Наручники на него Трентон надел, но это все пустое. Так что нет у них методов против Кости Сапрыкина Гарри Хартли. Не переживайте Вы так. Всё у кинематографического Гарри будет так же хорошо, как у его литературного коллеги - получит тётушкино наследство, женится на горничной и уедет на Бендиго или в Тринкомали)))
Спасибо. Вы меня успокоили, а то я вся, прям, извелась. Ночи не сплю, всё думаю, как там бедный Гарри в тюрьме мыкается.
Если бы Вы только знали, как Вы польстили моему самолюбию, вспомнив обо мне на этой страничке)))...
А почему бы мне о вас не вспомнить? Вы очень интересный собеседник. Ваши сообщения глубоки и содержательны. Беседы с вами для меня не проходят бесследно. Всегда есть над чем потом поразмышлять.
Клара Венделер и Джоан (в книге у неё нет имени) - персонажи Стивенсона. Мадмуазель Жаннетт - плод фантазии Дубровского. Не секрет, что сценарий, в отличие от литературного первоисточника, не только насквозь пронизан иронией, он гораздо глубже и многомернее. Клара и Джоан вошли в фильм со страниц «Алмаза раджи» - они такие, как есть у автора, прямолинейные и однозначные (Ну разве что Елена Соловей наделила свою героиню театральными вздохами и заламыванием рук в стиле «Рабы любви», а Елена Цыплакова свою - девчачьей сексапильностью от Зоси из «Школьного вальса»). Жаннетт - детище совершенно другого автора. Она сложна и противоречива. Ветрена и принципиальна, чувственна и безжалостна одновременно. Очевидно, этим она была симпатична и сценаристу, и режиссёру, потому то и окружена особым флёром.
Тогда всё становится намного яснее. Авторы картины создали Жаннет, и сами влюбились в своё творение, как Пигмалион в Галатею. А когда она ожила, они совсем потеряли голову :-). И поэтому-то и происходят тут такие нестыковки. Восприятие леди Венделер зрителем идёт от стивенсоновской оценки этой героини, и даётся она Стивенсоном в сравнении с той же Джоан. А мадемуазель Жаннет совсем из другой оперы, создана другими людьми с другими взглядами и морально-этическими принципами, и оценивается она совсем по другим критериям. Эти героини существуют в совершенно разных системах координат.
В принципе, что отличает Жаннетт от Клары. У первой есть принципы, у второй их нет. Да, Кларе не пришлось убивать старого мужа. Но если бы это понадобилось для получения драгоценностей, думаю, не моргнув, убила бы. Убила бы и влюблённого в неё «мокрицу»,... да убила бы и родного брата - недаром он сам поражается её цинизму.
"Да вы что? Да разве я могу? Это я взяла эти деньги! Зарезать человека! Да вы что! Ну был он у меня, правда, был. Я могу деньги взять..., но это... Я честное слово. Я не знаю ни про какое убийство. Ты должен понять! Ну, я же не могу! Ну, как же тебе объяснить? Но ты должен разобраться, слышишь? Потому что... Я понимаю, что на мне все сходится. Но... Я все могу, но убить! .. А я все расскажу. Слышишь? И ты поймешь, что не я этого Курикинагенерала".
Жаннетт соучаствует в преступлениях Председателя не ради денег или каких-либо материальных благ, а в благодарность за спасённую ей жизнь. Плюс даже под страхом расплаты она не способна сдать своего друга. Это, конечно, отнюдь не повод причислять её к лику святых, но дает некий ключ к пониманию образа...
Да, корыстности в ней нет совсем. Она совершает плохие, даже ужасные поступки, но в их основе лежат хорошие, даже замечательные понятия: верность дружбе, взаимовыручка, отплатить "добром" за добро. Жаль, что по отношению к Джеральдину-младшему эти её превосходные принципы не сработали. А как вы думаете, боится она Председателя?
Смерти молодого Джеральдина она не желала, ох как не желала. Она же уговаривала, буквально умоляла его сделать ЭТО на пороге. Но соображения баккардийской чести (Ох, уж эта честь дворянина и офицера - сколько крови за ней вьётся, и своей, и чужой) заставила джентльмена проследовать в спальню дамы его сердца навстречу собственной гибели
Был момент, когда он оскорбился и вроде как хотел уйти, надо было ему это позволить.
№2827 Ден Джамп
Лета, а у Стивенсона в книге эти все подробности не раскрыты ?
Как то не довелось ее прочесть, настолько фильм был наизусть пересмотрен в свое время..
Дэн,не советую искать ответы у Стивенсона. Все равно не найдёте. Нет в «Алмазе раджи» ни Председателя (Он весь вышел в «Клубе самоубийц»))), ни Жаннетт, ни Джеральдина- младшего. Место антигероя, главного злодея там занял младший брат генерала Джон Венделер, экс-диктатор Парагвая. Скримджер там - вовсе не неотёсанный техасский громыхала, а толковый и многообещающий молодой клерк «Шотландского банка» в Эдинбурге, и он - незаконнорождённый сын вовсе не Председателя, а... генерала Венделера))) Вот на вопрос, кем была биологическая мамаша Скримджера, есть ответ. Она была (если верить младшему брату генерала) рыбной торговкой)))
№2844 Турандот из страны Оз
Ой, а меня-то как заботит! В книге, говорят, его оправдали, а вот в фильме эта тема осталась не раскрыта и повисла в воздухе.
Для того, чтобы оправдать, нужно предать человеку суду. Гарри предавать суду не за что. Преступного умысла в его действиях не было - он лишь выполнял распоряжение своей госпожи, не подозревая о том, что находится в коробке - это не наказуемо, даже по весьма строгим законам викторианской Англии. Все, что был в состоянии, он вернул законному владельцу, полиции указал на Рэберна, и того вывели на чистую воду. Наручники на него Трентон надел, но это все пустое. Так что нет у них методов против Кости Сапрыкина Гарри Хартли. Не переживайте Вы так. Всё у кинематографического Гарри будет так же хорошо, как у его литературного коллеги - получит тётушкино наследство, женится на горничной и уедет на Бендиго или в Тринкомали)))
№2844 Турандот из страны Оз
Я не скажу, что они мне нравятся. Для меня они всегда были мало интересны вследствие их однозначности. Так болтались где-то на периферии истории, нужны для развития сюжета, ну, и ладно. Но некоторое время назад Евгений Гейндрих привлёк моё внимание к леди Венделер. Собственно мы обсуждали беднягу Гарри, но и само собой коснулись его "королевы" :-). Вот тогда только я и увидела, что эта "плохая девочка", расчётливая хищница, лицемерка, охотница за бриллиантами :-) и т.д, и т.п. на поверку уж точно лучше прелестной мадемуазель Жаннет, а может даже и девочки-ромашки Джоан. Хотя в последнем случае неведение Джоан можно списать на юношескую наивность. Но уж в случае с Жаннет никакая наивность не прокатит. Наивность - это точно не про неё.
... Ладно, зритель. Что с него взять? :-) Но ведь это авторы фильма, так преподносят нам мадемуазель Жаннет. Ими-то что двигало? Да и принц, неглупый вроде человек, явно Жаннет симпатизирует. .
Здравствуйте, Турандот. Если бы Вы только знали, как Вы польстили моему самолюбию, вспомнив обо мне на этой страничке)))...
Клара Венделер и Джоан (в книге у неё нет имени) - персонажи Стивенсона. Мадмуазель Жаннетт - плод фантазии Дубровского. Не секрет, что сценарий, в отличие от литературного первоисточника, не только насквозь пронизан иронией, он гораздо глубже и многомернее. Клара и Джоан вошли в фильм со страниц «Алмаза раджи» - они такие, как есть у автора, прямолинейные и однозначные (Ну разве что Елена Соловей наделила свою героиню театральными вздохами и заламыванием рук в стиле «Рабы любви», а Елена Цыплакова свою - девчачьей сексапильностью от Зоси из «Школьного вальса»). Жаннетт - детище совершенно другого автора. Она сложна и противоречива. Ветрена и принципиальна, чувственна и безжалостна одновременно. Очевидно, этим она была симпатична и сценаристу, и режиссёру, потому то и окружена особым флёром. В принципе, что отличает Жаннетт от Клары. У первой есть принципы, у второй их нет. Да, Кларе не пришлось убивать старого мужа. Но если бы это понадобилось для получения драгоценностей, думаю, не моргнув, убила бы. Убила бы и влюблённого в неё «мокрицу»,... да убила бы и родного брата - недаром он сам поражается её цинизму. Жаннетт соучаствует в преступлениях Председателя не ради денег или каких-либо материальных благ, а в благодарность за спасённую ей жизнь. Плюс даже под страхом расплаты она не способна сдать своего друга. Это, конечно, отнюдь не повод причислять её к лику святых, но дает некий ключ к пониманию образа...
Смерти молодого Джеральдина она не желала, ох как не желала. Она же уговаривала, буквально умоляла его сделать ЭТО на пороге. Но соображения баккардийской чести (Ох, уж эта честь дворянина и офицера - сколько крови за ней вьётся, и своей, и чужой) заставила джентльмена проследовать в спальню дамы его сердца навстречу собственной гибели
Апаньки! А я думал, здесь все по-прежнему обсуждают, кто озвучивал попугая))) А оказывается, разговор перешел уже совсем в иную плоскость. Вставлю и я свои «четыре крейцера».
Не думаю, что персонаж Резника «придуривался», когда рванулся к портрету Председателя. Он ведь не лишён в принципе способности принимать вертикальное положение и передвигаться, как в случае отсутствия конечностей, как таковых, или полной атрофии мышц (как, например, при рассеянном склерозе). У него, скорее всего, полиомиелит, и передвижение для него сопряжено с невыносимой болью - потому то он и прикован к креслу. В состоянии шока (а именно такое состояние мы и наблюдаем здесь) больной может на несколько мгновений не чувствовать боли. Конечно, в данном случае, это гипербола, но сцена призвана показать, какое впечатление производила на преступный мир личность Николза... Интересно, что инвалид - единственный из всего отрепья, кто сообщил Принцу про Некто. Остальные очевидно не знали о том, что тот имеет зуб на Председателя, или вовсе не ведали о его существовании.
...Никто никого в лице Ильи Резника не потерял. Извиняюсь, что пишу об этом во второй, если не в третий раз. По образованию Илья Рахмиэлевич - актёр драматического театра. До того, как стал поэтом-песенником, несколько лет служил в Комиссаржевке. Ведущим актёром там не был, но и статистом тоже - по воспоминаниям коллег, был весьма неплох в подыгрыше.
... Странно, что труп Джеральдина-дж валялся на берегу, как-будто его морем прибило. Разумеется, Председатель его не упаковывал, Дж-дж вполне его устраивал и в неупакованном состоянии. Непонятно, куда он девал труп из дома Жаннеты, только догадываться, что он его вытащил на улицу и скинул в Сену. А шнурок, стало быть, предусмотрительный Председатель взял с собой, как знал, что пригодится. И чего принц на него так взьелся, ничего такого он ему не делал, чтоб прям так возненавидеть, сам напрашивался.
... Прикольный момент, когда Чёрный Сэм что-то там уронил и замер от ужаса и испуга от создавшегося шума, а через секунду как шандарахнул кувалдой, что аж кони на улице запаниковали.
Мне нравится леди Венделер. И ее братец- тоже. Надеюсь, эта славная парочка еще что-нибудь придумает.
Я не скажу, что они мне нравятся. Для меня они всегда были мало интересны вследствие их однозначности. Так болтались где-то на периферии истории, нужны для развития сюжета, ну, и ладно. Но некоторое время назад Евгений Гейндрих привлёк моё внимание к леди Венделер. Собственно мы обсуждали беднягу Гарри, но и само собой коснулись его "королевы" :-). Вот тогда только я и увидела, что эта "плохая девочка", расчётливая хищница, лицемерка, охотница за бриллиантами :-) и т.д, и т.п. на поверку уж точно лучше прелестной мадемуазель Жаннет, а может даже и девочки-ромашки Джоан. Хотя в последнем случае неведение Джоан можно списать на юношескую наивность. Но уж в случае с Жаннет никакая наивность не прокатит. Наивность - это точно не про неё.
