Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

15 апреля, 15:25, viju TV1000

В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Новости кино
А ещё нейросети, осознанные сны и полёты на самодельных крыльях

В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности
Это ваши бурные перестроечные фантазии. На работу никто, ничего не сообщал. Комсомолу, в лице, какой-нибудь условной Вали Матвиенко это было не интересно. Женщина находилась в больнице один день получала больничный. Можно было взять отгул на 2 дня за свой счет. Вот если бы нашли какую то страшную опасную инфекцию, опасную для жизни большого количества людей, то проверили всех с кем человек контактировал. Матери одиночки в этот период были редкостью, большинство детей росли в полных семьях, но никто таких матерей не осуждал.
И ещё про тот же аборт. Если бы советская девушка, комсомолка или нет, работница завода или сотрудница НИИ - пошла на официальный аборт - об этом обязательно сообщалось на работу.:((( Нина молоденькая, незамужняя - для тех лет для неё это был бы позор. Именно поэтому в те годы и шли очень часто на криминальный аборт. А это уже можно и с жизнью проститься. Даже поэтому многие шли рожать.
Нина же успела полюбить будущего ребёнка, приняв его в себе.
Вообщем, наш «опытный» ловелас накосячил в сексе, девушка-то совсем неопытная была.
Не могу сказать, что фильм оставил яркое впечатление., но смотрела с интересом.
Каморный никогда не был в числе любимых артистов, но песни в фильме в его исполнении замечательные. И по-человечески, очень жаль, что погиб в столь молодом возрасте.
***
Так случилось, что почти одновременно посмотрела другой уже почти забытый фильм Мальчик и девочка Ю.Файта с Богуновой и Бурляевым в в главных ролях. Тоже снят по рассказу В.Пановой и в те же годы. Даже сюжет почти одинаков.
Не знаю, почему, но мне он понравился больше, очень светлый и ностальгический.
Удивительный волшебный фильм. Лет десять назад впервые просмотрел его: очень понравился. Спустя пару лет просмотрел ещё раз: очень понравился, но увидел его не то чтобы по другому, но открылись какие-то нюансы, что ли, на которые в первый раз и внимания не обратил ... Только что просмотрел ещё раз... - И совершенно что-то новое в нём увидел. Большое спасибо создателям фильма! Однозначно выдержал испытание временем.
Нина же успела полюбить будущего ребёнка, приняв его в себе.
Случайно или нет то, что в фильме есть сюжетное сходство с постсоветским фильмом "Над тёмной водой"? Тоже Ленинград, белые ночи, юная девушка и красивый, но с некоей душевной гнильцой парень. Только на месте Галины Никулиной Ксения Качалина, а на месте Юрия Каморного Александр Абдулов.
Всех приветствую!
... Не поняла, откуда информация, что какой-то кадр - московский. Перед крупным планом Нины с ребенком показывали панораму города и и внезапно появлялся Смольный собор. Ну да, странно как-то появился. "Вышел Смольный из тумана" :)). Потом его показывают в приближении. Съемка шла видимо с верхних этажей здания, которое могло бы находиться где-то на Охте. А Вы что имели в виду?
№ 215 Ленхен... Вероятнее всего съёмка велась с Среднеохтинского просп. Фильм 1969г. На Свердловской наб. ещё не было подходящих знаний.
Кстати, коллеги - почему предпоследний план (перед финальным крупным Нины и ребёнка) - московский?
Набережная Красного Флота несколько ближе к Кировскому мосту, чем улица Петра Лаврова. Но ведь ночью никого не регистрировали. .
Спасибо. Я, в общем-то улицу Петра Лаврова и имел в виду, когда писал "набережная" - тот загс помню хорошо, бывал в свидетелях.
Просто интересно - это здесь? Каменных шаров незаметно
Набережная Красного Флота несколько ближе к Кировскому мосту, чем улица Петра Лаврова. Но ведь ночью никого не регистрировали. Так что, неважно, в каком именно дворце ребята расписались. Просто ездят по городу, наслаждаются белой ночью, празднуют...
А невеста первым делом с шампанским подкатила к Валерику , но он вежливо отказался)))) . А вот Ниночка согласилась, и закружилась ее головушка...