Происшествие, которого никто не заметил кадры из фильма
1967
  7.843 / 51 голос

< 1 2 3 4 5 >

Володин снял именно то и так, как сам придумал и написал. Светлая повесть, светлый фильм. Ленинград и ленинградцы .. Музыка от первой до последней минуты.. Прелесть. А то, что снял Данелия, это было ,, по мотивам,,, и если в его версии и было что- то от сценария Володина, то очень немного.

№55 Andrey_V
Фильм вчистую проигрывает снятой 25-ю годами позднее данелиевской версии - "Настя". И не только потому что чёрно-белый. Данелиевская версия гораздо интереснее и динамичнее, там главная героиня - серая мышка из "Канцтоваров" великолепно сыгранная П.Кутеповой действительно совершенно полностью меняется внешне, приобретя облик фотомодели с настенного календаря. Использовав подаренное повстречавшейся старушкой-колдуньей желание. Здесь же никакой старушки не было, непонятно как произошло перевоплощение, хотя фактически Настя никак не поменялась, разве что помыла волосы и причёску сделала покрасивее. Непонятно, почему её никто не узнавал, даже мама. У Данелии, кстати, мама узнала даже изменившуюся Настю. И там Настя в конечном счёте понимает, что эта чужая красота совершенно ей не нужна, поэтому, воспользовавшись вторым желанием, возвращается к своему прежнему облику. Здесь же всё размыто и размазанно, хотя показано много симпатичных женщин 60-х. Прохоренко, конечно, тоже красивая, претензий нет, но сам фильм - скучный до жути.
Давайте называть вещи своими именами ; Эта попытка сценариста А.Володина ( Лифшица ) выбиться в режиссёры , закончилась полным фиаско ..Фильм вопиюще бездарен .. Кино не пойми про что ...

Даже не знала, что до забавного и запоминающегося фильма "Настя" был вот этот фильм. Очень интересно.

№52 Виталий Иванов
А вообще, если не относится к этому фильма как к фильму, а просто как к такой забавной зарисовке, то очень даже ничего. Володину бы ещё бы снять парочку чего нибудь подобного и он бы уже руку набил и снимал бы не хуже других. А судя по этой зарисовке, то и намного лучше. Странно. что этот фильм не кинули в раздел короткометражек. Всего то - 1час 05 минут. Не знаю, но мне понравилось.
Да,фильм экспериментально-озорной, но позитивный. В такой же стилистике, только скучнее,снят "Похождения зубного врача".
Интересно,что ,кроме прически и белого платья - создатели не прибегли ни к каким средствам изменения главной героини Жанны Прохоренко "до" и "после". Данелия через 25 лет - подойдёт к этому вопросу более кардинально.))
Евгений Лебедев (заведующий овощного магазина) в фильме - внешне сам похож на Володина.

В короткой аннотации к данному фильму , критик А.Фёдоров сокрушается по поводу того , что ''тогдашнее киноначальство не позволило '' драматургу А.Володину более экспериментировать на режиссёрской ниве ..)) ..Видимо г-н критик считает , что это самое ''тогдашнее киноначальство '' сплошь состояло из туповатых реакционеров и зажимателей творческих свобод ...Тогда как вполне достаточно первых 10 минут просмотра сего Володинского творения , чтобы озадачиться вопросом героя А.Булдакова , из ''Особенностей нац.охоты'' ....Ведь и впрямь - ЧТО это было ? ..)) И насчёт ''запрета'' Володину снимать Кино , г-н Фёдоров скорее всего лукавит : А.Володин наверняка был неглупым человеком , чтобы ВОВРЕМЯ понять - писать сценарии для Кино , это его истинное призвание ..А вот СНИМАТЬ это самое Кино , г-ну Володину всё же не стОит - это просто не его стихия ..))

№49 Uroboroz
... Главный по твисту у нас Моргунов. Он обучал твисту.
А так - кто только не танцевал. Наталья Селезнева ("Саша-Сашенька"), Люда Шабанова ("Иностранка"), Людмила Зотова ("Непоседы"), Надежда Румянцева ("Черт с портфелем").
Савелий Крамаров и его ''Пимен'' в фильме ''Друг мой , Колька'' , на крутого ''твистопляса'' может и не претендует ...Но некоторые характерные движения танца , под ''Мамаекеру'' изобразил тоже неплохо ...По крайней мере в запоминающейся манере ..))

№48 Виталий Иванов
Так то считается что "главная по твисту" у нас - Варлей.
Главный по твисту у нас Моргунов. Он обучал твисту.

Надо же - Жанна Прохоренко танцует твист! И очень в общем то ловко. Так то считается что "главная по твисту" у нас - Варлей. И действительно, она очень лихо отплясывала на камне. И как то в тени её потерялись танцующие твист Прохоренко, Терехова, Фёдорова. Жалко, что у нас снимались фильмы всё больше серьёзные да глубокие, и очень редко увидишь, как танцуют наши молодые красавицы актрисы.

Если совсем коротко и по существу, то фильм Володина прекрасен, а фильм Данелии — полный вкусовой провал.
Я согласна с вами. Очень понравился фильм. Странно, что я о нем никогда не слышала.
Какое невыразимое удовольствие смотреть на молодых Ж.Прохоренко, В.Соломина, З.Славину, П.Луспекаева и многих других.
О чем фильм?! Ничего не поняла!
Скорей всего потому, что не жили в то время.

Фильм тоже неплохой,Каждый из режиссеров пытается донести до зрителя свой взгляд на одну и ту же ситуацию.

О чем фильм?! Ничего не поняла!

№43 милена заграевская
чуть не уснула...ужас...но заставила себя досмотреть чтобы лишний раз убедиться что настя данелии в сто раз лучше ! как ни странно...и кстати...даже постер странный...думаю там вместо лебедева разумнее и логичнее смотрелся бы соломин..очень люблю старые фильмы но этот из ряда вон...

< 1 2 3 4 5 >

биография, драма, исторический фильм