Тогда предположу следующее: зрители прониклись преданностью Жаннет, как друга. Вон как гордо и твердо красотка ответствовала Принцу: Он мой друг! Спас мне жизнь! А вы предлагаете совершить низость! Ура, зритель в восторге! А еще я думаю, что дело обстоит в следующем: пока жареный петух не клюнет самого зрителя, то зритель, не обладающий должным воображением, не пугается убийства. Зритель не дотумкивает, что произошло в промежутке между тем, когда Жаннет говорит Джералдину: Жаль... и тем, когда на берегу был найден тюк с его телом. Зритель не желает знать подробности происходящего удушения, борьбы и агонии умирающего, а затем пакования его мертвого тела. Зритель отбрасывает эти неаппетитные подробности далеко и надолго и любуется изящной игрой в воланчики пособницы убийцы. Вот так я думаю.
Ладно, зритель. Что с него взять? :-) Но ведь это авторы фильма, так преподносят нам мадемуазель Жаннет. Ими-то что двигало? Да и принц, неглупый вроде человек, явно Жаннет симпатизирует. Симпатизирует, если не сказать больше :-).
Но меня очень забоит секретарь Гарри, который вдруг оказался...под следствием. Бедняжку заковали в кандалы, называют преступником...за что?! Бред!
Ой, а меня-то как заботит! В книге, говорят, его оправдали, а вот в фильме эта тема осталась не раскрыта и повисла в воздухе.
№2837 Турандот из страны Оз
Лета(Река прохладна и чиста) ... А меня ещё прикалывает, как расставлены оценки героиням. Леди Венделер там однозначно отрицательная героиня, а леди Жаннет типа не такая уж и плохая, даже принц в неё влюбился, хотя прошлое и бросает тень :-). Разве можно представить, чтобы принц влюбился в леди Венделер? Конечно, нет. Хотя она и недурна собой. Но она ведь по фильму плохунья :-). Меня всегда интересовал этот момент. Умение одних людей так себя поставить, так себя преподнести, что чтобы они не творили - всё равно они хорошие девочки (или мальчики), а другие люди на порядок меньше плохого сделают, но все вокруг кричат: "Караул!". Вот что людям глаза застит?
о, этот вопрос занимает меня бОльшую часть жизни. Вы затронули тему, очень интересующую меня и близкую мне. Как вариант- анекдот про хомячка и крысу, которая спросила у него: почему тебя все любят, а меня- ненавидят? Мы оба грызуны, во многом похожи. На что хомяк предположил: Может, это имидж у тебя такой? Впрочем, анекдот не очень проясняет ситуацию... Тогда предположу следующее: зрители прониклись преданностью Жаннет, как друга. Вон как гордо и твердо красотка ответствовала Принцу: Он мой друг! Спас мне жизнь! А вы предлагаете совершить низость! Ура, зритель в восторге! А еще я думаю, что дело обстоит в следующем: пока жареный петух не клюнет самого зрителя, то зритель, не обладающий должным воображением, не пугается убийства. Зритель не дотумкивает, что произошло в промежутке между тем, когда Жаннет говорит Джералдину: Жаль... и тем, когда на берегу был найден тюк с его телом. Зритель не желает знать подробности происходящего удушения, борьбы и агонии умирающего, а затем пакования его мертвого тела. Зритель отбрасывает эти неаппетитные подробности далеко и надолго и любуется изящной игрой в воланчики пособницы убийцы. Вот так я думаю.
№2838 Виталий Иванов
Вообще, у председателя ведь остались сын и дочь (хоть и приёмная). Интересно, они хоть всплакнут об убиенном родителе? Вряд ли. Да и вообще, они приняли в подарок от убийцы своего отца какую то ферму или ранчо, не помню. Как то это немного вроде не того...
Им до лампочки этот папаша. А подарили им табачную лавку, ибо "коровы порядком поднадоели".
№2838 Виталий Иванов
Вообще, у председателя ведь остались сын и дочь (хоть и приёмная). Интересно, они хоть всплакнут об убиенном родителе? Вряд ли. Да и вообще, они приняли в подарок от убийцы своего отца какую то ферму или ранчо, не помню. Как то это немного вроде не того...
А они и не узнают никогда, кто убил их папашу, да и убил ли кто его вообще. Это будет скрыто от них.
№2836 Лета(Река прохладна и чиста)
Самым гнусным является ее знание того, что сейчас произойдет. В ее квартире будет сейчас убит этот пылкий юноша, страстно ее целующий. Убийство шокировало(были убиты еще и двое слуг, таких милых мужчин...), ...
