Принцесса цирка кадры из фильма
1982

< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >

Мирьям - никто не говорит, что должен быть красавцем, но коль уж режиссер выбрала красавца, обсуждаем то, что есть)))
Наталье - Да, Удовиченко несравненно была бы лучше, тем более. ей свойственна такая легкость, которая больше подошла бы по сюжету. Белохвостикова, по-моему. везде играет какую-то мученицу нравственных застенков.

А почему Мистер Икс обязательно должен быть писанным красавцем?

Валентина, Кеблушек очень красив, но одной красоты даже для этой роли мало. А вот Удовиченко в паре с ним хорошо бы смотрелась, тебе не кажется?. Какая она хорошенькая в Летучей мыши.

Наташ, стопроцентно согласна с тобой про Белохвостикову. Правда, мадам Вердье в "Мистере Икс", тоже, строго говоря, красотой и молодостью не отличается, но там и Отс немолод. А с Кеблушеком я даже не знаю, кто бы смотрелся органично))) Если только травести. О очень хорошенький, но совершенно не для этой роли.

Белохвостикова хороша только в У озера, и еще, может быть, в Законном браке. А в дуэте с Кеблушеком она не смотрится совсем. Бледная, невыразительная. Разве такой красавец мог бы обратить на нее внимание?.

Элла.
Лично меня дуэт Касаткиной и Басова не только не трогает, но даже раздражает (при всей моей к ним любви). И даже не потому, что он по всем статьям проигрывает Богдановой-Чесноковой и Ярону, а скорее потому, что когда я смотрю этот фильм я вижу не Мадам Каролину и Пеликана, а мадам Арно и генерала Франкатти из "Под крыш Монмартра". Но если там они были органичны в своих ролях, то Дружинина взяв их в свой фильм не позаботилась хоть что-то изменить. Вот актёры и играли на старых штампах, а так как они всё-же не актёры оперетты это выглядело крайне не убедительно.

Элла!Искусство вещь субъективное,каждый воспринимает по -своему.В "Стакане воды" она такая же как и везде-скучная бледная невыразительная.

Игорь!Как известно все познается в сравнении.Но в этом фильме есть такие просчеты,какие режиссер допускать не должен и без сравнения.Ну что это за выбор на роль графини?

Наталья и Мирьям.
Уже писал об этом фильме, но позволю себе повториться. Боюсь, что главная неудача этого фильма - это режессёрская работа. Дружинина не могла не понимать, что её фильм обречён на сравнения с "Мистером Икс". И она попыталась максимально дистанцироваться от фильма Хмельницкого. Увы ничего хорошего из этого не вышло. Хмельницкий между прочим был тогда худруком Ленинградского театра музыкальной комедии. И естественно он привлёк к работе над фильмом своих звёзд: Богданову-Чеснокову, Виноградову, Королькевича. Затем разбавил их звёздами московскими: Яроном и Каширским. Кстати вместо последнего должен был бы играть прекрасный ленинградский "простак" и кстати муж Зои Акимовны Виталий Копылов (дай Бог обоим здоровья), но что-то не срослось.И затем импортировал из Таллина тамошнюю суперзвезду оперы-оперетты Георга Отса. Так что всем этим актёрам не нужно было объяснять особенности жанра. А вот Дружинина это сделать была просто обязана. но... Вот так и превратилась классическая оперетта в музыкальную комедию. с ударением на последнем слове. А значит так и играли актёры. И каждый из них бил мимо цели, не из-за своего неумения, а из-за неправильно поставленной перед ними задачи.

Наталья!Тоже самое- слышу голос Отса,забываю обо всем на свете!А что касается Белохвостиковой,то,прошу прощения у ее поклонников,она одна из самых бездарных актрис кино.
Хочу еще добавить,что в старом фильм были остроумнейшие диалоги и фразы а здесь иногда дурацкий балаган,например в сцене с гусарами про любимую кобылу.

Мирьям, может Отс и староват, хотя я этого и не замечаю, потому что наслаждаюсь его голосом. А насчет Богдановй-Чесноковой. Ей в фильме Мистер Икс уже 54 года, а когда я вижу ее танец в сцене с Яроном, я забываю про то, что передо мной уже пожилая актриса. Такая стремительность, такой каскад! При всем моем уважении к Касаткиной Богданову ей переиграть не удалось. И все таки главная неудача этого фильма - выбор на роль главной героини Белохвостиковой, Неужели не нашлось актрисы с более яркой внешностью и голосом?!.

Позвольте высказать свое мнение.Конечно,новый цветной,это всегда выигрышнее,чем черно-белый и красавец Кеблушек больше подходит на роль Мистера Икс,чем уже немолодой и,простите,с брюшком, Георг Отс.Глядя на такого Мистера Икс,ну никак не верится,что этот человек может выполнять акробатические трюки под куполом цирка.Но голос необыкновенный Георга Отса завораживает и играет он человека,пережившего трагедию,а герой Кеблушка изображает трагедию,но не чувствует.Я не в восторге от Юрасовой,как от актрисы,хотя она внешне прекрасно подошла на роль Теодоры,некоторые драматические моменты у нее не получились,но по сравнению с Белохвостиковой,она –гений!У Белохвостиковой, во всех ее ролях, на лице какая-то застывшая маска и улыбка у нее,поэтому получается ни к селу,ни к городу.Голос у Белохвостиковой скучный и говорит она с одними и теми же интонациями,я уже молчу,что выглядит она старше своего партнера и у нее в фильме идиотские прически,согласна с Helen.Да и внешне она проигрывает Юрасовой,по-моему мнению.Касаткина-прекрасная актриса и очаровательная женщина,одна из моих самых любимых актрис,но мамочка в ее исполнении-стареющая очаровательная дама.Этот образ она прекрасно воплотила,но другой образ в исполнении Богдановой-Чесноковой-это шедевр!Какой у нее стремительный переход от материнской нежности к оплеухе!И как сыграно!А переиграть комизм Ярона!Это утопия!Пеликан Басова чересчур скучен.Мари в исполнении Зои Виноградовой-веселая симпатичная циркачка(хорошенькое пятнышко!),которая ничего не боялась,а Мари Елены Шаниной,извините,полная дегенератка!Тони Каширского-такой веселый влюбленный медвежонок,а Тони Мороза под стать своей избраннице,да еще и сразу не прочь ее затащить в постель. А какая сцена знакомства мамочки и Мари!Как они бьют посуду! «Нашли общий язык!», «Вот видите,что Вы наделали?У мамаши полцирка в горле застряло!»,а в новом фильме-просто идиотская сцена.Князь Королькевича-злой и расчетливый,а Трофимова больше дурачок.И лично мне непонятно зачем князь Трофимова повторяет все время поговорку: «Голь на выдумку хитра!».Это он –голь?По-моему личному мнению, новый фильм очень,очень проигрывает старому!Извините,ИМХО!

В том фильме я очарована Виноградовой, и безумно нравится пение Отса на корабле в морской форме.

А я все равно люблю этот фильм. Прекрасен Трофимов.Пусть Кеблушека озвучивают,но танцует-то он сам.

И я согласна с вами, девушки. Фильм ни в какое сравнение с предыдущим, в котором, кроме Юрасовой, все поют сами и сами при этом роскошно играют, не идёт.

< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >

Принцесса цирка (1982): новости >>