Очень кондовый и примитивный агит-фильм.
Полное ощущение, что снимался силами школьного драмкружка; постановка никакая (как будто режиссёра вообще не было), игра актёров ниже всякой критики (они просто проговаривают заученный текст).
Досадно, что в этой идеологической халтуре засветились такие корифеи нашего кино как О.Жаков, А.Грибов, В.Ванин, А.Файт.
Из положительных моментов выделю разве только костюмера - немецко-фашистские мундиры сделаны максимально похожими на оригиналы; видимо, по кадрам кинохроники.
Поэтому кое-как вытянул фильму в целом хотя бы "3" по 10-балльной.
Александр Гребенкин (Днепропетровск) 01.10.2014 - 19:49:18
Этот антифашистский фильм кажется не таким удачным, особенно если сравнить его с вышедшим в том же 1938 году, схожим по тематике "Профессором Мамлоком". Но все же и здесь есть ряд отдельных ярких сцен хорошо поставленных ( написанных талантливым писателем - сценаристом Юрием Олешей).
Показалось, что в роли девушки, которая в компании двух типов приставала к прохожим и к Вальтеру у аптеки, снималась Вера Янукова. Внешность очень похожа. Голос. Театральная энергетика.
Поэтому кое-как вытянул фильму в целом хотя бы "3" по 10-балльной.