Чёрт знает, Лета, может это её ещё и подогревало .
Она типа Лауры в Каменном госте : " -Убит ? Прекрасно! В комнате моей! Что делать мне теперь, повеса, дьявол ? Куда я выброшу его ?
Эх, дон Гуан, досадно право,. Вечные проказы...а все не виноват..."
№2837 Турандот из страны Оз
Лета(Река прохладна и чиста) ... А меня ещё прикалывает, как расставлены оценки героиням. Леди Венделер там однозначно отрицательная героиня, а леди Жаннет типа не такая уж и плохая, даже принц в неё влюбился, хотя прошлое и бросает тень :-). Разве можно представить, чтобы принц влюбился в леди Венделер? Конечно, нет. Хотя она и недурна собой. Но она ведь по фильму плохунья :-). Меня всегда интересовал этот момент. Умение одних людей так себя поставить, так себя преподнести, что чтобы они не творили - всё равно они хорошие девочки (или мальчики), а другие люди на порядок меньше плохого сделают, но все вокруг кричат: "Караул!". Вот что людям глаза застит?
Интересные сравнения провели. И как они видятся со стороны.
Да, леди Венделер всего лишь забавная изменщица и воровка, уставшая от своего бравого холерика с "фиическими недостатками",
Жанетт же пособница убийцы и рецидивиста, зато камера с любовью показывает, как она изящно играет в серсо с полковником....
Вообще, у председателя ведь остались сын и дочь (хоть и приёмная). Интересно, они хоть всплакнут об убиенном родителе? Вряд ли. Да и вообще, они приняли в подарок от убийцы своего отца какую то ферму или ранчо, не помню. Как то это немного вроде не того...
Самым гнусным является ее знание того, что сейчас произойдет. В ее квартире будет сейчас убит этот пылкий юноша, страстно ее целующий.
А меня ещё прикалывает, как расставлены оценки героиням. Леди Венделер там однозначно отрицательная героиня, а леди Жаннет типа не такая уж и плохая, даже принц в неё влюбился, хотя прошлое и бросает тень :-). Разве можно представить, чтобы принц влюбился в леди Венделер? Конечно, нет. Хотя она и недурна собой. Но она ведь по фильму плохунья :-). Меня всегда интересовал этот момент. Умение одних людей так себя поставить, так себя преподнести, что чтобы они не творили - всё равно они хорошие девочки (или мальчики), а другие люди на порядок меньше плохого сделают, но все вокруг кричат: "Караул!". Вот что людям глаза застит?
Самым гнусным является ее знание того, что сейчас произойдет. В ее квартире будет сейчас убит этот пылкий юноша, страстно ее целующий. Убийство шокировало(были убиты еще и двое слуг, таких милых мужчин...), но общий настрой картины, ее атмосфера, эта куражливая, легкомысленная и неописуемо изумительная музыка, комменты Полковника, совершенно не соответствующие показываемому, масса истинно смешных сцен и эпизодов, не дали зафиксироваться на нем.
№2835 Ден Джамп
Про помочь "паковать тело" мне не приходило в голову ) А что , наверно, Председателю одному что ли корячиться, и душить ,и выносить ?
Наверно, подрядил и её помочь..
Да, в этом тоже эффект фильма, на фоне лёгкой иронии, спокойной музыки - вершатся убийства так незаметно, обыденно.
, Любовь Полищук красива ,что в Золотой мине, что здесь.
Жанетт, та ещё кошка в криминальном мире того времени.
Но и убитому брату не надо было вести себя легкомысленно, знал ведь ,кого сопровождает и кого провоцирует на возможность дуэли. Николс - это не агнец на заклание - и по правилам принца и Ко играть не будет.
а как здорово все начиналось... Белый пароход, море, элегантная публика. Попытка использовать ненависть Председателя к женщинам(кстати, где ее истоки? Уж не в маме ли Фрэнка Скримджера?), магазин"Милая безделушка"...
отзывы
Кости СапрыкинаГарри Хартли. Не переживайте Вы так. Всё у кинематографического Гарри будет так же хорошо, как у его литературного коллеги - получит тётушкино наследство, женится на горничной и уедет на Бендиго или в Тринкомали)))Курикинагенерала".Лета, а у Стивенсона в книге эти все подробности не раскрыты ?
