Фильм мне нравится, но собственно о чем он? в чем сюжет? где завязка? где интрига? где сюжетные повороты? Ну живут люди, ходят на работу, в ресторан, в кино, ездят к родственникам.. Мне кажется, что в этом фильме можно склеить начало с концом и смотреть его с произвольного места впав в прострацию на одной эмоциональной ноте.. Такая себе релаксация и медитация. И это мне нравится.
При всей моей любви к старым фильмам вынуждена согласиться с Геннадием Волановым. Показана невероятно тоскливая жизнь. Серые люди с минимумом эмоций, депрессивная архитектура вокруг. .. Хочется застрелиться. И дело тут не в эпохе. Сравнить хотя бы с фильмом Женщины того же 65 года - вроде тоже не самые счастливые судьбы, а впечатление совсем другое.
Да мне и Наина Никитина в роли Нади нравится. Нисколько она не бесцветная. А очень милая, симпатичная девушка.
Полностью с этим согласен. Наина Никитина - красивая барышня, она мне нравится... если в человеке есть шарм и обаяние, то его ничем не скрыть... Признаюсь, я во-многом из-за неё этот фильм частенько пересматриваю...:) Но не только из-за неё, разумеется. В этом фильме просто "физически" чувствуется атмосфера шестидесятых - неповторимая уже, к сожалению... Прекрасный и очень добрый фильм... А доброта, по нынешним временам - в большом дефиците, увы...
№103 Волкова Наталья
А вот тут я, Гена, с тобой не соглашусь. Фильм нисколько не нудный, а очень жизненный. Милое, доброе, старое кино Он у меня в числе любимых, еще с детства. . Я то время по этому фильму легко узнаю, ведь с Олей Бобковой мы почти ровесницы. Если по твоей 10- бальной системе, то я ему твердую 8 ставлю. Да еще и с плюсом.
Оля Бобкова тоже не запоминающаяся? И разве плох в этом фильме Николай Мерзликин?! А Мильтон? А Носик? А дядя с тетей - Лифанова и Щеглов?
И будни у них отнюдь не серые, а со своими радостями и горестями
Просто из интереса, ничего не хочу тебе навязывать, загляни на страничку Наины Никитиной. Там совсем мало постов , НО зато с КАКОЙ любовью они к этому фильму написаны.
Мне в этом фильме Носик запомнился, так его героя жаль...
И будни у них отнюдь не серые, а со своими радостями и горестями
Никогда бы не мог подумать, что фильм самой Т.Лиозновой, по сценарию В.Пановой и с музыкой М.Фрадкина может получиться таким бесконечно занудным...
По сути, "Рано утром" - это "хроника семьи Смирновых на фоне серых будней".
Сюжет настолько "жизненный", что даже скучнее чем сама жизнь! :))
Отдельно "отмечу" женских персонажей фильма; надо было очень постараться, чтобы набрать целый "ансамбль" таких блёклых, бесцветных и незапоминающихся актрис!
Не считая, разумеется, только великолепной Нины Сазоновой! :))
Но она одна, да будучи ещё и второстепенным персонажем, никак не могла вытянуть на себе общий невысокий уровень этой картины.
"6" по 10-балльной.
№ 99 Телезритель из Питера
В своё время этот фильм показывали достаточно часто и в кино и по телевизору.
Фильм сейчас тоже часто показывают. Вот сегодня по "Звезде".
Фильмы были черно-белыми (цветную пленку на всех не хватало, а возможно и сами режиссеры не хотели в цвете), но сами картины были светлыми. А сейчас - в эпоху цветного и раскрашенного кино, время 60-х любят показывать в мрачных тонах.
В своё время этот фильм показывали достаточно часто и в кино и по телевизору. Очень нравилась маленькая Надя. Но больше всего мне нравилась вторая часть фильма. В то время я была чуть старше Нади повзрослевшей и "косяки" её брата-Мерзликина и её самой помогали увидеть подводные камни юношеского эгоизма и глупости. Помню, как мне было жалко погибшего Диму, который был обречён быть нелюбимым; и как поднималась какая-то волна нежности и ожидания чего-то большого, что вот-вот должно было родиться, когда она встретилась с героем Королькова. А песня, которую показывал Оя Бруно, как и сам актёр остались в моей памяти навсегда. Эх, хорошие были фильмы - наши. Без денег, без зависти, без ненависти и безысходности, без тюрьмы - всего того, что сейчас сопровождает современные фильмы.
Прекрасный фильм, очень люблю его смотреть... Только вот, причём тут пятая колонна и западная пропаганда-то?:) Как людям до сих пор не надоест всюду искать "врагов" и исходить ненавистью, взрощенной "родной", российской пропагандой...
- Видишь суслика ?
- Нет
- И я не вижу. А он есть))
Интересно, что 4 актера из этого фильма были приглашены Т. Лиозновой в "17 мгновений весны". Это Зинаида Воркуль, Эмилия Мильтон, Владимир Смирнов, Виктор Щеглов.
Волкова Наталья (Красноярск)
И будни у них отнюдь не серые, а со своими радостями и горестями
По сути, "Рано утром" - это "хроника семьи Смирновых на фоне серых будней".
Сюжет настолько "жизненный", что даже скучнее чем сама жизнь! :))
Не считая, разумеется, только великолепной Нины Сазоновой! :))
"6" по 10-балльной.
В своё время этот фильм показывали достаточно часто и в кино и по телевизору.
№ 83 Светлана Рыбинск,
- Нет
- И я не вижу. А он есть))
Может все таки она есть, колонна пятая?))