Принцесса цирка кадры из фильма
1982

Да хотя бы сравнить Пеликана с Каролиной у Богдановой- Чесноковой с Яроном и у Касаткиной с Басовым!. Вторая пара многократно уступает первой.

Игорь, согласна. Очень слабый фильм и никакие актёры. Многократно уступает МИ 1958 года.

Игорь, я имела ввиду только их актерские способности.

Мирьям (Хайфа)

Вот как раз именно они и являются самым слабым звеном фильма. Когда хвалят Кеблушека можно понять за что (он отнюдь не плох), вялый наив, по моему чрезмерны но возможный, у Белохвостиковой, в принципе так же возможен. Шанину не ругаю, хотя она просто в этом жанре близко не сравнима с Виноградовой, да и сама актриса высказывалась о своей работе скептически. Мороз... Что есть, что нет. Но все они хотя бы допустимы, а вот народным играть на штампах... Что Касаткина и Басов у Горрикера почерпнули на том и ехали.

Kora

Если можно, скажите чем затмевает, да ещё многократно?

Добрый день всем собеседникам!Очень хотелось принять живое участие в обсуждении,но,к сожалению,фильм помню очень смутно,все образы расплывчаты.Пожалуй,единственное - не понравился Пеликан,какой-то ,,фиглярный,,получился он у Владимира Басова(,,Тут ложечку уронили,там вилочку...все стерильно...,,).Возможно потому,что всегда на памяти ,,Мистер Икс,,с великолепным Григорием Яроном.

Добавлю к предыдущему оратору. Можете в свой список включить Юрия Мороза, тоже не великий актер, но чтобы "ярким дамочкам" успокоиться Дружинина пригласила Басова, Касаткину, Трофимова. Как никак они все трое народные артисты СССР, а "яркие дамочки" с этим званием согласны.

Соглашусь с предыдущим оратором - фильм отличный. Но с поправкой - он многократно затмевает постановку 1958 года. И еще позволю себе заметить для "некоторых ярых дамочек" - какая же Дружинина все же молодец! Столько "бездарей" собрала -Белохвостикова никакая, Шанина пошлая, Кеблушек.. молчу - а фильм они обсуждают и обсуждают... 33 год пошел, как бегут они на эту страницу дабы сказать, до чего сие кино им безразлично.

"хотя некоторым ярким дамочкам",можно писать уважительнее?

Из всех фильмов Светланы Сергеевны Дружининой "Принцесса цирка" стоит для меня на первом месте,конечно же Игорь Кеблушек великолепен,блестящий дипломат, сей час бизнесмен,талантливый человек во всём талантен,удивительно хороша Наталья Белохвостикова,хотя некоторым ярким дамочкам она кажется бледной в этой роли,ничего подобного,как замечательно что Светлана Сергеевна решила выйти за рамки штампов и пригласила на роль графини Палинской Наталию Николаевну.Совершенно бесподобна в роли мисс Мэйбл Елена Юрьевна Шанина.Фильм живёт своей жизнью и нравится огромному количеству зрителей ,и ни сколько не затмевает великолепную постановку 1958 года.

И вообще, бездарных актрис не бывает, бывают бестолковые режиссеры, которые не понимают, что надо исходить из особенностей актрисы. А у Натальи Белохвостиковой амплуа положительной героини, которых на самом деле играть трудней, чем характерные, или отрицательные роли. "Плохих парней всегда играть легче" - голливудское правило.

Совсем не бездарная. Своеобразная,так это хорошо ,что не как все.

Я не вникала в список, мне сама мысль понравилась.

Бетти
Имеется в виду другое бесстыдство. Раскованность, не боязнь быть некрасивой," смешной ,нелепой."

"Некрасивые, смешные и нелепые" называются - "характерными". Это несколько иное амплуа, это к Ахеджаковой и Раневской, коих так активно не любит Мономах. Да и список его странен. Смешать в одну кучу Белохвостикову и Друбич, Соловей и Шанину и добавить к ним Симонову - это надо очень постараться. Весьма разные актрисы с разными манерами игры и разными принципами игры вообще. Причём каждая не раз и не два играли и некрасивых и смешных.

Принцесса цирка (1982): новости >>