Как то не довелось ее прочесть, настолько фильм был наизусть пересмотрен в свое время..
Ой, а меня-то как заботит! В книге, говорят, его оправдали, а вот в фильме эта тема осталась не раскрыта и повисла в воздухе.
Кости СапрыкинаГарри Хартли. Не переживайте Вы так. Всё у кинематографического Гарри будет так же хорошо, как у его литературного коллеги - получит тётушкино наследство, женится на горничной и уедет на Бендиго или в Тринкомали)))Я не скажу, что они мне нравятся. Для меня они всегда были мало интересны вследствие их однозначности. Так болтались где-то на периферии истории, нужны для развития сюжета, ну, и ладно. Но некоторое время назад Евгений Гейндрих привлёк моё внимание к леди Венделер. Собственно мы обсуждали беднягу Гарри, но и само собой коснулись его "королевы" :-). Вот тогда только я и увидела, что эта "плохая девочка", расчётливая хищница, лицемерка, охотница за бриллиантами :-) и т.д, и т.п. на поверку уж точно лучше прелестной мадемуазель Жаннет, а может даже и девочки-ромашки Джоан. Хотя в последнем случае неведение Джоан можно списать на юношескую наивность. Но уж в случае с Жаннет никакая наивность не прокатит. Наивность - это точно не про неё.
... Ладно, зритель. Что с него взять? :-) Но ведь это авторы фильма, так преподносят нам мадемуазель Жаннет. Ими-то что двигало? Да и принц, неглупый вроде человек, явно Жаннет симпатизирует. .
Клара Венделер и Джоан (в книге у неё нет имени) - персонажи Стивенсона. Мадмуазель Жаннетт - плод фантазии Дубровского. Не секрет, что сценарий, в отличие от литературного первоисточника, не только насквозь пронизан иронией, он гораздо глубже и многомернее. Клара и Джоан вошли в фильм со страниц «Алмаза раджи» - они такие, как есть у автора, прямолинейные и однозначные (Ну разве что Елена Соловей наделила свою героиню театральными вздохами и заламыванием рук в стиле «Рабы любви», а Елена Цыплакова свою - девчачьей сексапильностью от Зоси из «Школьного вальса»). Жаннетт - детище совершенно другого автора. Она сложна и противоречива. Ветрена и принципиальна, чувственна и безжалостна одновременно. Очевидно, этим она была симпатична и сценаристу, и режиссёру, потому то и окружена особым флёром. В принципе, что отличает Жаннетт от Клары. У первой есть принципы, у второй их нет. Да, Кларе не пришлось убивать старого мужа. Но если бы это понадобилось для получения драгоценностей, думаю, не моргнув, убила бы. Убила бы и влюблённого в неё «мокрицу»,... да убила бы и родного брата - недаром он сам поражается её цинизму. Жаннетт соучаствует в преступлениях Председателя не ради денег или каких-либо материальных благ, а в благодарность за спасённую ей жизнь. Плюс даже под страхом расплаты она не способна сдать своего друга. Это, конечно, отнюдь не повод причислять её к лику святых, но дает некий ключ к пониманию образа...
Смерти молодого Джеральдина она не желала, ох как не желала. Она же уговаривала, буквально умоляла его сделать ЭТО на пороге. Но соображения баккардийской чести (Ох, уж эта честь дворянина и офицера - сколько крови за ней вьётся, и своей, и чужой) заставила джентльмена проследовать в спальню дамы его сердца навстречу собственной гибели
Не думаю, что персонаж Резника «придуривался», когда рванулся к портрету Председателя. Он ведь не лишён в принципе способности принимать вертикальное положение и передвигаться, как в случае отсутствия конечностей, как таковых, или полной атрофии мышц (как, например, при рассеянном склерозе). У него, скорее всего, полиомиелит, и передвижение для него сопряжено с невыносимой болью - потому то он и прикован к креслу. В состоянии шока (а именно такое состояние мы и наблюдаем здесь) больной может на несколько мгновений не чувствовать боли. Конечно, в данном случае, это гипербола, но сцена призвана показать, какое впечатление производила на преступный мир личность Николза... Интересно, что инвалид - единственный из всего отрепья, кто сообщил Принцу про Некто. Остальные очевидно не знали о том, что тот имеет зуб на Председателя, или вовсе не ведали о его существовании.
