Да, у нас обычно "плохих девочек" перевоспитывали, как героиню "Высоты", а тут открытый финал. Конечно, зрителям предлагается ее осудить, но как то не очень хочется, так, видно воздействует и на нас очаровательная хищница Таня)) Читала, что Луков был безнадежно влюблен в Пилецкую во время съемок, и романс Рощина во многом отражение его собственных чувств.
Марина, наверное, это сейчас мы по-другому относимся к героине Пилецкой. Но согласна - Конюхова, да и Панич, ей проигрывают. Жертвенность Сони, мне кажется, неубедительна. Не потому, что таких в жизни нет - как раз такие очень часто встречаются, а просто "пересиропили" ее авторы.
Андрей (Московская область, г. Щёлково) 17.09.2008 - 10:43:20
Обратил внимание в информации о фильме, что ... Степан уезжает из Ленинграда на Магнитку...
Однако,Магнитка (неофициальное название города Магнитогорска в Челябинской области) в фильме не упоминается. Известно, что Степан Огурцов (Георгий Юматов) после окончания школы уехал из Ленинграда в Новосибирск работать сталеваром на металлургическом комбинате.
Очень люблю этот замечательно мудрый и жизненный фильм... Так жаль, что показывают его редко, и очень немногие знают о нем... Песня Рощина - удивительно романтичная...
Отличный фильм, я его очень люблю, смотрела не один раз...И пусть он снят больше полувека назад, все что в нем показано очень актуально и в наши дни. Фильм заставляет нас задуматься о жизненных ценностях, о том как добиться чегото в жизни. Отдельное спасибо авторам и создателям этого фильма, столько лет они доставляют людям удовольствие от просмотра картины и в буквальном смысле учат жизни....
Я желаю "современным" авторам и актерам учиться, учиться и еще раз учиться как создавать фильмы подобные этому.
Наверное, пора забывать "мозги по стенке" и "постельные вакханалии", а обратиться к нормальному кино, такому как "Разные судьбы"