Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Профессия — следователь кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.707 / 273 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 107 >

1830
 
Интересен момент, когда Крупанин в начале фильма приходит к Лыкину на работу, чтобы сообщить, что старик не позвонил. Очевидно, у них было условлено, что когда Губанов забирает деньги из ячейки, он звонит Крупанину. Так вот, Крупанин говорит Лыкину, что старик не позвонил в 12, и в квартире в это время ещё была Наташа, которая и услышала бы звонок. Значит, Наталья знала, что Губанов втянут в махинации мужа. Если старик звонил Крупанину, он не мог ограничиться только звонком, а говорил какую-то условную фразу, вроде "дело сделано", это слышала Наталья и сообщала мужу. В подробности она не входила. Просто наблюдение.
1829
 
№1821 Arom
Еще один крупный ляп заметил (ранее о нем никто не писал)...
Сама схема передачи денег через ячейку на вокзале - полнейший БРЕД,
Да, самый крупный ляп - но с него и завязался сюжет.
Предположим, Крупанин полагал, что под колпаком, и за ним следят, допустим, обэхээсники (из-за дел на базе, скажем). Но тогда он должен был или сидеть, тише воды-ниже травы, либо не изобретать велосипед, а действовать логично (скажем, заехать за родственником, подвезти его на вокзал, передать деньги, которые бы затерялись в куче баулов).
Тут же прямо шпионская игра какая-то. Видимо, сценаристу так запали в душу подробности задержания шпиона - подполковника Попова (позывной "Иуда") в 1950-х гг на Ленинградском вокзале в камере хранения? Да, так топорно тогда работали вражеские разведки. Но вычислили то шпиона еще раньше, и взять его у ячейки (то бишь у тайника) было делом техники.
1828
 
Как они Пашку то нашли на вокзале , который собирался сбежать с деньгами по приказу Лыкина ? Это ж надо было столько дней бегать за ним и следить каждый его шаг.
1827
 
№1825 : Странность Бориса Ивановича имеет более точное определение - профнепригодность .
1826
 
Название то среднеазиатскому городу придумали - Алабашлык какой то. Умнее и проще не могли придумать. Я как этот город в фильме услышу, мне сразу другой похожий город вспоминается из "Джентельменов удачи". Там Алибакан был какой то
1825
 
Странный этот Антонов. Говорил, что не хочет раньше времени старика на тот свет отправить, а сам ровно наоборот всё и сделал.Через день , да через два приходил к Губанову то на улице, то в киоск на его работу. Представьте , жить, работать в такой обстановке деду, когда ты не можешь ни забыться, ни расслабиться от такого стрессового напряжения, что в любой момент к тебе следователь придет с новыми наездами. Да и что Антонов не понимал что ли, что раз деньги не уехали в Светогорск, а связь эта преступная оборвалась на Губанове, значит основные преступники будут всяко искать деда разными путями, и ему угрожает опасность с каждой минутой.
1824
 
№1821 Arom
...Сама схема передачи денег через ячейку на вокзале - полнейший БРЕД, странные фантазии сценариста...
Либо напрашивается другое предположение. Губанов, или тот кто им рулит, откровенно подставляют Крупанина. (формально не выдавая его...) Этим бы людям с их макиавеллизмом мировой политес мутить...)))
1823
 
№1820 Arom
... Никто телефон Лыкина (телефон адвокатской конторы) не прослушивал, о его существовании пока никто не знал.
... А вот на комбинате (в кабинете глав инженера) запросто могли сидеть опера, и пару дней отслеживать входящие
... Ну это и ежу понятно, что не прослушивать и пока не знали.
... Могли и сидеть. А могли и позже проверить междугородные звонки и наткнулся на непонятный номер, который окажется номером Лыкова. Хоть и сам факт звонка предоссудительным не является, но Лыков бы засветился.
1822
 
№1821 Arom

Пока писал этот текст, вдруг задумался...
А как глухой Крупанин договаривался о личных встречах с Губановым, с Лыкиным.. По телефону это сделать не мог, тупо наобум приезжал к ним на дом или на работу ( к нужному ему человеку), и там мог часами его ждать ? (человек же не ждет гостей, мог отлучиться надолго..)
Как он на овощной базе был замом руководителя, если общение по телефону такого сотрудника- половину рабочего времени занимает.. Какой начальник (руководитель) себе глухого заместителя возьмет?
Вообще вводить глухого человека в такую схему - это слишком большая выдумка, сценарист - большой фантаст, такое завернул, что без кружки пива и не разобраться..
Я уже писал про то, что не мог безграмотный, глухой уголовник сделать карьеру, дослужившись до заместителя базы. Напротив него надо было бы сажать тетку с телефоном, которая бы синхронно передавала бы ему содержимое всех звонков. Селекторные совещания в отсутствие начальника (в отпуске или отгуле) тоже отпадают. Зачем создавать базе проблему, держа на такой ответственной должности этого глухопёра? А он еще и воровать умудрялся и махинации крутить с другими аферистами. Сплошная глупость в сценарии.
1821
 
Еще один крупный ляп заметил (ранее о нем никто не писал)...
Сама схема передачи денег через ячейку на вокзале - полнейший БРЕД, странные фантазии сценариста...
Почему?
Включим мозг и подумаем...
Ну пусть Крупанину некогда перевозить деньги (ревизия на его базе, занимает несколько дней, а то и неделю, а
тут поступила информация от Лыкина, что деньги от Шурпетова поступят такого -то числа).
Тогда он договаривается "со стариком Губановым" о его предстоящей курьерской функции в Светлогорск (это логично, ибо он лично знает главного инженера комбината).
Как договаривается? По телефону Крупанин говорить не может, Мирошниченко (жена) не при делах (он так и говорит ей потом: "Хочешь я расскажу, как всё дело было? -Нет, я ничего не знаю и слушать не хочу!").
Значит ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА! И никак иначе!
Встретили, обсудили, договорились обо всем (когда, сколько, куда...).... Денег у Крупанина очевидно пока ещё нет на руках, они пока в процессе доставки в Москву...
Далее Крупанин едет на вокзал, где заранее (!) бронирует ячейку (кладет туда пустой бумажный пакет, который кстати потом при выходе их вокзала выбрасывает в урну - в фильме есть эти кадры!)
Занимать ячейку можно было на 72 часа (3 суток), если я не ошибаюсь...
То есть у Крупанина было 3 суток.
Далее.
Номер ячейки и код сообщает Губанову. Как сообщает? Опять - ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА (накануне)! Отмечу, что деньги и на тот момент Крупанин по прежнему пока еще НЕ ПОЛУЧИЛ (это важный момент, иначе бы он тупо отдал Губанову чемоданчик при второй личной встрече!)....то есть шурпетовцы еще деньги в Москву не доставили..
Далее.
Проходит какое-то время...
Крупанин наконец получает деньги (очевидно от Лыкина, который часть денег из чемоданчика забирает себе (свою долю в деле!)) Думаю очевидно, что глухой Крупанин не был связан с Шурпетовым и его людьми (как, зачем, как с ними общался.... - это очевидно).
Тогда почему при передачи денег Крупанин тупо не объяснял Лыкину, что не может в ближайшее время поехать в Светлогорск? И чтобы совместно искать другой выход для передачи денег? Не понятно...
После чего уже С ДЕНЬГАМИ утром следующего дня Крупанин опять едет на тот же вокзал (первые кадры фильма), кладет чемоданчик в камеру (забирает оттуда пустой пакет и выбрасывает его), и едет на свою базу...
Днём Губанов открывает камеру, берет бабки , и его там "вяжут"...
Ну теперь -смотрим на всё это.. и смех разбирает..
А почему вечером лично чемоданчик Крупанин не отвез на квартиру к Губанову?
Или он сначала ранним утром поехал к Лыкину, получил у него чемоданчик с деньгами, и сразу после получения поперся на вокзал, закладывать в ячейку?
Так мог же сразу после Лыкина (утром то есть) поехать на квартиру к старику (а он должен был сидеть, никуда не отлучаться, и ждать по заранней договорённости), и там передать деньги, а уже потом на свою работу двигать... Так же логичнее?
Дополнительная поездка с чемоданчиком на вокзал или поездка к старику Губанову - по времени это занимает примерно одно и тоже, слово "некогда" ("не было времени ехать к старику") тут думаю не уместно!
В итоге Крупанин два раза ЛИЧНО встречается со стариком, и дважды ездит на вокзал ))
Вместо того чтобы один раз встретиться ( договориться), а второй раз -подвезти к нему чемоданчик... и не заниматься выдумыванием схем передачи, словно подростки, играющие в индейцев, или "казаков- разбойников" (как метко заметил Лыкин)....
Более идиотского способа передачи денег конечно сложно было придумать - целый огород городили (точнее: сценарист нафантазировал)...
И еще важная деталь.
У Крупанина была целая НЕДЕЛЯ на то, чтобы деньги в Светлогорск доставить!
Именно неделю пустые грузовики идут из Алабашлыка до Светлогорска (сначала там принимали деньги, потом приходили пустые грузовики, и оформлялись липовые акты передачи груза)!
Цейтнота у Крупанина НЕ БЫЛО от слова СОВСЕМ!
Необходимости в беготни (ездить на вокзалы туда -сюда, к Губанову, экономить пару часов, или пару десятков часов, чтобы быстрее переправить деньги на комбинат) не было вообще!
За неделю можно было придумать кучу вариантов, ну хотя бы: взять отгул на 1 день или притвориться больным, и затем СЛЕТАТЬ на самолете в Светлогорск одним днем (ну или сёдня улетел - завтра прилетел)..
Или тупо один раз пойти к Лыкину (когда деньги еще не были доставлены в Москву шурпетовцами ), и вместе придумать выход (а не мотаться по Москве, между Губановым и вокзалом)!
Тот на худой конец мог хотя бы Пашку в Светлогорск послать (хотя и это не лучший вариант -доверять крупную сумму ему я бы не стал (но автомобиль Жигули к слову управлять ему давал), да и в Светлогорске бы удивились, увидев незнакомого пацана с чемоданчиком бабла )
Лыкину можно было к примеру шурпетовцев попросить (которые это бабло из Алабашлыка в Москву доставляют), тут уже надежность почти 100%.
===
PS
Пока писал этот текст, вдруг задумался...
А как глухой Крупанин договаривался о личных встречах с Губановым, с Лыкиным.. По телефону это сделать не мог, тупо наобум приезжал к ним на дом или на работу ( к нужному ему человеку), и там мог часами его ждать ? (человек же не ждет гостей, мог отлучиться надолго..)
Как он на овощной базе был замом руководителя, если общение по телефону такого сотрудника- половину рабочего времени занимает.. Какой начальник (руководитель) себе глухого заместителя возьмет?
Вообще вводить глухого человека в такую схему - это слишком большая выдумка, сценарист - большой фантаст, такое завернул, что без кружки пива и не разобраться..
сообщение было отредактировано в 14:35
1820
 
№1818 Перраш1
... ... То ж междугородний был бы разговор, его можно было отследить. Не то, что простой городской.

Никто телефон Лыкина (телефон адвокатской конторы) не прослушивал, о его существовании пока никто не знал.
А вот на комбинате (в кабинете глав инженера) запросто могли сидеть опера, и пару дней отслеживать входящие
1819
 
№1816 Mikael1976
Вот еще что странно. Крупанин , почуяв что то неладное с дедом, прибежал на работу к Лыкину сказать об этом, и попросил его позвонить в Светогорск, на что Лыкин сказал, что по этому телефону никуда звонить он не будет, ведь это небезопасно. Всё так и логично. Но при этом Лыкин по этому же телефону почему то спокойно звонит в справочную узнать, поезд до Светогорска приехал без опоздания или нет . Ключевое слово из его уст- Светогорск, ведь этим самым он себя мог выдать при этом.
Вы по моему явно насмотрелись совецких чекистких фильмов, где каждый шаг совеЦкого человека чекисты отслеживают)))
Лыкин не стал звонить в Светлогорск очевидно потому, что там (у главного инженера) могли уже сидеть оперативники, и отслеживать звонки на комбинат!
А в справочную службу вокзала
звонят тысячи людей в день, и никакие оперативники такие звонки не отслеживают.
И еще -не надо думать, что все звонки простых граждан СССР чекисты прослушивали, так могут думать только бестолковые 13- летние подростки, или тупые домохозяйки, но никак не взрослые пожившие люди с парой извилин в мозгах ))
сообщение было отредактировано в 13:28
1818
 
№1816 Mikael1976
..и попросил его позвонить в Светогорск, на что Лыкин сказал, что по этому телефону никуда звонить он не будет, ведь это небезопасно. Всё так и логично. Но при этом Лыкин по этому же телефону почему то спокойно звонит в справочную узнать, поезд до Светогорска приехал без опоздания или нет .
... То ж междугородний был бы разговор, его можно было отследить. Не то, что простой городской.
1817
 
Лыкина исключили из коллегии адвокатов, но диплома то не лишили.Имея образование , деньги и связи вполне мог выбить/купить себе приличную должность.Ценности отдавали на хранение не от хорошей жизни. Поэтому хранитель всё прекрасно понял, это для вас за просто так, в тех кругах цена- голова.
1816
 
Вот еще что странно. Крупанин , почуяв что то неладное с дедом, прибежал на работу к Лыкину сказать об этом, и попросил его позвонить в Светогорск, на что Лыкин сказал, что по этому телефону никуда звонить он не будет, ведь это небезопасно. Всё так и логично. Но при этом Лыкин по этому же телефону почему то спокойно звонит в справочную узнать, поезд до Светогорска приехал без опоздания или нет . Ключевое слово из его уст- Светогорск, ведь этим самым он себя мог выдать при этом.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 107 >

Профессия — следователь (1982): новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram