
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Когда я учился в школе, в 9 классе. нас бесплатно и без уроков два дня подряд водили на "Войну и мир" Бондарчука . А потом еще на так называемые "всесоюзные премьеры" - помню "Особо важное задание" Евгения Матвеева. Все мы, школьники, были в восторге конечно- всяко лучше смотреть кино, чем сидеть за партой..
А у Пугачевой был прорыв еще в 1995 с "Бессоницей". Хоть мы с женой были такими фанатками рока, но этот альбом запомнили и крутили многажды
Я училась в школе с 1987 по 1995 год.
Историю мы изучали с пятого класса, в это время выходило не очень много военных фильмов.
Я запомнила, как в 1995 году нас, старшеклассников, на Юбилей Победы повели в кино на ретроспективу старых фильмов о ВОВ. Там показывали такие фильмы, как "На войне, как на войне", "Они сражались за Родину", и ещё ряд фильмов.
Этот фильм с Пугачёвой я помню. Согласна, что в то время навряд ли бы на такой фильм повели в кино...
А у Пугачевой был прорыв еще в 1995 с "Бессоницей". Хоть мы с женой были такими фанатками рока, но этот альбом запомнили и крутили многажды
Ну если надо было срочно оприходовать выделеные из районо для школы деньги на культмассовые мероприятия ,то могли и на музыкальный фильм пойти целыми классами.
А в советское время не помню, чтобы школам выделялись деньги на посещения культмассовых мероприятий. Детским домам, интернатам могли выделять, а в обычных школах платили родители.
Я помню, что мы смотрели от школы фильмы военной тематики "Битву за Москву" (обе части отдельно) и "Они были актерами". На такие фильмы, как "Пришла и говорю" никто бы нас в кино не повел.
Здесь правильно было отмечено, что приоритет в культмассовых походах в кино отдавался фильмам о войне и экранизациям классики. Я не помню, чтобы в мои школьные годы были сильные экранизации русской классики уровня "Войны и мира" Бондарчука. Поэтому нас водили на фильмы о войне.
Работал в ближайшем кинотеатре от школы лекторий в помощь школьной программе по литературе, но мы на него ходили только один раз. Очень неудобно было для нас и для учителей, не в том плане, что нет эффективности от подобных просмотров. Напр. была короткая лекция преподавателя из вуза о "Горе от ума", а потом смотрели фильм. Неудобно было в другом, что надо так составить учебную программу, чтобы в неё вместить туда походы на лекторий.
В отличие от "Женщины, которая поёт", где был условный сюжет здесь сюжета нет вовсе: концертные выступления, перемежающиеся документальными кадрами трудной, но интересной жизни Примадонны в промежутках между концертами.
Поскольку главное в ревю - это песни, то о них отдельно.
На мой взгляд, время для съёмок "Пришла и говорю" было выбрано крайне неудачно; именно на этот период пришёлся хоть и кратковременный, но очень мощный застой в творчестве Аллы Борисовны.
Это заметно по песням, включённым в фильм, которые делятся на две категории: плохие и очень плохие.
Недаром ни одна из них не стала всенародным хитом*.
О паре песен подробнее.
Полу-блатной псевдо-шансон "Окраина" по мелодии грубо слеплен из двух других песен: куплет подозрительно напоминает незабвенные народные "Кирпичики", а припев - пугачёвский же "Ленинград".
В песне "Мне судьба такая выпала" ярко выделяется замечательная резниковская строчка "буду петь для вас всерьёз"; показывающая, что раньше она пела, типа, "на отвяжись". :))
В любом случае ставлю фильму "2" по 10-балльной.
________________________________________
* - Особняком стоИт разве только "Святая ложь" - единственная хорошая песня в фильме.
И кстати, НЕ на слова автора сценария И.Резника. ;))
Плохое пение с некрасивым голосом А. Пугачевой тогда 1985 г. вызвало неприятие Пугачевой как певицы на всю оставшуюся жизнь.
смотрел недавно интервью пугачевой 85г..там она говорит что требовала собрать комиссию на мосфильме по поводу отвратительного звука в фильме.
и тем не менее фильм по опросам комсомольской правды признали лучшим в тот год
Для сравнения: "Пришла и говорю" - 27 миллионов.
Все пошли смотреть, после фильма "Женщина, которая поет", 1980 года.
И хорошо помню, сравнение было не пользу "Пришла и говорю".
По крайней мере, я не смотрела этот фильм. А в кинотеатры ходила постоянно.
"Зимний вечер в Гаграх", "Зимняя вишня", "Груз без маркировки" - смотрели. А этот - нет.
Уж не знаю, кого там опрашивала Комсомолка.
Вполне достаточно для того, что бы смотреть компании под водочку-винишко, с дамами танцевать...
ну и всё.
нет тут никакой кинеатографии.
Сейчас вообще фотошоп творит чудеса. Делает людей лучше,чем они есть на самом деле.
Отвратительная работа гримёров и оператора. Пугачева выглядит как продавец овощного магазина. Позор! просто, и это 1985 год. ))
Но справедливости ради надо признать, что с прическами и макияжем тех лет все выглядели... не очень. Не люблю смотреть на фотографии той поры((