Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Расколотое небо кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.412 / 17 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

18
 
Это был первый художественный фильм после надоевшей трансляции Олимпийских игр по ЦТ,уточню:премьера- 3 августа,отлично запомнил тот день и некоторые моменты фильма,а было мне 13 лет...)
сообщение было отредактировано в 18:34
17
 
Фильм понравился несмотря ни на что. Но стало с Марией?
16
 
Смотрел в детстве, кажется в 1980, забыл название, но просто маниакально мечтал увидеть вновь. Всякие западные Авиаторы рядом не стояли. Сегодня фильм идет по ТВ, радости моей нет предела. Наконец-то! Такие фильмы помогают пацанам стать мужиками и патриотами. Белогвардейские сцены навеяли легкую грусть и необъяснимую ностальгию: дежавю. И вот узнал сейчас, что снимались они в Евпатории, где отдыхал минувшим летом. И это радует: М-да, было у нас когда-то Кино, Крым, Родина...
А мне фильм нравится-даже спустя столько лет... На мой субъективный взгляд-это романтический телефильм о первых русских авиаторах. И достаточно неплохо снятый! Игры актёров касаться здесь не буду-с моей точки зрения она достаточно неплоха! Во всяком случае-не хуже,чем в других фильмах... А модели самолётов того времени-"Ньюпоры" и "Фарманы" чего стоят-их же надо было сделать и снять достаточно эффектно воздушные бои Гражданской войны. И не надо забывать,что снят этот телефильм был в 1979 году,т.е. по канонам советского времени и советской же цензуры. Жаль,что показывают его мало! Помню,что премьера была летом 1980 года и я его во время летних школьных каникул с удовольствием посмотрел... Помню-до отчаяния было жаль Леона Свинтицкого(в исполнении Сергея Никоненко). Потом показали ещё раз,помнится,в конце мая 1981 года. И больше на советском ТВ я его не видел... Возможно,кому то из "теленачальства" фильм не понравился! А может-кто то из его создателей эмигрировал,а на неплохом фильме "отыгрались"... Помню-хорошо самолёт "Фарман" был показан только в фильме "Служили 2 товарища"(1968 года). Ну,был ещё эпизод в самом начале фильма "Новые приключения неуловимых"... Было ещё в каком то фильме 60-х годов,но видел очень давно и названия не помню...
сообщение было отредактировано в 20:03
15
 
№12 Михаил63
Ни у одного нет ордена, тогда как летчики ежедневно рисковали, совершали подвиги и, соответственно, награждались.
Так в гражданскую белогвардейцы как будто вообще награды отменили. Грешно в войне со своими, так считалось.
А фильм - да, чрезвычайно слабенький и слюнявый.
14
 
"Какая хорошая задумка и какое плохое воплощение!"
Закономерно. Биография режиссёра: окончил институт физкультуры, учился в сельхозинституте, преподавал физкультуру, окончил инженерно-строительный институт, курсы ассистентов режиссера, и наконец, трёхгодичный курс ВГИКа - мастерская учебного фильма, что называлось "болты в томате".
сообщение было отредактировано в 11:42
13
 
Какая хорошая задумка и какое плохое воплощение!
В фильме есть все, что нужно захватывающему кино - приключенческая линия, красивые герои (А. Ливанов, А. Лефтий), интересная тема авиации (дельтапланы чего стоят!).
А фильм получился - скучный, страшно порезанный (видно как обкромсали романтическую линию героев).
А конец вообще никакой - просто черно-белые кадры какого-то другого фильма.
12
 
Посмотрел после 30 летнего перерыва.
За этот срок фильму выдержки, как хорошему коньяку, не добавилось. Типичный образчик кино без претензий и потуг. Одноразовая поделка. Первооснова - роман - тоже скучный и политизированный, хотя, автор владеет фактурой об авиаторах гражданской войны (в этой части представляет интерес).
Кто понравился: Эрнст Романов в роли подполковника, командира авиаотряда. В принципе, это его же полковник из "Красных дипкурьеров", снятых примерно в тоже время. Он самым интересным героем показался. Сцена, где он пьяного играет, самая лучшая в фильме.
Д. Миргородский хорош в роли поручика, С. Никоненко хорош в роли поручика. Достоверные типажи, оба актера также играли похожее.
Но когда С. Никоненко чужим, неподходящим тонким голосом запел песню Б. Окуджавы про коня, возникло удивление: "зачем это, что хороший актер не мог куплет пропеть сам?".
И вторая песня Булата Шалвовича, когда офицеры в теплушке едут, также показалась вставленной искусственно (зачем проф. голос исполнителя, не подходящий к фактуре грузного офицера, якобы исполнявшего песню?)
Все мысли просты до примитива агитки и озвучены при этом - барон-помещик бьется за свои поместья и с вызовом спрашивает у поручика, кухаркиного внука (героя А. Ливанова): "А вы-то за что воюете?". Презирает он своего соратника, один хочет ворога побить.
Этот барон в чине поручика постоянно обращается к обер-офицеру, герою Э.Романова фамильярно: "подполковник". А где обязательное: "господин"?
Костюмер не заморачивался - все офицеры в одинаковой новенькой форме и наплечных ремнях, индивидуальности героев от этого не возникло. Ни у одного нет ордена, тогда как летчики ежедневно рисковали, совершали подвиги и, соответственно, награждались.
Фильм малобюджетный, поэтому воздушные бои сняты забавно убого.
Фильм сильно идеологизирован, поэтому злодеи белые с садистским хохотом бомбят и мечут стальные стрелы исключительно на санитарный обоз красных.
Неудачей считаю назначение А. Ливанова на главную роль.
Его герой - кухаркин внук, сын телеграфиста, произведен в офицеры в германскую войну из нижних чинов.
Но как раз, А. Ливанов - яркий образчик породы и безукоризненных манер, что он всю первую половину фильма, пока носил погоны, демонстрировал. Снял форму дома, в галстуке, в бархатной курточке, в крахмальной рубашке - осанка, интонации - ну, когда он это приобрел?
Играл бы главного героя актер с внешностью попроще, а А. Ливанов - барона, суть фильма бы не изменилась, но отдельные штрихи стали бы достовернее.
Вообщем, лубок, при том не талантливый. ИМХО-ИМХО.
сообщение было отредактировано в 11:26
11
 
Сеньёры! Фильм то ведь,как раз о политике.
10
 
Смотрел в детстве, кажется в 1980, забыл название, но просто маниакально мечтал увидеть вновь. Всякие западные Авиаторы рядом не стояли. Сегодня фильм идет по ТВ, радости моей нет предела. Наконец-то! Такие фильмы помогают пацанам стать мужиками и патриотами. Белогвардейские сцены навеяли легкую грусть и необъяснимую ностальгию: дежавю. И вот узнал сейчас, что снимались они в Евпатории, где отдыхал минувшим летом. И это радует: М-да, было у нас когда-то Кино, Крым, Родина...
сообщение было отредактировано в 13:43
9
 
Фильм есть на сайте Кино-База
8
 
Хороший фильм, таких не хватает последнее время.
7
 
Фильм замечательный! Обидно. что его не показывают по телевидению и что за него не голосуют.
6
 
Очень достойный фильм. Ливанов и Никоненко вне конкуренции!
Обращайтесь. Фильм у меня есть.
5
 
С детства люблю этот фильм ! Где его найти?
4
 
Вопрос тот же.
Где найти фильм "Расколотое небо"

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен