Прощайте, голуби кадры из фильма
1960

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№246 Надежда П
Мама такая хорошая замечательная мама, но актриса Телегина для мамы старовата, смотрится, скорее, бабушкой.
В фильме 1939 года "Член правительства" Валентине Телегиной всего 24 года, а выглядит она, как минимум, на 40. И вообще люди раньше выглядели старше своих лет.

Я сегодня пересмотрела это фильм. И до сих пор под впечатлением. Просто отдохнула душой.
Тут его сравнивали с фильмом "Дом ,в котором я живу", да схожесть есть. Маму главных героев в обоих фильмах играет Валентина Телегина. В обоих фильмах есть момент тушения пожара главным героем на крыше. Есть ночная прогулка влюбленных и проводы его всей семьей. Правда, в "Прощайте голуби" главного героя провожают не на войну, а на комсомольскую стройку.
"Дом, в котором я живу" - гимн молодежи 40-х, "Прощайте , голуби" - гимн молодежи 60-х. Я не знаю, какой из этих фильмов лучше, мне они оба нравятся, оба - Золотой фонд нашего кино, оба - киношедевры.

№246 Надежда П
Валентина Телегина 1915-го года рождения, в 1960-м ей было всего 45 лет. Такой тип лица. Но актриса удивительная, душевная!
Фильм я впервые посмотрела. Затянутый несколько эпизод «в музее», он понятен, но не даёт сказать, что фильм смотрится на одном дыхании. Вот ровно до этого эпизода было динамично, а потом стало странно, что ещё полчаса что-то будет.

Что значит судьба .На Ялтинской киностудии закончился подготовительный период .Сегель хотел сначала снимать в Севастополе .Поехал посмотреть натуру ,зашёл в аптеку и увидел за прилавком Савёлову .А Остроумова пришла к Рязанову с просьбой посодействовать с детсадом для ребёнка .А попала в " Гараж " .А ребёнок в садик не попал .

№249 ещё раз про кино
Чистый, душевный, местами наивный фильм.
Да, оставляющий после просмотра очень светлое лирическое настроение.

Но "Дом , в котором я живу" ставлю выше по воздействию на зрителя.
Ну это и не может быть по-другому. "Дом ..." - серьёзная драма, отягощённая войной и гибелью нескольких персонажей. А "... голуби" даже по определению - молодёжный фильм.
Но если уж сравнивать их, то и его я отнесла бы к золотому фонду.

Чистый, душевный, местами наивный фильм. Смотреть обязательно всем! Но "Дом , в котором я живу" ставлю выше по воздействию на зрителя.

Да мы тоже делали и змеев запускали и планеры делали и движки ремонтировали и помнится был такой движок "Русь" для авиамоделей его заправили и запустили по глади водоема отработал горючее и заглох. Но прошел обкатку месяц май характеризовался его конец обычно спортивными соревнованиями ,жуков майских ловили и стреляли их из пугачей, Лодки делали плавали на них -плоты пихались с них. Собирали берёзовые почки грибы ягоды орехи рыбу ловил готовили уху ,дрова заготавливали и снег чистили у себя дома на спортплощадке на хоккейной коробке,Памятник убирали "Павшим за Родину" и помогали ветеранам убирали у них дома у домов их слушали и лицезрели .Помогали друг ,другу, И вы все помогайте друг другу и господь от вас не отступится !Да хранит вас всевышний!

Сегодня посмотрел снова этот старый фильм всё в нём хорошо снято всё отлично выглядит актеры работают отлично "Прощайте голуби" заслуженно получила свои награды и симпатии зрителей всей земли .Невозможно разять фильм на части ,сцены,кадры,звук,музыку,песню итд.- невозможно выделить кто из актёров хуже играет кто лучше ,Одни более заслуженные другие будут заслуженными +народными и стали ими.

