Прыжок информация о фильме
1985
  10 / 9 голосов

вроде Визбор , актёры хорошие а фильм начисто забыт , я (1966г.р.) например о нём даже не знал . Тут один умник заявил что "Вызов" якобы его ремейк ...

№6 Евгений Гы
Не стоит подходить к советским людям с либеральными мерками и понятиями о человеке.
Это то же самое, что строить сценарий космического боя, опираясь на тактику истребителей Второй Мировой - привет Лукасу из далёкой галактики.

И рекомендую вспомнить про прыжок Павла Буренина - первый в истории парашютный прыжок в Арктике. На полярную станцию для оказания помощи раненому. С неприспособленного для десантирования парашютистов самолёта.

На мой взгляд Кустовский поступил крайне неразумно.Он со своим кризисом решил прыгнуть на парашюте.А если бы в последний момент испугался.Всё таки с реактивного самолёта,ночью.Или приземлился неудачно-ветер,север,зима,ночь.Ипациент остался бы без помощи.

Ребята, кто нашел фильм пришлите ссылочку на почту.
Буду благодарен.

Пишем письма в адрес:
директор и главный редактор телеканала «Культура»
Шумаков, Сергей Леонидович
web@tv-culture.ru.
с просьбой к дню рождения Ю.И.Визбора 20 июня показать фильм "Прыжок" по "Культуре". В Белых столбах он точно есть.

Видела кино в 80-х годах. Случайно, была в командировке и надо было занять время. Потом долго вспоминала - а могла бы пройти мимо и не увидеть. С тех пор ничего не разу не слышала об этом фильме и даже не встречала какого-либо упоминания. А так хочется вернуться хотя бы на час во времена настоящих "оголенных" чувств.

Люблю Ю.Визбора как барда и поэта. Но этот сценарий фильма - очень слабенький. Нет, показано все романтично и красиво, но так далеко от жизни, как менты в одноименном фильме - от настоящих ментов. Ледоколы меняют маршрут, самолеты летят, генерал уснуть не может, где бы ему взять педиатра-парашютиста ( можно было для усиления и дайвера-альпиниста в одном флаконе ), Никоненко первый раз в жизни с парашютом прыгает в метель. И все для спасения жизни ребенка, которого на этой метеостанции и быть-то не должно. Да всем, особенно начальникам, трижды наплевать на судьбу не то, что ребенка, а миллионов, им бы свой карман поплотнее набить, пока не поперли.
Конечно, фильм должен быть красивше жизни, чтобы будить в человеках светлые адиялы :-) , но не настолко уж ненаучно - фантастичным.

Был выпущен в количестве 558 фильмокопий, кино посмотрели 4,8 млн. зрителей за первые 12 месяцев проката.

Видел фильм сразу после его выхода. Очень понравился. Автор сценария - сам Юрий Визбор. Сейчас не могу найти ссылку на скачивание фильма. Может кто подскажет. Хочу, чтобы фильм посмотрела семья, да и сам хочу еще раз увидеть. Рекомендую посмотреть фильм "Завтрак с видом на Эльбрус", который снят также по повести Ю.Визбора и также Николаем Малецким.