№ 583 руфь
А, кто здесь сейчас сказал, что ему не жалко русских женщин?
Кто здесь бездушный человек?
И вы написали,что в этом фильме есть что-то такое, чего нельзя было показывать и что почему-то пропустила цензура. Вас русским языком спрашивают: Что это? А вы опять юлите.
А в стихах Некрасова и сама русская женщина, и ее доля очень хорошо показана, в независимости от времени их написания. . Так что Нвч его стихи привела абсолютно к месту. Особенно вот эту его часть. Она, как нельзя лучше, к этому фильму подходит. Идут они той же дорогой,
К ним словно не липнет. Цветет
Началось! Некрасова цитируют зачем-то. Мне и 1960 год- это древнейшая история, а тут ещё Некрасов! Этот фильм о нашей несчастной истории. Мне жалко наших женщин. Ужас, что пришлось пережить им! А кому не жалко, тот бездушный человек!
нвч по-прежнему (Красноярск) 12.08.2017 - 15:13:03
№581 Вайра
Ещё раз, вы какой фильм смотрели? Данный фильм не о бабьей судьбе, лршадь-бык, а о противостоянии разных жизненных позиций. С одной стороны Потаповой, с другой Лыкова. В вот все остальное - это всего лишь фон, в том числе личные переживания ГГ.
Ещё раз, вы какой фильм смотрели? Данный фильм не о бабьей судьбе, лошадь-бык, а о противостоянии разных жизненных позиций. С одной стороны Потаповой, с другой Лыкова. А вот все остальное - это всего лишь фон, в том числе личные переживания ГГ.
нвч по-прежнему (Красноярск) 12.08.2017 - 15:11:08
Какую только глупость не напишут - и войну-то выиграли благодаря женщинам, а они после войны "кидались на всех". Такое впечатление, что это пишет человек не знющий историю нашей страны, не уважающий поколение наших бабушек, матерей. Саша Пртасова - прекрасный чистый образ настоящей русской женщины:
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, —
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.
№ 577 руфь
Этот фильм. Этот."Простая история". Колхоз, план и прочее - это для фона. А в основе то - несчастные наши бабы! Мужиков нет, всех на войне перебили, холодная постель, трудись себе за спасибо и никакой надежды! Страшно. Беспросветная жизнь. Я и лошадь, я и бык и как там дальше? Ужас, а не жизнь....
И что? Этого нельзя было показывать? . Это не должна была пропускать цензура? С какой стати?
Это вы впервые с подобным фильмом столкнулись
А таких фильмов было очень много. К примеру, Журавушка, Бабье царство, Председатель.
И в колхозах трудились не за спасибо. И Саша старалась жизнь своих односельчан сделать интереснее, богаче. Посмотрите,какой стал ее колхоз в конце фильма!
№ 575 нвч по-прежнему
А почему решили, что Данилов женат? В фильме об этом не говорится. Не знаю, но мне кажется, если бы он был женат, Саша держалась бы иначе.
Здесь этот вопрос уже не раз поднимали, и я приводила отрывок из сценария. В фильме же ограничились только показом того, что у него есть сын. По сценарию же у него двое детей.
№573 Вайра
Чего это "такого" разрешили показать? В каком месте то, что показывать нельзя? Вы какой фильм смотрели?
Вряд ли было такое. Кому были нужны инвалиды,безрукие и безногие? В первую очередь ценились бравые офицеры,пусть даже они были старше своих жён. Затем уже шли солдаты-рядовые с наградами.
В этой стране не было секса?)))) Мне смешно, честно. Достаточно посмотреть этот фильм и всё поймешь. Особенно в сцене, где женщина говорит, что 15 лет одна, в холодной постеле. Я просто в шоке была. И Саша хочет просто мужского внимания, она ни на что не претендует, наверно вообще мужчин было очень мало после войны, поэтому и кидались на всех. Но как такое разрешили показывать, а ещё говорят - цензура. Смешно.
Где показано,что Данилов затюкан жизнью? В скучного и жизнью затюканного Саша точно не влюбилась бы.
У него жена и дети, он выбрал семью. Хоть и нравится ему Саша, а что он ей мог бы ей предложить. Роль любовницы?
Но вот поцеловать он ее мог, в домике, на прощание. Ведь уезжает же. . НО он долго не решался, и в итоге она сама отказалась. Вот за эту нерешительность она и назвала его не орлом.
Кто здесь бездушный человек?
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, —
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.
Это вы впервые с подобным фильмом столкнулись
И его поведение с Сашей к войне никакого отношения не имеет.