№1795 Трокадеро
В фильме допущена ошибка. Слишком большой оборот нарисовали чесночно-перечной мафии. Именно поэтому при озвучке, "сто тысяч" заменили на "кучу денег". Ведь какие надо было иметь немыслимые объёмы воровства, чтобы везти сто тысяч только для жуликов с комбината. Остальные, крупанины-шурпетовы-федотовы-лыкины, надо полагать, тоже трудились не задаром...
Создатели фильма показали нам не мошенников и воров, а имбецилов.
Такое количество серьезных дяденек вовлечено в схему за ДЕНЬГИ. И где там взять деньги с перечно-чесночной утайки? А раз нет денег, то взрослые битые жизнью дяденьки, за полкопейки огромный срок с пола поднимают. Причем в стране, где воровали незамысловато миллионами.
При такой схеме даже торговля героином будет убыточна.
Может создатели фильма, а кино реально "андроповское", пытаются подвести зрителя к мысли, что такая воровская схема может существовать при ментовском крышевании?
Ведь Антонов больше похож на куратора банды, чем на следака. Который помогает банде замести следы.
Следователь-троечник, где не будь в Крыжополе, за пару дней всё выбил из пенса. Даже не ударив его мягкой тапочкой. А здесь столичный волкодав сам похож на терпилу.
№1792 И.Т.
... да и сами недовложения как скроешь?Если в аджику не положишь специи, то вопросы возникнут не только у прокуратуры, но и у потребителей))
... У прокуратуры они просто так не возникнут. Тут нужен какой-то импульс. А у потребителей тем паче. Что они могут понимать? Что дали, то и жуют. И думают, что так и должно быть.
№1793 Трокадеро
... Да все там понятно. Деньги взяли у государства для расчетов с заготовителями, а на деле чеснок и перец не закупили. Деньги зажуковали. На комбинат ничего не привезли кроме воздуха, тем хватило экономии из-за недовложений.
... Да и много ли натыришь незаметно из консервных банок, чтобы чемоданами деньги возить?
... Так чтоб получилась экономия из недовложений, все равно нужны какие-то вложения. Иначе не с чего сэкономить. Или на комбинат поставлялось сырье из нескольких заготбаз, а Шурпетовская была вроде Рогов и копыт?
... Можно много. Приправы -- вещь дорогая. Вот допустим, ну так, примерно, пачка красного перца пусть была 5 -10 коп. Но в ней грамм 10. 5 000 -10 000 рублей тонна. Разбавил чем-нибудь % 20-30, вот и считайте. Но это было бы много не для такой оравы.
...
Слишком большой оборот нарисовали чесночно-перечной мафии. Именно поэтому при озвучке, "сто тысяч" заменили на "кучу денег". Ведь какие надо было иметь немыслимые объёмы воровства, чтобы везти сто тысяч только для жуликов с комбината. Остальные, крупанины-шурпетовы-федотовы-лыкины, надо полагать, тоже трудились не задаром.
... Интересно, сколько Шурпетову выделялось денег? Не миллионы же. А так прикинуть, как будто там они эшелонами отправляли. Шурпетов половину сказал отдает. Прибрехал конечно, но треть точно. Ладно, басмачей может компаньоны выделили. Водилам по 180, старшему 200. Федотов имеет с поездки 8 тыс. Невероятные деньги. Губанову должны были дать полторы за то, что деньги довезет. Тоже совершенно неадекватная цена. Плюс Светлогорск, Лыков и Крупанин. За что платят Крупанину -- вообще непонятно. За то, что он, если вдруг что-то пойдет не так, подстрахует перцем? Сомневаюсь, что за это ему бы платили. Может он всё время туда перец отправлял? На постоянной основе? Тогда да. Вобщем, худо-бедно разобрались. Шурпетов получает в банке кучу денег и раскидывает их. Оставлял себе свою часть и брал на себя Федотова и компаньонов. Остальные как-то попадали к Лыкову. Тот забирал свою долю, разбирался с Крупаниным и отдавал ему Светлогорскую долю для передачи в Светлогорск. Что оказалось роковой ошибкой! Он забыл, что "если хочешь сделать хорошо -- сделай это сам!" За что и поплатился. Весь фильм на всех гундел, что они неправильно работают, а сам облажался пожиже всех вместе взятых.
