Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Расписание на послезавтра кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.867 / 203 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48 >

880
 
№879 Тихоня
Сейчас парики делают очень хорошие- не зная, даже не отличишь от настоящих волос.
...
У нас в 9 и 10 классе была учительница истории, у нее была прическа, волосы всегда в одной поре, хорошо уложены, подстрижены, похожа на диктора ЦТ Азалию Лихитченко и прическа такая же. Так мы - ученики все гадали, свои это у нее волосы или парик?! И когда на уроке биологии работали с микроскопами, кто-то заранее снял у нее пару волосков с плеча незаметно и мы их рассматривали в микроскоп. Пришли к выводу - свои. :) Потом подумала, вот дураки же мы, искусственные волосы бы не сыпались. :) ... А может.., это был парик из настоящих волос? ..
сообщение было отредактировано в 19:12
879
 
Римм, а парик и нельзя особо часто носить, но в некоторых случаях он является палочкой- выручалочкой, когда голова не в порядке, а надо куда-то идти. Сейчас парики делают очень хорошие- не зная, даже не отличишь от настоящих волос.
№878 Римм@
... Ира, именно в эти годы моя мама тоже купила парик, уж не знаю трудно это было или нет. Он он мне так нравился, светло-русый, в меру волнистый, именно ее цвет волос и маме хорошо было. И еще у нее была осенняя белая шляпа с серыми крупными пятнами. Так хороша она была! Но, увы,.. носила эти вещи не часто.
877
 
Я училась в школе в Германии, в 76-ом году у нас все учителя были в париках и не только учителя- все женщины их носили, потому что тогда на парики была жуткая мода. У моей мамы тоже был парик. Наверное, в Союзе женщины тоже носили парики, хотя там их труднее было достать.
876
 
№871 Лана
Еще знаю две актрисы, которые играют манерно - Е.Соловей ... и О.Яковлева, которая манерничает не только в Тане, но и в других ролях
Соловей мне тоже нравится, и манерности, признаться, в ней не вижу. Или же она органична и для актрисы, и для роли, не вызывая неприятия. Про Ольгу Яковлеву сказать мне практически нечего. Посмотрела её фильмографию - оказывается, и знаю только "Таню" и "Марата, Лику ...". Остального или не видела (что маловероятно), или не помню абсолютно. Помню, что телеспектакль "Марат... " мне понравился, но так давно его смотрела, что ни о ком уже и не могу сказать конкретных впечатлений.
сообщение было отредактировано в 17:47
788
 
Металлический водород делал Виктор Ковалёв (актёр Баранов) с двумя подельниками. А Вова Овечкин пытался (видимо опытным путём) разрушить закон сохранения энергии. И для этого ему понадобились большие скоростя.
786
 
Интересно, что такого мог взорвать Овечкин, да ещё в школьной лаборатории, доказывая возможность существования вечного двигателя? Он там ускоритель построил что ли?
785
 
На удивление много комментариев у этого, казалось не хитового фильма. 584 на сегодня. Наверно потому что у всех "школьные годы чудесные". Хотя не все учились в таких школах.
784
 
Пересматриваю время от времени этот фильм, вспоминая свои школьные годы.
Еще люблю «Ключ без права передачи».
Школьные годы чудесные. Конечно, бывало всякое, но в целом воспоминания теплые.
Боюсь, нынешним детям не о чем будет вспоминать.
Ушло то романтичное время.
783
 
"Расписание на послезавтра", "Приключения Электроника", "Утро без отметок", "Точка, точка, запятая". Какие милые, образные, светлые картины о школе и тенденциях в образовании. И какая страшная пропасть между фантазией и современной реальностью (расстрелы в школе в Казани 11.05.2021г.).

Современное "школьное бытие" - с рамками металлоискателей на входе, с кучей идиотской отчетности в стиле "инициатива наказуема" , с показухой , со сбором денег (налогом!) на фонд школы и класса, на ремонт, на учебники, на подношения учителям, на выпускной (раньше был один-единственный выпускной, а теперь их минимум три) и т.д., с дрессировкой и натаскиванием учеников сугубо на сдачу тестов ЕГЭ, с издевательствами над престарелыми учителями, а теперь и расстрелами спятивших маньяков (которых накачивают негативом в интернете) - все это в страшном сне не могло присниться советским преподавателям из "Расписание на послезавтра". Современная школа стала пугающим бизнес-проектом. Тенденции образования мечутся из одного тупика в другой и конца тому не видно.
К Образованию вообще нельзя относиться как к бизнес-проекту для зарабатывания денег (на всем, начиная от продажи учебников и рабочих тетрадей) , школьный бизнес выхолащивает гуманитарную сущность и дух познания, калечит молодых людей морально и физически (снижение зрения, стенокардия и т.д.) делит все на рентабельное и нерентабельное, на хищников и тупых овец, которых стригут, выстраивает не "социальные связи всесторонне развитых личностей", а пищевые цепи капиталистического общества, где "человек человеку волк".
782
 
№780 Марк Розенберг
Вспоминаю свой класс... у нас учился мальчик из, мягко говоря, неблагополучной семьи. У него два старших брата были неоднократно судимые, а на квартире собирался весь цвет нашего квартала. На одной из таких вечеринок один из братьев убил сковородкой одного парня, который тоже был их другом и постоянно участвовал в этих сходках. Тот парень жил на 4 этаже, а я на пятом. И на третьем этаже жил тоже авторитет из этой же шайки. В то время я учился в 5 или 6 классе. На переменах все поголовно играли в трясучку и в пристенок. В туалетах стоял дым столбом. Курили начиная с 4-5 класса, выпивали с 7-8. Начинали с бутылки красного на 4-5 человек перед демонстрацией 7 ноября или 1 мая. В разговорах мат перемешивался с «феней». Вместе с тем, большинство ребят окончили ВУЗы, зэком никто не стал. Хотя все повадки в школе у ребят были зэковские. Откуда это все бралось до сих пор не могу понять. Видимо, улица оказывала большее влияние, чем педагоги. Смотрю я на эту школу и думаю. Вроде мы были с этими ребятами почти ровесниками. Но они как будто с другой планеты прилетели. Никто не курит, не выпивает, целыми днями думают о школе и «металлическом водороде». Ну если бы все такие были, то тогда бы уже мы коммунизм построили. Но что-то у них пошло не так и мы движемся к первобытнообщинному строю. Мы как тот поезд, который шёл по главному пути, но кто-то перевёл стрелку и мы идём в тупик.
ой прям вы мои мысли написали....тоже смотрю такие фильмы и диву даюсь...такие школы как с юпитера....или это мечты и фантазии авторов....еще одна такая школа была в ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОНИКА...не школа а прям аспирантура какая то....ёлка в фойе....не стены а панели...как в кинотеатрах или драмтеатрах....это как сейчас в новых сериалах...куда не плюнь герои живут в навороченных квартирах,пентхаусах,как буд то простого народа не существует.....вообщем подписываюсь под каждым вашим словом ! браво вам !
779
 
№778 Королёва Наташа
...
Мы прекрасно читали и Гумилёва, и других акмеистов.
На уроках литературы? Мы нет.
778
 
№776 киночей
... А ещё героиня Тереховой читает запрещённого Гумилёва, по тем временам смелый поступок.
Мы прекрасно читали и Гумилёва, и других акмеистов.
777
 
Кино доброе, но вопрос не кардинален--всю жизнь сочетаю физику с лирикой и особых проблем не ощущаю. Кстати, если кому интересно, металлический водород остаётся нерешённой проблемой, им занимаются до сих пор, вот уже 40 лет!..
776
 
№773 Qlara
Странно, но впервые посмотрела этот фильм на днях, хотя много раз видела его начало и почему-то ожидала непрятных и даже драматичных разборок по ходу фильма. А оказалось, что это кино-повесть об особенной школе и особенных учителях и учениках, которую просто приятно смотреть, слушать.... Да в ней даже главного героя по сути нет, там все - главные. Да, ученики интеллигентно по-подростковому выпендриваются, учительница такой якобы ненужной им литературы должна завоевывать авторитет. Всё правильно.
Завхоз, пожалуй, самый колоритный. Как же его жалко.
Терехова в роли учительницы литературы мне не очень, кажется, для этой роли в ней слишком много темперамента и она его приглушает, что со стороны кажется какой-то истеричностью, но в сценах со взрослыми этого нет. И грим с прической неудачны у нее, жаль, зачем-то убрали ее прекрасные волосы.
А ещё героиня Тереховой читает запрещённого Гумилёва, по тем временам смелый поступок.
775
 
Решил пересмотреть фильм в связи с его 40-летием!.. Не вижу сейчас особой проблемы: всегда легко совмещал физику и лирику...
Кстати, песни указаны не все! Когда Витя Ковалёв, придя домой включает магнитофон, то у него звучит--если кому интересно--Nie Spoczniemy - "Czerwone Gitary" - Seweryn Krajewski... :-)

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 48 >

Расписание на послезавтра (1978): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен