" О чём этот фильм ? Да ни о чём!"(с). Взбалмошная дамочка лет 30-ти обнаруживает, что муж ей изменяет с молоденькой девчонкой. В ходе короткого разбирательства между супругами выясняется, что они давно уже не устраивают друг друга в плане секса. От обиды дамочка отправляется домой к первому встречному мужику, но их наметившийся интим обламывает некстати вернувшаяся супруга мужика. Героиня-неврастеничка убегает среди ночи непонятно куда, бродит по окраинам Питера, где её на каком-то пустыре и насилует толпа гопников. Вот, собсна, и весь сюжет вкратце. Что хотели сказать своим фильмом авторы- лично для меня осталось загадкой.))
Saltia (Москва) , для меня мужчина подруги табу. Понимаете? Табу. Даже в состоянии аффекта. А что Вы предлагаете делать с холодной головой? Мстить? Глупо. Это не вернёт ничего и облегчения не даст. Брак это чувство долга, ответственности друг за друга, любовь, уважение, но не галеры, на которые нас приковали пожизненно. Он её разлюбил. Не настолько, чтобы уйти из семьи, но.... Что с ним делать? Убить?
То ли дело героиня Фрейндлих... Увидела, всё поняла, оценила. Сохранила лицо. А могла бы побежать кросс километров десять за город в поисках приключений. Для такого поведения надо иметь мозги и достоинство.
И успокойтесь Вы, пожалуйста, никто не защищает всех мужчин-изменников и не нападает на женщин.
Так аффектом же,.... все происходит за одни сутки! Человек совершает поступки за которые завтра будет стыдно.
Но не каждую женщину ждет измена мужа, Мережко не прав!
И за все надо платить, это да.... и мужу тоже придется заплатить, учитывая, что психологи говорят, о том что в результате изнасилования пострадавшей стороной являются не только сама изнасилованная, но и ее близкие,.....так, что произошедшее на его совести повиснет, в итоге! ....ни одного довода не нахожу в его защиту.
А уж прощать или не прощать, ну это кто как может,... только делать все надо с холодной головой.
ЗЫ. Женщина - брошенка была с двумя детьми, в психологии много непонятного. Мне вот совершенно непонятны женщины, которые в данной ситуации оправдывают мужа.
№ 241Saltia (Москва), формат форума часто не позволяет понять друг друга. Вы меня нисколько не обидели, а просто почему-то навешали на меня кучу ярлыков совсем меня не зная. Вот сейчас сравниваете меня со своей преподавательницей. С чего это? А объясните мне своё видение ситуации с подругой? Я вижу двух хабалистых бабёнок и, кстати, они подходят друг другу. Но Маша пришла к своей подруге и начала недвусмысленно клеить её мужчину. Скажете он дрянь? Согласна. Маша могла его остановить, но она сделала всё возможное, чтобы его "снять". С подругами так поступают? Это таких подруг как Маша надо гнать и в дом не пускать. Стоит только не заладиться в личной жизни и они тут же подкатывают к мужу или другу лучшей подруги.
И, кстати, я же Вас ни с кем не сравниваю. И не строю предположения исходя из Ваших сообщений,что Вам муж изменил, а Вы теперь на всех мужчин злы, а все женщины, что бы они не делали, Вам кажутся хорошими. А могла бы.)))) Так что давайте обсуждать конкретный фильм, а не какую-то женщину неизвестного возраста, образования, семейного положения. Лады? ))))
а чего молчать-то если есть, что сказать?!)) обижать вас не собиралась,...прошу прощения! Но беседа с вами мне напомнила давние лекции в институте, извините я опять про личное, когда 50 человек вместо того чтобы предмет изучать по два часа слушали размышления преподавательницы о том какие в нашей стране плохие девочки, вертихвостки,...мальчики из-за них вешаются, из окон прыгают, а им все хиханьки да хаханьки,...пунктик у нее такой был и так .....в течении двух лет. Вы пишите, что она виновата в том, что подругу потеряла, слушайте, своим глазам не верю,..с такими друзьями враги не нужны. То что "быт задолбал" обычная отмазка для подонков.
А насчет "Любовника" если бы такое кино сняли при совке возмущенная общественность героиню в асфальт закатала бы раз пять.
пы.сы. Ко мне история никакого отношения не имеет,....никаких пересечений, .....абсолютно!
Римма Марковна, а я ещё думала о дочери. Девочка ведь поняла всё. А если не поняла, то пазл сложится позже. Из папиной измены, маминого одноклассника, пощёчины и маминого возвращения. Груз то ещё. Но Маша не видит и не слышит никого и ни о ком не думает.
№232 Марыся та самая
... А героине нечего было скакать. Итог ночи: изнасилование, которое ещё неизвестно чем закончится (болезнь, аборт, непоправимая травма) ...
Травма психологическая это точно! Я при просмотре тоже подумала про Машу (Н.Андрейченко) - ну чего поперлась искать приключений?! Доказывать что-то бесполезно, если любовь ушла, а таким путем и вообще ни к чему.
"Любовник" - неудачный пример, российское кино 2002г., уже эпоха поменялась.
Всё. Всё. Оставляю последнее слово за Вами. Вижу Вы к этому привыкли, Вам это необходимо. Уступаю.
Вот так наши жёны и в отношении с мужьями.... А потом удивляются, когда застают с той, которая молча, восхищённо слушает... ну, или делает вид....))))))
Спасибо за беседу, тем более, что Вашими устами глаголила Истина.)))))
№ 233Saltia (Москва) , пропало желание дискутировать с Вами. Вы переходите на личности и весьма глупо. Мы обсуждаем фильм и показанную там ситуацию. Обо мне говорить тут нечего. Как я ложусь спать и какое кино я смотрю, из какого прошлого моё отношение.... Всё это Вас не касается и меня Вы не знаете.
Оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своём. Для меня этот фильм урок для женщин (есть фильмы уроки для мужчин - тот же "Любовник").
Я не про войну. Из далекого советского прошлого - ваше отношение! Вы же пишите: жена должна.....и далее по списку. А муж-то, что-нибудь должен, чтобы брак сохранить? ему халат не нравится: пусть купит ей шелковый пеньюар с кружевным нижним бельем! Возможно причина в том, что он сам перестал ее интересовать как сексуальный объект? за домашними проблемами,....пусть на эту тему мозгами пораскинет, ....как отношения освежить.
А то можно подумать, что вы сами всю жизнь спать ложились в прическе и с накрашенными глазами.
И не надо про другие страны, вы мало кино смотрите, смотрите француское кино, по сравнению с нами они инопланетяне.
№231 Champagne
Я уж не знаю, шампанское какого рода мужского или женского. Но если вас эта женщина не может сделать счастливым, то это не значит что никого не может сделать счастливым, люди сходятся потому что друг друга устраивают.
Fancy - Check It Out - 1985
в фильме использована отечественная версия
Но не каждую женщину ждет измена мужа, Мережко не прав!
... Но Маша не видит и не слышит никого и ни о ком не думает.
"Любовник" - неудачный пример, российское кино 2002г., уже эпоха поменялась.
Спасибо за беседу, тем более, что Вашими устами глаголила Истина.)))))