Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Приступить к ликвидации кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.416 / 154 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

151
 
43-я минута фильма . Эпизод в салоне легковушки , где Никитин ( М.Жигалов) с напускной ворчливостью делится с водителем авто ( Н.Погодин) своими критическими мыслями ...Молодая сотрудница милиции , на заднем сидении , искренне недоумевает - ''Не нравится уголовный розыск ? УходИте ! '' ...Сие резонное замечание девушки , встречается дружным хохотом обоих мужчин и пояснением водителя '' - Да он кроме как жуликов ловить , ничего не умеет ! '' ...Эта микроскопическая роль не попала в титры фильма , даже среди эпизодников ..Кто эта девушка с забавным , полудетским лицом ? Актриса или непрофессионал , задействованный в картине по случаю ? ..))
сообщение было отредактировано в 15:04
150
 
№149 Тит Бибул Шнуффий
... Как же мне хочется пива попробовать после фраз: "А пиво-то, дрянь! - Да ну? - Горчит!" Кстати, давно обратил внимание на тот момент, что на фразу о помощи продавцу пива с готовностью откликнулся "Копчёный". То есть не зверь он в душе, а обыкновенный человек, у которого просто профессия - бандитизм.
Александру Филиппенко , за эту роль Блинова (''копчёного'' ) , с полным основанием можно присвоить звание '' Самый натуральный бандюк в Советском Кино '' ...В сцене допроса ''копчёного'' в санчасти , после оказания ему мед.помощи , Филиппенко достигает 100% попадания в образ ...'' Ну , начальник ..контора у тебя работает ..'' И этот характерный смешок настоящего уркагана и бандюка ...Сыграно феноменально ...Тут за один короткий эпизод ''Оскара'' можно давать не глядя ..)) ...Ну и Жигалов тут хорош ! - '' - А за пивом не сбЕгать? ..Выйду я , а то что то руки чешутся ..'' ))
149
 
Этот фильм действительно выделяется из общего , многочисленного ряда Советских фильмов военной и детективной тематики ...Вы верно определили - он [b]настоящий /b] ...Может быть исключая некоторые , второстепенные шероховатости ...
Как же мне хочется пива попробовать после фраз: "А пиво-то, дрянь! - Да ну? - Горчит!" Кстати, давно обратил внимание на тот момент, что на фразу о помощи продавцу пива с готовностью откликнулся "Копчёный". То есть не зверь он в душе, а обыкновенный человек, у которого просто профессия - бандитизм.
148
 
147 , Снаг ; Вот сейчас можно полностью , почти безоговорочно согласиться с Вашим мнением ...По В.Лановому - не в счёт ..)) ..Этот фильм действительно выделяется из общего , многочисленного ряда Советских фильмов военной и детективной тематики ...Вы верно определили - он НАСТОЯЩИЙ ...Может быть исключая некоторые шероховатости , не столь существенного характера ...
сообщение было отредактировано в 14:24
147
 
Как раз Ланового я не любил никогда. Но в этом фильме он предстал совсем иным, чем в других фильмах. Уважаю актёров с широким диапазоном, у которых не одно узкое театральное амплуа.
Задумался, в чём секрет этого удивительного фильма (раньше в СССР я его не смотрел, - имел низкое мнение о кино-продукции того времени). Это - фильм супер-мачизма. Аналогов я не знаю в мировом кино, потому что мачизм трактуется в нём не внешней декоративностью и не жестокостью, как в американских фильмах, например, а внутренней энергией, поведением в борьбе за жизнь, в борьбе с обстоятельствами.
Постановщик фильма, как я вижу, сознательно был лаконичным, он ограничивал актёрство и театральщину, обычную в других фильмах. В нём всё скупо, лаконично, но всякая деталь работает на главное, отсутствует лоск (гламур). В этих условиях энергия героев фильма направлена в правильное русло и производит большой эффект.
Женских ролей в фильме почти нет, они второстепенны, и это тоже хорошо.
В результате занятые в фильме актёры проявили себя неожиданно, совсем не так, как в других фильмах, где они тоже играли.
Сравнение с другими фильмами показывает, что советские фильмы на военную тему обычно вялые, неэнергичные, в них много случайного, лишнего, что делает такие фильмы заурядными. Но динамичный фильм "Приступить к ликвидации" стоит вне ряда обыкновенного. Несмотря на скупость выразительных средств, он - настоящий большой фильм с широкими панорамами, даже с показом конных экипажей, мчащихся по природным просторам.
Заслуга - у режиссёра Бориса Григорьева. Открыл для себя и другие его фильмы. Они сделаны в той же манере, что "Приступить к ликвидации", и даже есть постоянные актёры, задействованные в разных фильмах Григорьева. Буду смотреть все его фильмы.
146
 
