Ради нескольких строчек кадры из фильма
1985

Шрифт разбросало, но молодым репортерам невдомек. Они сидят в тепле, грустят, как же будет выходить газета, пока новый шрифт не привезут. Спасибо, что водитель Максимыч облазил все вокруг и из грязи повыбирал литеры.
Зная реалии Советской армии, думаю, на самом деле начальник политотдела дивизии (начподив) дал накачку редактору: "... В-общем, Грачёв, всех своих на поле, до утра чтобы шрифты собрали и к вечеру газету выпустить".

Первый раз посмотрел. Очень хорошее кино.

Незаслуженно забыт , потому что фильм очень скучный , ни о чем.

Случайно увидел этот фильм
Никакой фальши
Кто, кроме Дубровина мог так сказать простую фразу: "Ребяты, шрифт пропал". И все сказано.
У каждого на войне свое дело и своя ответственность.
Пропал шрифт и не будет "дивизионки", а ее ждут и не только на самокрутки.
Правильно пишут, что фильм незаслуженно забыт.

А что такого плохого в рогожкинских особенностях? Его фильмы гордость постсоветского кина.
Этот фильм тоже люблю, но как по мне истинный почерк мэтра А. Рогожкина стал проявляться уже с постсоветского времени.

За этот фильм прощаю Рогожкину все его "особенности"! Редкий для сегодняшнего время фильм о войне. Ни хрустящих, новеньких гимнастёрок, ни показная храбрость( на потребу- брутальность). Грязь и среди свойственной войне непотребства, такая человечность!

Очень хороший, пронзительный фильм о людях того времени, но к сожалению, забытый многими. Не скажу, что это моя самая любимая картина Александра Рогожкина, но снято талантливо, хорошо подобраны актёры и к тому же фильм больше повествует о людях и их взаимоотношениях, в духе Рогожкина, в общем. В меру драмы, в меру юмора.
В целом, довольно-таки крепкая работа, хотя в этом жанре из рогожкинских "Блокпост" и "Кукушка" мне больше понравились.

очень хороший фильм, в духе самых лучших рогожкинских, как то "блокпост" или "кукушка". и смешно, и грустно. никакой идеологии, чисто люди. в принципе, все актёры справились здорово, запомнились и проханов, и адасинский антон, и булдаков, и прочие. очень странная роль у бычкова. в общем, любителям классических рогожкинских фильмов, которые этого, может быть, и не видели, настойчиво рекомендую - он такой же. несколько раз пересматривал, всё очень хорошо.

Забытый фильм, но хороший - о войне и ее горькой правде, о долге, о силе духа, о мужестве верных Родине людей, о том, что за неприметной внешностью молодых и "зеленых" скрывались настоящие мужчины...