И не только в финансовой афере . Начальник отделения Союзпечати зачем-то ездит на какие-то совещания в министерство, кабинет имеет как у самого министра, при этом должен знать лично всех своих киоскеров.)))
В фильме допущена ошибка. Слишком большой оборот нарисовали чесночно-перечной мафии. Именно поэтому при озвучке, "сто тысяч" заменили на "кучу денег". Ведь какие надо было иметь немыслимые объёмы воровства, чтобы везти сто тысяч только для жуликов с комбината. Остальные, крупанины-шурпетовы-федотовы-лыкины, надо полагать, тоже трудились не задаром.
То же самое было в фильме "Разорванный круг". Цех делал 1 тысячу левых рубашек в месяц. Цена рубахи, ну пусть 5 рублей. Чтобы наковырять 50 тысяч, надо работать 10 месяцев, а если учесть, что делиться приходилось и с магазинными жуликами, то данную сумму можно было набрать года за полтора. А там она фигурировала чуть ли не как регулярный платеж, что вполне объяснимо. Сбыли партию, рассчитались. Вот и не бьются концы с концами. Сколько надо было лет заниматься такими хищениями и не попасться, чтобы тетка со швейной фабрики могла запросто 5 или 10 тысяч "выложить за брошь" и никто бы не удивился таким расходам.
Схему придумал Лыков, Губанов как бывший работник комбината знакомил с нужными людьми из действующих сотрудников комбината.Крупанин - помощник Лыкина и директор овощебазы мог на случай проверки комбината хоть как-то обеспечить специями.)))
№1791 Перраш1
... ... Мне совершенно непонятна. И в основе моего непонимания находится главный вопрос: откуда они имели деньги? Я б мог понять, если б на комбинате выпускалась левая продукция, из того, что они там недовкладывали, и реализовывалась через Крупанина. Но пустые фуры в эту версию не вписываются. Да и вообще, Крупанину, ввиде отсутствия у него основного средства коммуникации, это дело не поднять. Такое ощущение, что его сделали глухим исключительно для того, что б он не отреагировал на зычный голос уборщика.
Да все там понятно. Деньги взяли у государства для расчетов с заготовителями, а на деле чеснок и перец не закупили. Деньги зажуковали. На комбинат ничего не привезли кроме воздуха, тем хватило экономии из-за недовложений. Это как нам объясняют в фильме эту махинацию. А вот зачем им крупанины и деды-колдуны, непонятно. Да и много ли натыришь незаметно из консервных банок, чтобы чемоданами деньги возить?
На комбинате уже были хищения , по классической схеме- неучтенную ворованную продукцию реализовали на рынках и в магазинах.Новая схема -красивая но практически неосуществимая.Нужны гигантские объемы, большое количество задействованных людей, да и сами недовложения как скроешь?Если в аджику не положишь специи, то вопросы возникнут не только у прокуратуры, но и у потребителей))
... Мне совершенно непонятна. И в основе моего непонимания находится главный вопрос: откуда они имели деньги? Я б мог понять, если б на комбинате выпускалась левая продукция, из того, что они там недовкладывали, и реализовывалась через Крупанина. Но пустые фуры в эту версию не вписываются. Да и вообще, Крупанину, ввиде отсутствия у него основного средства коммуникации, это дело не поднять. Такое ощущение, что его сделали глухим исключительно для того, что б он не отреагировал на зычный голос уборщика.
Схема более- менее понятна, но левая. Я года три назад предлагал ее обсудить,но желающих не нашлось. Вообще куча сценарных ошибок . Лыкин звонит в Светогорск по 4-х значному номеру, тогда в городе не более 800 тел. номеров.При этом город имеет аэропорт и комбинат с которого происходят хищения минимум на несколько сотен тысяч рублей.
№1787 Балтиец.
... Пока не ясно чего да как с деньгами.Шурпетов обналичивал гос.деньги и налом отправлял курьером, кому?
... Отож. Получается, деньги он отправлял Лыкову, тот их отдавал Крупанину, Крупанин -- в Светлогорск, а те уже обратно Шурпетову, чтоб он их зачем-то отнес в банк. Чепуха какая-то. И Крупанин тут непонятно зачем вообще нужен. Мне видится тогда вот так, как им надо было делать: реально вложиться в специи, вплоть до организации хозяйства по их выращиванию, и может даже расфасовки, чтоб снизить себестоимость, Светловодск дает легализацию перемещения груза, и, под этой маркой, всё, что остается сверху, идет на Крупанинскую базу. Ну, а реализация неучтенных специй -- это уже вопрос техники. Но не борзеть конечно, чтоб не привлечь внимание обхсс.
№1786 Перраш1
... ... Тогда вообще ничего непонятно.
Пока не ясно чего да как с деньгами.Шурпетов обналичивал гос.деньги и налом отправлял курьером, кому?
Или как-то взаимодействовал с крупанинской овощебазой в плане платежек как дочерняя компания и платежными документами химичили? Или там все вместе и сразу?
Сценарий-то написан по реальному уголовному делу, можно почитать статью - "Три фуры для одной кепки"
может чего прояснится в плане схем.
№1784 Балтиец.
...Шурпетов который на югах со своей заготовительной конторой закупает несуществующие специи.
Получает деньги на закупку от государства и оставляющий их преступному сообществу
... Тогда вообще ничего непонятно. Деньги везли в Светлогорск, а не Шурпетову в Арабашлык. Тогда почему деньги нужно было возвращать Шурпетову? Зачем ему сдавать их в банк, если он уже, типа, закупил на них молотого перца и перца-горошка, забил им под завязку эти фуры? По идее, там светлогорцы должны были взбунтоваться. Мол, как так!? Мы тут, понимашь, пашем в поте лица, перец недокладываем, рискуем репутацией и свободой -- и всё это забесплатно?! Гоните деньги, вы, психи! А Шурпетов вообще, вроде как, должен был сразу свою долю забирать и вообще дальше быть не при делах. Деньги ж, я так понимаю, они имели только от Шурпетова? Которые он обналичивал для закупок перца у населения. Вот он свой % и должен был сразу забирать, а остальное его не касается. И ещё. Почему фуры были пустые? Они ж его просто недовкладывали, а не вовсе не вкладывали. Да и денег что-то очень уж много. Это ж не могла быть их годовая выручка, нет смысла держать деньги год. А для месячной выручки это просто неприлично много. Учитывая, что все уже свою долю поимели, а эти деньги предназначалась исключительно светлогорцам.
№1784 Балтиец.
Губанов же в роли гонца с деньгами оказался случайно ибо Крупанин не смог в тот день.
Билет на поезд был куплен за пять дней до поездки. И разговора, что деньги повезет Крупанин, насколько мне известно, вообще не было.
Схема глупая, нерабочая и нереальная. Первый же пост ГАИ спалил бы эти грузовики. Возить надо было только документы и "разгружаться" фиктивно, лучше всего ночью. В идеале, нанимать какой-то местный грузовик, переставлять номера и загонять на комбинат, чтобы создать видимость разгрузки. Вообще, как ни крути, в этой схеме слишком много участников. Кто-нибудь, да засыпался. А они сами, как в электроцепи создали искусственное слабое звено. Это невнимательный дед и глухой полоумный Толя. Через них вляпались еще быстрее.
№1769 Трокадеро
Как-то не верится, что такой прожженный ворюга как Лыкин, доверил бы такую важную миссию, как перевозка и передача денег глухому и тупому Крупанину и родственнику его жены старому деду-инфарктнику. Сделать большее, чтобы завалить дело, было бы трудно. Они и засыпались через эту парочку.
Но-но, чего так быстро судим-то?
Давайте рассмотрим схему обмана придуманного Лыкиным, который всех свел в одну порочную цепь.
Раз.Шурпетов который на югах со своей заготовительной конторой закупает несуществующие специи.
Получает деньги на закупку от государства и оставляющий их преступному сообществу.
Два. Федотов начальник чего-то в автоколонне на югах. Который предоставляет машины которые везут воздух вместо специй от Шурпетова в сторону Светогорского комбината.
Машины,кстати,тоже слабое звено в цепи. Зачем гоняли? Можно было и на бумаге все провести.
На чем и погорели.
Три. Кто такой Крупанин здесь? Крупанин зам.директора овощебазы которой и принадлежит заготконтора в которой работает южный Шурпетов.
Кто такой Губанов? Он бывший работник комбината в Светогорске. Какое место его в этой цепи?
Он,скорее всего действительно "делов не знал", но свел Крупанина с нужными людьми на комбинате.
Четыре. Нужные люди на комбинате в Светогорске которые получали воздух вместо специй химичили с недовложением специй в продукцию.
Цепь замыкалась на Крупанине который получал деньги, делил их между сообщниками.
Он же и лично ездил на Светогорский комбинат с деньгами для нужных людей.
Губанов же в роли гонца с деньгами оказался случайно ибо Крупанин не смог в тот день.
Обратим внимание, Лыкин во всей этой цепи вообще где-то с боку и не официально.
Погори цепь и все замкнулось бы на Крупанине.
отзывы
В фильме допущена ошибка. Слишком большой оборот нарисовали чесночно-перечной мафии. Именно поэтому при озвучке, "сто тысяч" заменили на "кучу денег". Ведь какие надо было иметь немыслимые объёмы воровства, чтобы везти сто тысяч только для жуликов с комбината. Остальные, крупанины-шурпетовы-федотовы-лыкины, надо полагать, тоже трудились не задаром...
Такое количество серьезных дяденек вовлечено в схему за ДЕНЬГИ. И где там взять деньги с перечно-чесночной утайки? А раз нет денег, то взрослые битые жизнью дяденьки, за полкопейки огромный срок с пола поднимают. Причем в стране, где воровали незамысловато миллионами.
При такой схеме даже торговля героином будет убыточна.
Может создатели фильма, а кино реально "андроповское", пытаются подвести зрителя к мысли, что такая воровская схема может существовать при ментовском крышевании?
Ведь Антонов больше похож на куратора банды, чем на следака. Который помогает банде замести следы.
Следователь-троечник, где не будь в Крыжополе, за пару дней всё выбил из пенса. Даже не ударив его мягкой тапочкой. А здесь столичный волкодав сам похож на терпилу.
... да и сами недовложения как скроешь?Если в аджику не положишь специи, то вопросы возникнут не только у прокуратуры, но и у потребителей))
... Да все там понятно. Деньги взяли у государства для расчетов с заготовителями, а на деле чеснок и перец не закупили. Деньги зажуковали. На комбинат ничего не привезли кроме воздуха, тем хватило экономии из-за недовложений.
... Да и много ли натыришь незаметно из консервных банок, чтобы чемоданами деньги возить?
... Можно много. Приправы -- вещь дорогая. Вот допустим, ну так, примерно, пачка красного перца пусть была 5 -10 коп. Но в ней грамм 10. 5 000 -10 000 рублей тонна. Разбавил чем-нибудь % 20-30, вот и считайте. Но это было бы много не для такой оравы.
...
