
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
...Создалось впечатление, что героиня Скобцевой плавно перетекла в этот фильм из сериала " Человек в проходном дворе"...
Скобцева хороша в роли Барбары Кидс.
Создалось впечатление, что героиня Скобцевой плавно перетекла в этот фильм из сериала " Человек в проходном дворе". Вспомните, как она там жалуется, что жизнь прошла мимо. И в " Пятьдесят на пятьдесят " она заводит ту же шарманку, только герою Ланового.
Добавлено
Интересно, когда появилась (образовалась) немецкая (германская) нация?
Интересен разговор разведки с полицией.Комиссар отказывается кого-то там арестовывать,типа,вне политики.Попробовал бы советский МВД перечить КГБ.
А какой потрясающий диалог-борьба героев Осенева и Ланового. Осенев был гений.
Немцы – это культурная нация, передовая, цивилизованная. Вся история человечества связана с ними.
Вообще - эти американские (да и наши, частично) кино-страшилки о тотальной слежке и "патологическом" стремлении жителей Восточной части. якобы "сбежать" в Западную, как вожделённой мечте - пропагандная чушь не более... Люди жили своей размеренной жизнью и не особо рвались чего-то там менять... С обеих сторон были свои преимущества - равно как и недостатки...
В 75 году был по турпутёвке в ГДР. Наша группа из завода «Динамо» имени С.М. Кирова посетила много городов ГДР, включая Айзенах и Берлин. Слежки за мной я не замечал, и это понятно: социалистический лагерь. Поэтому я свободно гулял по всем городам ГДР. В Айзенахе я подходил к границе с ФРГ, и потом стебанулся, что был на границе. Потом меня сильно ругали за это.
В Берлине я не видел американских солдат, возможно, из-за краткосрочности пребывания в городе. Зато понял об отношении к русским немцев. Я заблудился в городе, и стал спрашивать на ломанном немецком (в русской транскрипции): «Во ист центрум?». Прохожий на неплохом русском спросил: «Вы русский?» и показал, как добраться до центра Берлина, где находилась гостиница, где мы жили. Перед поездкой в ГДР я месяц изучал немецкий язык по самоучителю.
Стену я видел, а также видел издали подземную границу. Сесть в поезд метро (У-Бан), чтобы поехать на эту границу, я испугался. Поэтому не знаю, можно ли было тогда перебраться в Западный Берлин на метро.
А какой потрясающий диалог-борьба героев Осенева и Ланового. Осенев был гений.
Совершенно разные ситуации. В отличие от жителей ГДР, к-рых никто не спрашивал, жители Крыма выразили свою волю.
... И ?) Почему же на них не реагируют в других ситуациях и других странах ? Этот рычаг сдвигает только в одном случаи - когда смазали обильно )