Приключения принца Флоризеля кадры из фильма
Другое название
Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы
1979

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 181 >

№2996 Евгений Гейндрих
... Ну а что она могла сделать?
Много вариантов. Первый, уговорить председателя его не трогать. Взять с него слово. Второй, предложить вошедшему пижону прогулку под луной. Увести его из дома. Третий, прямо сказать щеголю, что его в доме поджидают. Можно и еще что-то придумать.

№2995 Трокадеро
... Странно, что мадемуазель Жаннет не помешала убить младшего брата полковника и даже присутствовала при этом.
Ну а что она могла сделать? Пару лет назад мы с уважаемой Турандот много дискутировали на эту тему. Она гневно осуждала Жаннет, я пытался убедить ее в том, что та по своему пыталась предотвратить кровавую развязку. Позволю себе небольшое самоцитирование
Оно (ее «зря»)прозвучало безнадёжно и обреченно. Это был её последний шанс его спасти. Она чаяла, что он придёт в другое время - он пришел именно в это. Она не хотела его впускать - Председатель велел. Последнее, на что могла расчитывать слабая женщина - это, то что он не двинется дальше прихожей. Но он с настойчивостью поручика Ржевского рвался в ее будуар.

№2994 Евгений Гейндрих
... Виноват. Запамятовал эти детали. Тем не менее, в сцене со счётами видны лица жертв Николса. Марка среди них нет
Конечно нет. По ночам дежурили по двое. Марк как раз отсутствовал, а потом, вернувшись в Англию и передал полковнику тот злополучный шнурок.
По идее тот же председатель мог еще в первый раз свинтить через заднюю дверь магазина своей сообщницы, но, вероятно, был очень мстительным и решил поквитаться с людьми принца. Купил шнурок и убил троих. Странно, что мадемуазель Жаннет не помешала убить младшего брата полковника и даже присутствовала при этом.

№2993 Трокадеро
... Был Марк в Париже, но из трех слуг именно он остался живым, поскольку председатель только двоих слуг убил. Марк потом рассказывал принцу, что молодой Джеральдин заходил в супермаркет "Милая безделушка". А еще Марк следил, как молодой офицер в Париже пытался подсунуть свою ногу под ботинок председателя. И вместе с другими Марк разинул рот и проморгал Николса в конце первой серии возле все того же супермаркета мадемуазель Жаннет.

№2992 Евгений Гейндрих
... Простите, а где показано удушение Марка? Он вроде все время при Его Высочестве состоял, в Париж с Джеральдином-младшим были откомандированы другие слуги.

№2991 Oleg Sorokin
Я не понял почему Марк спокойно появляется живой после удушения председателем?

Я не понял почему Марк спокойно появляется живой после удушения председателем?

№2989 Кочерыжка
Даже так, почему то казалось, что это ежемесячная плата,вообще надо читать книгу,конечно ))
Там в фильме художник говорит, что 40 фунтов это вступительный взнос в клуб самоубийц.

№2987 Кочерыжка
Пускай около 20 человек в Клубе самоубийц, с каждого по 40 фунтов ежемесячного взноса , около 800 фунтов в месяц минус накладные расходы ,пускай фунтов сто на бренди для приговоренных и яды для них же,остаётся 700 фунтов безналоговой прибыли ...
Да ,ещё и аренда особняка и взятки пожарному и прочим надзорам...
Ходит можно было и пару раз в месяц, лишь бы взносы вовремя платили и приводили с собой новичков...
40 фунтов это разовая выплата. Это огромная сумма. Платить такие деньги каждый месяц никто бы не стал, да и в клубе не засиживались. Неделя-другая и в расход. Плюс потенциальный самоубийца обычно успевал еще кого-нибудь шлепнуть из членов клуба, пока самого не уконтрапупили. Так председатель вязал всех кровью, которую сам жутко не любил.

№2985 Евгений Гейндрих
... Вот как раз регулярность посещения там, похоже, не ставилось во главу угла.
Я ориентируюсь на слова принца: "Но я дал слово посещать этот клуб, а своих слов я не нарушаю". Возможно потенциальный самоубийца не обязан ходить непременно каждый день, но хотя бы постоянно должен.

№2983 Трокадеро
регулярно посещать клуб.
Вот как раз регулярность посещения там, похоже, не ставилось во главу угла. Мальтус и вовсе на заседания клуба ходил «через пень колоду». Ну тот, ладно, «на особом положении» был. Но и для рядовых членов ежедневность посещений не была обязаловкой. Прощаясь в первый вечер с Флоризелем, Председатель спрашивает у него: «Завтра придёте?». В книге этого нет, но зато есть замечание автора: во второй вечер членов клуба было меньше, чем накануне. Странно, как при таком либеральном подходе Председатель вообще не вылетел в трубу со своим детищем. Ведь после каждой раздачи карт один из членов клуба и так выбывал навсегда, а тут ещё и отнюдь не стопроцентная посещаемость)))

Ну нашел столько ваты, чтобы башку обмотать поверх пяти слоев фольги , увы, не помогает ((...

Я думаю в клятве точно ничего не было сказано про тузов, ведь полковник узнал про них позже. Скорее всего там было написано: беречь тайну клуба и ее членов, регулярно посещать клуб и, вероятно, выполнять инструкции председателя.

№2979 Евгений Гейндрих
... Ещё один повод признать Председателя злым гением.
Какой там "злой гений"... Клуб развалился. Алмаз не получил. А в конце вообще убили. Это злой гений? Гений тот, у кого получается. А у кого не получается, тот - лузер.

№2977 Трокадеро.
Ну так ведь и самаТрафальгарская площадь - центр Лондона. А именно там согласно книге укокошили бедолагу Мальтуса - споткнулся о парапет, упал, сломал черепную коробку и… летальный исход (В фильме Перкинс вколол ему какую-то дрянь, чем вызвал апоплексический удар, сиречь, инсульт). Очевидно, Председатель проворачивал все свои фокусы именно в фешенебельных районах Лондона - так меньше вызовешь подозрений в неестественности смертей. По поводу маленького, узкого, пустынного Стрэнда - сделайте поправку на общий иронический настрой фильма. К тому же в достославные вегетарианские времена респектабельные граждане по ночам не выходили из домов, и центральные улицы Лондона в тёмное время суток были действительно пусты - ночная жизнь кипела только притонах Ист-Энда

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 181 >

программа ТВ >>