Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Богач, бедняк... кадры из фильма
Оригинальное название
Turtuolis, vargšas
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.592 / 147 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

203
 
Как запретить рост цифер Люцифера
В арифметических надбавках "с потолка",
Азарт геометрических прогрессий
В доходах у чинов и мужичка?
Всех обложить ЕДИНЫМ бы налогом
С прогрессией, ведущей к торжеству
Идеи Гимна с горделивым слогом,
Чтоб приравнять любого к Божеству!
202
 
Этот сериал имеет интересный сюжет ,а когда его показывали в советские времена ,помню были у меня знакомые ,которым понравилась и звучащая в этом сериале гимноподобная песня про Америку. Финал истории, рассказанной в этом сериале, конечно печален, ибо всегда плохо ,когда достойный человек погибает ради недостойного...
201
 
№199 Lisa Fuchs
... То же самое можно сказать и о "Любви земной" и "Судьбе" Петра Проскурина - проза на редкость тягомотная.
.
Фиг знает сколько лет назад в студенческом стройотряде мне попался обрывок "Роман-газеты" без начала и конца, где описывались приключения мальчика в оккупации во время войны, да с таким еще мистическим оттенком - написано шикарно, читал, оторваться не мог. Имени автора не нашел, сколько ни листал страницы. Время от времени вспоминал тот случай, и все-таки годы спустя узнал - Петр Проскурин! Пробовал почитать его, уже сам ставши писателем, глядя с другой колокольни, так сказать - и правда, так себе, нуда какая-то. Но с очень хорошими проблесками. Такое бывает. Похожий пример - Леонид Леонов. В его гигантских романах встречаются страницы на самом высоком уровне, условно говоря, не хуже Набокова. А в сумме - скука. Творчество - великая тайна.
200
 
Фильм превосходный! Актерский ансамбль великолепный! Какие характеры, какие судьбы!Очень удачно подобраны актеры на роли молодых и взрослых Томаса и Руди Джордахов, даже внешнее сходство соблюдено. Жаль Келина, погибшего в автокатастрофе. Роман читала давно в ж. "Иностранная литература", мне почему-то кажется, что там было что-то о том, что Келин погиб не случайно. Жаль Вилли, не сумевшего справиться со своей пагубной страстью. Ромуальдас Раманаускас создал обаятельный образ. Томаса безумно жаль. Столько тепла и нежности было спрятано в его душе, и только это стало проявляться, он погибает. Георгий Тараторкин безупречен. Сыграл превосходно. Вообще здесь сложно выделить кого-то, кто сыграл лучше. Все на высоте!
199
 
№196 Чашка Кофе
... книга всегда лучше
В большинстве случаев лучше, но не всегда. Прозу Юлиана Семенова, например, читать - удовольствие, скажем прямо, на любителя. А фильмы, поставленные по его книгам - "17 мгновений весны", "Противостояние", "Петровка, 38" и т.д. - стали большой удачей.
Повесть Ирины Велембовской "За каменной стеной", по которой был поставлен фильм "Молодая жена", оставляет тягостное впечатление серости и безысходности. Фильм намного интереснее. Не говоря уже о фильме "Дамы приглашают кавалеров", чей первоисточник - повесть Л.Славина "Кафе "Канава" - мне показался такой откровенной гадостью, что даже дочитать не смогла себя заставить.
"Вечный зов" Анатолия Иванова от экранизации только выиграл. То же самое можно сказать и о "Любви земной" и "Судьбе" Петра Проскурина - проза на редкость тягомотная.
Что касается романа Ирвина Шоу, то он, безусловно, глубже и и содержательнее фильма. Хотя и фильм неплох. Но, если бы в нем было поменьше отступлений от книги (в частности, это касается линии Бойлана) - было бы значительно лучше.
198
 
№196 Чашка Кофе
... книга всегда лучше
Не всегда. Читала Тени исчезают в полдень - бррр. Фильм лучше. Читала Молодую жену. Фильм и книга - разные т.к. в книге мысль одна, а в фильме - другая. Фильм более сложный и глубокий в плане психологии.
Примеров когда фильм лучше или не хуже книги могу привести много.
197
 
№193 Волева
Кому понравился "Богач,бедняк" (США, 1976) ? 12серий.
первый раз слышу
196
 
№176 Альфия из Ижевска
Книгу не читала. Фильм потрясающий. Постановка замечательная. Обстановка в фильме максимально приближенная к американскому. Музыка...Не могла кого-то из героев фильма выделить- все по-своему интересные. Было очень интересно наблюдать за жизнью каждого персонажа в отдельности, за тем, как переплетаются их судьбы между собой. Особенно мне было жаль Тома. Только-только всё в его жизни стало налаживаться и случилось такое горе... Актеры бесподобные, они растворились в персонажах, которых показывали нам. Только Г.Тараторкин как-то не вписался в этот ансамбль прибалтийских артистов... Спасибо за великолепный фильм. Фильм зацепил
книга всегда лучше
195
 
№184 KDima
... А не подскажете, уважаемый, где именно Вы читали? А-то ни на одном сайте я его найти не могу. В Библиотеке Мошкова только вторая половина.
что за ерунда, навалом сайтов, проблемы с поиском, тогда купите в магазине, или возьмите в библиотеке
194
 
Тараторкин совсем не подходит ни по типажу, ни по внешности, ни по возрасту
193
 
Кому понравился "Богач,бедняк" (США, 1976) ? 12серий.
192
 
№189 Вадим Ц.
... Это не ерунда. Читайте мемуары А.Равиковича "Негероический герой". Как его начальник кадров Мосфильма отказывался согласовывать на роль в "Покровских воротах" из-за того, что у него уже перевыполнена квота по "пятому пункту". Самое забавное, что этот начальник был чистокровный еврей, да еще и по имени Адольф. Как говорила о нём жена Равиковича Ирина Мазуркевич "хорошего человека Адольфом не назовут".
Это совсем другая история. Вы сперва совсем о другом написали. Не надо тут нагнетать как говорится, хехе
191
 
№190 Вадим Ц.
... Тараторкин и Иванов играли великолепно (про Алексахину не скажу, фильм так и не посмотрел, но часто видел эту актрису в родном городе в театре). Но вот если бы и на остальные роли назначали бы актеров не только по "национально-территорильному" принципу, а благодаря таланту, эти фильмы были бы еще лучше.
КОГО по Вашему мнению, в данном фильме (из нац. актеров) можно было бы заменить на русских актеров?
Приведите примеры и из др. фильмов, где можно было бы заменить актеров одних национальностей на других...
190
 
№187 Лана
... Плевать на эти квоты. Тараторкин очень удачно вписался в этот фильм. Чудесно сыграл свою роль. Сыграл не правильного приспособленца, а человека, который вкусив нищеты, решил добиться своих целей и выбраться из нищеты. Да, он пошел на сделку с совестью, при этом жил по правилам и законам той части общества в которую попал. Но все мы часто если не предаем себя, то хотя бы идем на компромисы с тем, с чем не согласны. При этом герой добрый. отзывчивый и любящий (заботится о маме, обеспечив ей спокойную и благополучную старость в своем доме, а не в богатом доме престарелых, помог мл. брату вложив деньги .и пр. и пр.). Тараторкин внешне не выделяется среди прибалтийских актеров. ИГрает сложный и неоднозначный образ. Очень удачно вписался в этот ансамбль. (про его талант молчу т.к. очень люблю его как актера).
Алексахина, Иванов тоже к месту в своих ролях и играют талантливо. Тут национальность значение не имеет.
Тараторкин и Иванов играли великолепно (про Алексахину не скажу, фильм так и не посмотрел, но часто видел эту актрису в родном городе в театре). Но вот если бы и на остальные роли назначали бы актеров не только по "национально-территорильному" принципу, а благодаря таланту, эти фильмы были бы еще лучше.
189
 
№188 Билли Бонс
Про какие-то квоты по национальному признаку - это явная ерунда.Конечно, Тараторкин со своей внешностью идеально вписался в прибалтийский актерский ансамбль. В не менее известном фильме "Театр" (1978) вообще не сняли ни одного российского актера. А вот, например в картине, снятой на "Молдова-фильм"- детективе "Фаворит" (1976) использовали всего лишь одного молдованина, но зато с десяток прибалтийских актеров!
Это не ерунда. Читайте мемуары А.Равиковича "Негероический герой". Как его начальник кадров Мосфильма отказывался согласовывать на роль в "Покровских воротах" из-за того, что у него уже перевыполнена квота по "пятому пункту". Самое забавное, что этот начальник был чистокровный еврей, да еще и по имени Адольф. Как говорила о нём жена Равиковича Ирина Мазуркевич "хорошего человека Адольфом не назовут".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Богач, бедняк... (1982): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram