз
... Да я тоже не против :-), тем более что кино уже снято. Не переснимать же его? :-)
-) Ну, я то вообще здесь без претензий. Там, где есть Симонова , я всегда ей любуюсь, как бы она не играла )). По моему, вполне подошла на роль. С этим влиятельным кабаном, под которого её героиню подложил Джек, дралась-отбивалась убедительно.))

№190 Турандот из страны Оз
izotope ... А капитализм он в принципе везде одинаковый. Что у них, что у нас.. Да точно также, как и Носов в "Незнайке на Луне" увидел, предугадал..., да просто описал капитализм таким, какой он есть на самом деле. ...:-)
Турандот, да ,)) эта книжка была бомбой Скуперфильд, Мигс , Жулио, вилла Понч...)

Различия то есть , разные нации делают упор на свое, кто то на семейственность корпораций, кто то на отбор людей извне, кто на что, оплаты,зарплаты, дотации у каждой страны вроде отличаются. Но какие то принципы, да, общие. Власть капитала несентиментальна.

izotope
я не ИХ капитализЬм имел в виду. С НИМ-то (и с НИМИ) всё было ясно.
А капитализм он в принципе везде одинаковый. Что у них, что у нас. Вот хоть ту же "Всю королевскую рать" возьмите - сейчас тоже весьма актуально смотрится.
"Мираж" - обожал Мирдзу Мартинсоне и Адомайтиса. Смеялся над закамуфлированной "Нивой".
Это детали. А вот суть хорошо на нынешнее наше житьё-бытьё ложится. А ведь, когда вышла картина, это было всё совсем-совсем не из нашей жизни. Никаких перекличек. А сейчас смотришь, и диву даёшься: как же они так смогли всё предугадать, всё наперёд увидеть? Да точно также, как и Носов в "Незнайке на Луне" увидел, предугадал..., да просто описал капитализм таким, какой он есть на самом деле.
Я помню ранние фильмы Соловьёва весьма смутно. А Друбич - ещё смутнее. Но в "Рафферти" сниматься ей было рановато.
Периодически подвергать насилию её начнут позже. Вплоть до недавнего времени. "Москву" помните?
Я новые фильмы (за редким исключением) не смотрю.
А, пусть Симонова остаётся!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Рафферти (1980): новости >>