Вчера посмотрела этот фильм. Чудесный, поэтический. Великолепная операторская работа, глаз не оторвать от некоторых кадров, в которых - эпоха. Нравятся сцены, снятые в контровом свете.
Отец главного героя погиб в 1943 году, и Геннадий Сахненко родился тоже в 1943 году. Как это получилось? Отец в 1942 году был на побывке или вообще служить начал только в 42-43 годах? Киев освободили поздней осенью 1943 года, может, Сахненко до войны ранее не жили в Киеве? Из сельской местности? Но по виду они городские, гитара на стене, мать выглядит интеллигентно. Как-то картина не складывается, одни вопросы.

В детстве мы делали модели ракет. Нас было 3 друга. Всё изготавливали сами-пороховой двигатель,корпус,парашют,пусковую установку с пультом. Ракеты взлетали здорово-дым,потом след за ракетой и она уже высоко. Её было видно. Но,как правило,отрывало парашют из-за сильного вышибного заряда. Сделали даже "Катюшу",она дала залп над девчонками,которые гуляли. Ещё у нас была 2-х ступенчатая ракета и даже ракетоплан. Это было увлечение детства.
А в фильме,я думаю,ракета была не опасной.

Меня всегда занимал вопрос: на какое расстояние могла долететь детская самодельная космическая ракета, если бы она не столкнулась так быстро с крышей сарая? До космоса не долетела бы точно, да и вряд ли просто сгорела в плотных слоях атмосферы. Но она запросто могла упасть на городскую улицу и врезаться в проезжающую легковушку и даже в автобус или троллейбус с пассажирами... Представляю, какие бы тогда были последствия...

№234 Натолий
Каждый фильм крепко связан со своим временем. Этот - не мог появиться ни до, ни после. Завидуйте нам, старикам. Мы успели подышать свежим воздухом начала 60-х.
Знаете... Вашу (допустим) наивность я бы с собой никуда не взял. За это — простите... А вот тонкость и глубину чувств... Да.
Потом такого не было. Да и воздух от эпохи к эпохе, увы, делался всё более и более спертым.
Но, может быть, посмотрев фильм "Прощайте, голуби", люди могут научиться настоящей внутренней свободе? Вот именно той, без которой внешнюю жизнь не обустроить нормально?
А учиться пришлось бы — у Якова Сегеля, у Светланы Савеловой, у Алексея Локтева... Вне зависимости от их дальнейшей судьбы.

Прекрасный фильм моей юности. Пересмотрела со щемящим чувством и огромным удовольствием. А песню из фильма мы пели в школьном хоре, она тогда была очень популярна.

"...Они (белые мужские рубашки) тогда были капроновыми..." (239) Uroboroz

Вы хотите сказать, ЧТО из отходов производства женских капроновых чулок изготавливались мужские рубашки ?!.. А как жо - "подъём стрелок", если "зацепишься в пивной" о сучок или задоринку ?.. Рубаха ведь - сразу "поплывёт" от места "зацепа" до "подрубочного шва" ?..
/ ...вот уж правда : "век живи, век учись - дураком помрёшь" ; первый раз в жизни слышу, что мужские "выходные" рубашки шились ИЗ КАПРОНА !..
Может быть, Uroboroz, вы перепутали хрущёвские "капронки" с брежневскими "марлёвками" ?.. та-ды - другое дело ! ))) /

Замечательный, душевный фильм. Особенно нравятся сцены с зонтом и прощания, там где напутственные слова матери.
№236 Любовь Л.
... Ну ладно, допустим, в юности голубей, как главный герой не гоняли, "зайчиков" заркалом не пускали, но хотя бы с девушками Вы успевали знакомиться?
Про «свежий» воздух была реплика, а все остальное к слову. «Оттепель», «свежий воздух» это всё журналистские штампы, как и про репрессии, да культ личности, чтобы отвлечь внимание отсмены курса страны и общих ухудшений в стране. Мне тоже интересно, про какой свежий воздух говорил Натолий из Москвы. И если ему с чем сравнить из более ранних годов?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Прощайте, голуби (1960): новости >>