Фильм смотрел давно, может там это объяснялось как то, но по большому счёту непонятно - зачем ему вообще надо было эти деньги воровать у шефа. Если бы там 500000 было, тогда понять можно, а так действительно проще было прокрутить несколько привычных махинаций и снять свой процент, чем связываться с каким то посторонним типом, который мог тупо кинуть или прирезать в любой момент.
№117 Неутомимый Савранский
... Самое главное, какого рожна ? Мотивы ? Зачем ? Валить того черта и бежать в неизвестность. Бросать налаженную жизнь. Это что, стоит 50-ти тысяч ? Сам же сказал "деньги дело наживное". При прежней жизни заработать ведь было проще ?
№113 nord
№ 111 ... Да и за всю жизнь нельзя было заработать. На них можно было построить кооператив в Москве,цена "однушки" 8 тыс. руб. Затем купить машину "ВАЗ-2106",это ещё 8 тыс. 200 руб. Постройка дачи обошлась бы в 5 тыс. руб. И купить джинсы "Рэнглер" за 200 руб. И ещё бы сколько осталось. Так что это огромные деньги.
№113 nord
Блин... прекращайте уже ))) Глумитесь что ли ? Человек "стер" себя. Ушел в подполье. Полностью. Ни работы, ни семьи. Погиб. Новая жизнь с нуля. 50 тыс в этой ситуации жалкий мизер. Шла бы речь о сотнях тысяч еще ладно. Тут про какие то джинсы. Одни джинсы что ли носить будет ? Питаться воздухом будет ? Дача у Семена стоила больше 5 тыс. Помните как он говорил Кленову, "я тебе справку нарисую, что эта дача 3 тыщщи стоит", когда тот сказал, что мерседес стоит 8.
№110 Лизбет
50 тысяч в советское время очень большая сумма. Учитывая, что у него несколько паспортов ,ему ничего не стоит все подпалить, и начать новую жизнь. Видимо ,рецидивист.
Ага, новую. А на работу такую снова устроится ? Снова начнет делать левые доходы с новыми компаньонами ? Снова пропишется ? Снова женится ? Немолодой человек уже. Да и 50 тыс. не такие уж и большие деньги. Причем минус дача. Стоимость.
№107 сленг
Меня в этом фильме удивляет незначительность похищенной суммы по сравнению с финансовыми возможностями персонажей. На эту мысль наталкивает фигурирующая в фильме брошь (довольно уродливая, кстати). Один с лёгкостью выкладывает за неё 10 тысяч (но он хотя бы босс, главный махинатор), а затем другой, по сути - "шестёрка", безо всякого напряжения платит за неё ещё 5 тысяч. Если даже у "шестёрок" сбережения таковы, что можно вот так, сходу отвалить солидную сумму на дурацкую причуду, то похищенные 50 тысяч на этом фоне как-то обесцениваются. Зачем же ставить под угрозу сытую и обеспеченную жизнь с налаженным источником дохода и связываться с уголовником с непредсказуемыми последствиями? К чему вся эта суета? Ради такого сомнительного куша? Как говорил завскладом Царьков: дЕбет-крЕдит не сходится.
А меня удивил поступок Орлова. Вальнул уголовничка и захотел дачу подпалить вместе с ним, надев на него часы. Чтоб не искали. Ради этих вонючих 50 тыс. получается стер себя из жизни ? В бега ударится, на нелегальном положении будет ? А как же работа, жена, налаженный быт ? Да и дача сама тоже не 8 рублей стОит. Можно конечно списать на эмоции, типа деньги все отобрали, психанул, врезал бандюгану. Но все равно нелогичный поступок какой-то.
Если бы не это чисто русское подполье под конец, фильм смело можно было бы назвать типа "Чисто английское убийство". На концовку у афторов сил не хватило, концовка в месте с подпольем получилось не в стиле английских афторов, в остальном подрожание на лицо, пришла смена покойному Басову старшему.
Не было бы это собрание ворюг никогда талантливыми предпринемателями.Потому,что никто из подобных им не смог раскрутиться,мы это видим с высоты прожитых.Они могли с помощью технолога украсть ткань,присторить левые рубашки в торговлю.А раскрутились те (не считая тех,кого богатыми назначили),кто понял про оборачиваемость средств,обновление парка средств производства,разбитие операций на простейшие циклы и прочее...
№75 voldemar
Детектив не плох,хотя, по сюжету чем-то напоминает "Опасный поворот" . Сейчас бы персонажи фильма считались бы талантливыми предпринимателями,а не преступниками.........
Последним фильмом Вениамина Дормана была картина «Разорванный круг». Закончив ее, Дорман сразу же лег в больницу в тяжелейшем состоянии и домой уже больше не вернулся.