То же самое было в фильме "Разорванный круг". Цех делал 1 тысячу левых рубашек в месяц. Цена рубахи, ну пусть 5 рублей. Чтобы наковырять 50 тысяч, надо работать 10 месяцев, а если учесть, что делиться приходилось и с магазинными жуликами, то данную сумму можно было набрать года за полтора. А там она фигурировала чуть ли не как регулярный платеж, что вполне объяснимо. Сбыли партию, рассчитались. Вот и не бьются концы с концами. Сколько надо было лет заниматься такими хищениями и не попасться, чтобы тетка со швейной фабрики могла запросто 5 или 10 тысяч "выложить за брошь" и никто бы не удивился таким расходам.
... ... Мне совершенно непонятна. И в основе моего непонимания находится главный вопрос: откуда они имели деньги? Я б мог понять, если б на комбинате выпускалась левая продукция, из того, что они там недовкладывали, и реализовывалась через Крупанина. Но пустые фуры в эту версию не вписываются. Да и вообще, Крупанину, ввиде отсутствия у него основного средства коммуникации, это дело не поднять. Такое ощущение, что его сделали глухим исключительно для того, что б он не отреагировал на зычный голос уборщика.
Схема более- менее понятна, но левая.
... Пока не ясно чего да как с деньгами.Шурпетов обналичивал гос.деньги и налом отправлял курьером, кому?
... ... Тогда вообще ничего непонятно.
Или как-то взаимодействовал с крупанинской овощебазой в плане платежек как дочерняя компания и платежными документами химичили? Или там все вместе и сразу?
Сценарий-то написан по реальному уголовному делу, можно почитать статью - "Три фуры для одной кепки"
может чего прояснится в плане схем.
...Шурпетов который на югах со своей заготовительной конторой закупает несуществующие специи.
Получает деньги на закупку от государства и оставляющий их преступному сообществу
Губанов же в роли гонца с деньгами оказался случайно ибо Крупанин не смог в тот день.
Схема глупая, нерабочая и нереальная. Первый же пост ГАИ спалил бы эти грузовики. Возить надо было только документы и "разгружаться" фиктивно, лучше всего ночью. В идеале, нанимать какой-то местный грузовик, переставлять номера и загонять на комбинат, чтобы создать видимость разгрузки. Вообще, как ни крути, в этой схеме слишком много участников. Кто-нибудь, да засыпался. А они сами, как в электроцепи создали искусственное слабое звено. Это невнимательный дед и глухой полоумный Толя. Через них вляпались еще быстрее.
Как-то не верится, что такой прожженный ворюга как Лыкин, доверил бы такую важную миссию, как перевозка и передача денег глухому и тупому Крупанину и родственнику его жены старому деду-инфарктнику. Сделать большее, чтобы завалить дело, было бы трудно. Они и засыпались через эту парочку.
Давайте рассмотрим схему обмана придуманного Лыкиным, который всех свел в одну порочную цепь.
Раз.Шурпетов который на югах со своей заготовительной конторой закупает несуществующие специи.
Получает деньги на закупку от государства и оставляющий их преступному сообществу.
Два. Федотов начальник чего-то в автоколонне на югах. Который предоставляет машины которые везут воздух вместо специй от Шурпетова в сторону Светогорского комбината.
Машины,кстати,тоже слабое звено в цепи. Зачем гоняли? Можно было и на бумаге все провести.
На чем и погорели.
Три. Кто такой Крупанин здесь? Крупанин зам.директора овощебазы которой и принадлежит заготконтора в которой работает южный Шурпетов.
Кто такой Губанов? Он бывший работник комбината в Светогорске. Какое место его в этой цепи?
Он,скорее всего действительно "делов не знал", но свел Крупанина с нужными людьми на комбинате.
Четыре. Нужные люди на комбинате в Светогорске которые получали воздух вместо специй химичили с недовложением специй в продукцию.
Цепь замыкалась на Крупанине который получал деньги, делил их между сообщниками.
Он же и лично ездил на Светогорский комбинат с деньгами для нужных людей.
Губанов же в роли гонца с деньгами оказался случайно ибо Крупанин не смог в тот день.
Обратим внимание, Лыкин во всей этой цепи вообще где-то с боку и не официально.
Погори цепь и все замкнулось бы на Крупанине.