№145 Снаг
...
Я не знаю, какой в романе был Алтунин. В фильме он очень неплохо смотрится. Я сравниваю с Фоксом, которого сыграл Белявский в "Месте встречи". Ну намного, намного лучше Лановой изобразил аналогичного персонажа и даже в сходных ситуациях - посещение ресторанов и т.д. Прямо идеал военного изобразил. А роль-то в принципе у него небольшая, не больше других.
Дело тут , скорее всего в Ваших особых симпатиях к В.С.Лановому , и как артисту и как человеку ...Только этим можно обьяснить то , что Вы не увидели ( точнее не захотели увидеть ) очевидного - Лановой попросту провалил эту роль ...'' Любовь слепа ''..Даже в её , не сугубо романтическом ( отношение ''м'' и ''ж'') , а более общем смысле ...) ...Без обид , битте шён ..)) Это всего лишь обмен мнениями по фильму и творчеству актёров ..PS : Позвольте высказать Вам одно пожелание : Никогда не начинайте комментария с местоимения ''Я'' ...Это не очень красиво вообще , и особенно бьёт по глазам в ТЕКСТЕ ...Ещё раз извините ..)
сообщение было отредактировано в 11:28
145
 
№144 Михайло Потапыч
143 , Снаг : ...С оценкой роли Василия Семёновича Ланового - не согласен категорически ...Это абсолютно , напрочь НЕ ЕГО типаж . ..Он сыграл не Алтунина ..Он сыграл бледную его тень
Я не знаю, какой в романе был Алтунин. В фильме он очень неплохо смотрится. Я сравниваю с Фоксом, которого сыграл Белявский в "Месте встречи". Ну намного, намного лучше Лановой изобразил аналогичного персонажа и даже в сходных ситуациях - посещение ресторанов и т.д. Прямо идеал военного изобразил. А роль-то в принципе у него небольшая, не больше других.
144
 
143 , Снаг : С высокой оценкой фильма в целом - согласен полностью ...С оценкой роли Василия Семёновича Ланового - не согласен категорически ...Это абсолютно , напрочь НЕ ЕГО типаж . ..Он сыграл не Алтунина ..Он сыграл бледную его тень ..И у самых выдающихся , больших мастеров случаются неудачи , по масштабу сопоставимые с их талантом..Бывает ..)) ..А вот Михаил Жигалов ( Никитин - это фамилия его героя ) действительно отличный , колоритный актёр ...И эта его работа - одна из лучших в карьере , вне всякого сомнения .. .'' - Мне кажется , что вы принимаете меня за героя картины ''Дети , бегущие от грозы ..'' ...Блеск ! )
сообщение было отредактировано в 09:24
143
 
Просмотр фильма оставил очень положительные впечатления, прежде всего удивительной игрой актёров. Они играют выпукло, создают яркие, запоминающиеся типажи. Такое встречается в советских фильмах редко. При этом актёры не переигрывают. Подкупает сценарий, в котором некоторым персонажам приданы черты обычных людей, а не идей или супергероев, как вообще принято в кинематографе. Фильма снят режиссёром и оператором в хорошей органичной манере 1960-х. Всё это делает этот фильм уникальным для 1980-х годов советского кино.
Игра актёров даже во второстепенных ролях делает этот фильм! Начиная с участкового (В. Смирнов), который так естественно говорит, двигается, ведёт себя, высказывается о своей работе. Потом появляется вообще уникальный своей энергетикой А. Пашутин. Когда он играет в кино, это просто праздник! А снимали его не часто.
Ну и дальше - лучший в фильме М. Никитин. Это незабываемо, энергетика! Только по этому фильму для меня стало ясно, какой он замечательный актёр.
Незабываемы эпизоды с психованным бандитом Кузымой (А. Галибин).
А. Филипенко - признанный мастер создавать типаж, вживаться в роль. Его внешность, поведение в фильме не оставляют сомнения, что он действительно всю жизнь провёл по тюрьмам и в лесах в бандах.
Отлично вжился в образ Лановой. Признаться, ожидал, что он будет играть как в других фильмах - героя-любовника - но тут, вместе с этим созвездием талантов, он преобразился, его герой - лётчик, втянутый в банду - выглядит даже героически.
Главный персонаж - следователь (Стриженов) - не перетягивает на себя внимание, играет скупо, но адекватно, и в этом, видимо, заключалась его задача. Роль главных следователей в советских детективах той поры - вообще была проблема, как я вижу. Я их просто не могу смотреть из-за неубедительности и скуки (кроме некоторых фильмов, таких как «Следствие ведут знатоки»). Но в этом фильме - не так. Стриженов создал живой образ интеллигентного следователя.
Остальные актёры также замечательны, вместе они создали атмосферу этого фильма.
Атмосфера также создаётся показом деталей, обстановки, а она характерна для разрухи послевоенных годов. При этом показ не отталкивает.
К недостатку фильма я отношу только вставку документальной хроники. Она слишком растянута и слишком акцентирует бедствия войны, отвлекает от действия.
142
 
Ресторанный вальс , который вспоминали ранее , я обнаружил в американском фильме '' Charlie Chan at the race track '' 1936 года . На 8 мин. 53 сек. её поёт женский голос , а с 17 мин. 21 сек. она звучит фоном в исполнении оркестра .
141
 
№140 Грачи прилетели
кино нормальное, но два писаных красавца Лановой со Стриженовым получились картонные оба.
и еще они парадоксально схожи по типажу и тем самым заглушают друг друга .....
и самое удивительное - играют в пол-силы, как одолжение делают.
Вот роли второго плана - все хороши. Бандиты злые )
Западная Белоруссия показана интересно, та атмосфера послевоенная.
Банду показали мало - можно было бы добавить эпизоды, не только, как они грабят и убивают, но разные характеры,
Вот не помню, какова роль той бандитки, что "пловом угощала" девушку и мать девушки.
Если б добавили эпизоды,то Вам-с точно бы не понравилось.Насчет плова,прочти книжку,а лучше его же,Проходные дворы или Тайны уставшего города,если не путаю,интересная.
140
 
кино нормальное, но два писаных красавца Лановой со Стриженовым получились картонные оба.
и еще они парадоксально схожи по типажу и тем самым заглушают друг друга .....
и самое удивительное - играют в пол-силы, как одолжение делают.
Вот роли второго плана - все хороши. Бандиты злые )
Западная Белоруссия показана интересно, та атмосфера послевоенная.
Банду показали мало - можно было бы добавить эпизоды, не только, как они грабят и убивают, но разные характеры,
Вот не помню, какова роль той бандитки, что "пловом угощала" девушку и мать девушки.
139
 
Отличный фильм с военными хрониками. От всей души благодарен создателям кино и замечательным артистам!
138
 
№124 Виталий Иванов
Галибин приятно удивил. С его субтильной внешностью ооочень убедительно припадочного урку изобразил.

мне, наоборот, этот эпизод показался неестественным
137
 
№ 136 Константин и точка 10.08.2019 20:38
Только лишь в книге там не такой./../
"смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".© кличко

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Приступить к ликвидации (1983): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
1 комментарий
Кино-театр.ру в Telegram