Влюблённости в себя я в Кеблушеке не замечала. Уязвлённое самолюбие - да. Но самолюбование... не в столь сильной мере, чтобы быть неспособным полюбить женщину.
"Принцесса цирка" фильм уже цветной...с точки зрения каринки его смотреть интереснее...Но вот главный герой...Георг Отс - это и есть мужчина,в которого можно влюбиться...а вот Кеблушек...еще будучи девочкой у меня возникало впечатление,что он влюблен в себя...:)...поэтому ни о какой истории любви и говорить не приходится...а Белохвостикова несколько анемична для столь обширного круга поклонников :)
Ну да, в принципе популярность этого фильма основана на участии в нём Кеблушека, да и я сначала, чего греха таить, пересматривала "ПЦ" исключительно из-за него. Но сейчас смотрю ради самого фильма, и мне нравится. Ни к актёрам, ни к постановке, ни к песням (кстати, песни хорошие. Даже "девушки в трико" и то ничего, хотя многим здесь не по душе.) серьёзных претензий нет, так, лишь по мелочам кое-что. Таких уж "бурных восторгов" я не испытываю, но тем не менее на мой взгляд фильм ХОРОШИЙ. Не хуже Сильвы, и получше Летучей Мыши.
"Кино! Любите ли вы кино так, как люблю его я..." Бывали времена, когда я не пропускал ни одного фильма, но почему мне ничего неизвестно о "Принцессе цирка"? Как случилось, что фильм прошел мимо меня и почему о нем говорят только дамы? Посмотрел вчера впервые на ДВД и кажется догадываюсь, в чем популярность этого фильма. Кеблушек! Он действительно красив и с ролью справился превосходно! Но вот если бы на роль графини-красавицы подобрали бы действительно красавицу-актрису, то о фильме заговорила бы и мужская половина человечества. Трудно поверить, что из-за Наташи Белохвостиковой могла завязаться такая история, что произошла в оперетте Кальмана.
Да, Ирина, старая "Сильва" и мне совсем не нравится. Это даже не экранизированная оперетта, а какая-то пародия. Про этот фильм у Ромма чуть-чуть написано. Тоже он к нему серьезно не относился.
А Бруно Оя великолепен. Я как раз сегодня объясняла, каким был актер и в пример приводила его роль в "Никто не хотел умирать". Да и этот фильм не многие помнят.
А сам Оя давно уехал за границу, женившись на иностранке...
Конечно, я имела в виду "новую" "Сильву", потому как в старом фильме, хоть и играла жена Станиславского, но я эту роль воспринимаю, что называется, только под наркозом. А Оя - хоть и красавец, но сладости в нем я не чувствую. Вспомните "Никто не хотел умирать".
Понаблюдала за дискуссией.
От себя скажу, что этот фильм не относился к числу моих любимых. И Кеблушек не был "моим героев". Но не буду вдаваться в анализ и подробности, и так уже до меня много написали.
Старый "Мистер Икс" мне, напротив, симпатичен. И люблю "Летучую мышь". И если Ирина имеет ввиду новый фильм "Сильва", а не старый, то эта точка зрения мне ближе.
И еще здорово, что прозвучало имя Бруно Оя. Спасибо, Ирина! Великолепный актер и мужчина внешне (тоже имею ввиду его расцвет). Его сейчас мало кто помнит и знает. Пожалуй, и правда был бы хороший мистер Икс. Все же в этом персонаже мне хочется видеть больше мужского, а не "конфетного".
И, конечно, все имеют право на свои пристрастия. (Но все же дурновкусие тоже существует. Это ни в коей мере не относится ни к обсуждаемому фильму, ни к его поклонникам, ни к участникам обсуждения. Так что прошу не воспринимать на свой счет и с обидой кого бы-то ни было!).
А разницу пристрастий можно проиллюстрировать как: "У каждого свой вкус и своя манера - кто любит дыню, а кто офицера". Так говорила моя бабушка, когда объясняла, что все люди разные...
Для себя я буду права, так как изначально ставила задачу понять причины бурных восторгов, а пока меня ничьи аргументы не убедили. Кстати, я очень люблю "Сильву" и Летучую мышь", хотя и к ним претензии есть. А вот этот фильм не люблю совсем.
И будете не правы. Как верно заметила Анастасия, вкусы бывают разными, но нет правильных. Именно поэтому Вы видите в фильме то, чего не вижу я, также и я вижу то, чего не видите Вы.
Ирина, я очень люблю фильм "Принцесса цирка", но не скажете же вы, что это заслуга облика Кеблушека?)
Вот мои аргументы:
[quote]весёлый, лёгкий и фееричный[quote]
И актёры замечательные, все на своих местах, и играют с искрой. Ни аморфности, ни скукоты я почему-то ни в одном(одной) не вижу.
Кстати, вот если бы я искала лицо на роль Мистера Икса, я бы выбрала Бруно Оя, естественно, уже не в 1982 году, но именно таким мне представляется загадочный красавец-мужчина.
Илья, Вы правы - предвзятость краски сгущает, но в этом-то фильме что сгущать? Я именно поэтому читаю эту дискуссию, что искренне хочу понять, что другие люди видят хорошего в этой картине. Пока ясно одно - облик Кеблушека перевесил все аргументы.
Лина Н., а я не вижу в этой арии ничего пошлого. Забавная весёлая песенка. Если уж так пристально смотреть, то вместе с этой арией следует признать весь фильм "Двенадцатая ночь" голимой пошлятиной.
А сам Оя давно уехал за границу, женившись на иностранке...
Вот мои аргументы:
[quote]весёлый, лёгкий и фееричный[quote]