Соглашусь, что главные герои: один – слишком слащавый, другой – слишком хулиганистый. Трудно представить их реальное существование. Трудно представить, что никто из ребят не поддержал Толю Еремеева (сцена в палате). Трудно представить, что хулиган Бурцов нашел столько приятелей в столь элитарном лагере. Трудно представить, что воспитатель (Виктор Иванович Курнаков) не видит и не пресекает издевательств, а поощряет хулигана. Соглашусь и с тем, что самые колоритные роли в фильме – это повар и грабитель.
А теперь выскажу главное недоумение. Почему такой правильный Толя Еремеев не сказал, что это Саша Бурцов помог ему задержать грабителя? Тоже постеснялся? Но, без Саши бы он не справился. Вот, скажи он, что Саша ему помог, он приобрел бы настоящего друга и, вероятно, изменил бы вообще его дальнейшую жизнь. А так, выглядит очень не красиво.
Самые лучшие роли в этом фильме
у грабителя - алкоголика))) Неведомского , хохотала до слез! И повара - стихоплета ))) Броневого! Всё остальное как-то прилизано и слишком правильно- наивно.
Фильм мне нравится,а вот главные герои-нет. Бурцов слишком наглый,а Еремеев рохля,заторможенный он какой-то и СЛИШКОМ правильный. Таких и в благословенном СССР не бывало.
Фильм отличный. О добре и справедливости. О заботе о детях. Детям есть где учиться и развиваться. Кто-то не хочет возвращаться в то счастливое детство. Да вас и никто не приглашает. Сейчас не возможно создать такой интересный, увлекательный фильм. Натуры уже нет, присвоена, приватизирована. Детей сейчас нет, есть неразвитые маленькие старички, у которых ещё до рождения украли интересное, увлекательное, счастливое детство. Всё измен6илось вокруг, только неизменным остаётся великое советское кино, которое всё еще может дарить нам доброту и радость. Фильм в своё время не смог посмотреть. Но когда посмотрел в зрелом возрасте, было жаль, что тогда не пришлось. Энергия фильма согревает и даёт надежду, что ещё можно научить чему-то доброму и справедливому наших обездоленных детей.
Прекрасный летний фильм! Юные актеры - молодцы!
Понравились рифмы от шефа. Броневой - душка! )
Назад в пионерско-советское детство не хочу! Нынешние детские лагеря ничем не отличаются от тогдашних! Вот только фильмов таких бравурных, позитивных сейчас не снимают, а натура не изменилась: лето, детство, каникулы, речка (море), конкурсы, соревнования, костры открытия/закрытия.
Фильм детства. Жили в раю и не понимали этого. Что получили взамен справедливости, доброты, безопасности, да и вообще какого-то постоянного чувства спокойствия и счастья, радости от ожидания будущего? А это БЫЛО В 1974 году! БЫЛО! Не понимали этого! Что взамен? "Файсбук"? Дом-2?
Отличнейший фильм. Во-первых - Ленинград. Он прекрасен! Правда, его показали немножко. Во-вторых, дети играют просто чудесно. Девочка Марина Баикина играет интересно, убедительно, такая милая, прелесть, девочка с апломбом, но и с чувством справедливости. Ребята – молодцы. Михаил Семёнов, наконец-то показан «трудный» подросток поганец, но как хорошо играет - «Поел – хорошо!» Андрей Дмитриев – положительный, убедительный герой. Хорошее кино. Смотрите.
А я был в пионерлагере "Орлёнок" в сентябре 1973 года-там как раз снимали многие сцены из фильма.
Наш отряд участвовал в массовке на трибунах стадиона вместе с Броневым, когда он говорит:
"Молодцы!
Всё мои борщ и огурцы!..."
Понравились рифмы от шефа. Броневой - душка! )
Я специально скачала этот фильм. Пересмотрела его несколько раз, но Никиту Михайоловского в фильме я так и не увидела....
"Молодцы!
Всё мои борщ и огурцы!..."