...Никто никого в лице Ильи Резника не потерял. Извиняюсь, что пишу об этом во второй, если не в третий раз. По образованию Илья Рахмиэлевич - актёр драматического театра. До того, как стал поэтом-песенником, несколько лет служил в Комиссаржевке. Ведущим актёром там не был, но и статистом тоже - по воспоминаниям коллег, был весьма неплох в подыгрыше.
... Прикольный момент, когда Чёрный Сэм что-то там уронил и замер от ужаса и испуга от создавшегося шума, а через секунду как шандарахнул кувалдой, что аж кони на улице запаниковали.
Лета(Река прохладна и чиста) ... А меня ещё прикалывает, как расставлены оценки героиням. Леди Венделер там однозначно отрицательная героиня, а леди Жаннет типа не такая уж и плохая, даже принц в неё влюбился, хотя прошлое и бросает тень :-). Разве можно представить, чтобы принц влюбился в леди Венделер? Конечно, нет. Хотя она и недурна собой. Но она ведь по фильму плохунья :-). Меня всегда интересовал этот момент. Умение одних людей так себя поставить, так себя преподнести, что чтобы они не творили - всё равно они хорошие девочки (или мальчики), а другие люди на порядок меньше плохого сделают, но все вокруг кричат: "Караул!". Вот что людям глаза застит?
Вообще, у председателя ведь остались сын и дочь (хоть и приёмная). Интересно, они хоть всплакнут об убиенном родителе? Вряд ли. Да и вообще, они приняли в подарок от убийцы своего отца какую то ферму или ранчо, не помню. Как то это немного вроде не того...
Вообще, у председателя ведь остались сын и дочь (хоть и приёмная). Интересно, они хоть всплакнут об убиенном родителе? Вряд ли. Да и вообще, они приняли в подарок от убийцы своего отца какую то ферму или ранчо, не помню. Как то это немного вроде не того...
Самым гнусным является ее знание того, что сейчас произойдет. В ее квартире будет сейчас убит этот пылкий юноша, страстно ее целующий. Убийство шокировало(были убиты еще и двое слуг, таких милых мужчин...), ...
Она типа Лауры в Каменном госте : " -Убит ? Прекрасно! В комнате моей! Что делать мне теперь, повеса, дьявол ? Куда я выброшу его ?
Эх, дон Гуан, досадно право,. Вечные проказы...а все не виноват..."
Лета(Река прохладна и чиста) ... А меня ещё прикалывает, как расставлены оценки героиням. Леди Венделер там однозначно отрицательная героиня, а леди Жаннет типа не такая уж и плохая, даже принц в неё влюбился, хотя прошлое и бросает тень :-). Разве можно представить, чтобы принц влюбился в леди Венделер? Конечно, нет. Хотя она и недурна собой. Но она ведь по фильму плохунья :-). Меня всегда интересовал этот момент. Умение одних людей так себя поставить, так себя преподнести, что чтобы они не творили - всё равно они хорошие девочки (или мальчики), а другие люди на порядок меньше плохого сделают, но все вокруг кричат: "Караул!". Вот что людям глаза застит?
Да, леди Венделер всего лишь забавная изменщица и воровка, уставшая от своего бравого холерика с "фиическими недостатками",
Жанетт же пособница убийцы и рецидивиста, зато камера с любовью показывает, как она изящно играет в серсо с полковником....
Про помочь "паковать тело" мне не приходило в голову ) А что , наверно, Председателю одному что ли корячиться, и душить ,и выносить ?
Наверно, подрядил и её помочь..
Да, в этом тоже эффект фильма, на фоне лёгкой иронии, спокойной музыки - вершатся убийства так незаметно, обыденно.
, Любовь Полищук красива ,что в Золотой мине, что здесь.
Жанетт, та ещё кошка в криминальном мире того времени.
Но и убитому брату не надо было вести себя легкомысленно, знал ведь ,кого сопровождает и кого провоцирует на возможность дуэли. Николс - это не агнец на заклание - и по правилам принца и Ко играть не будет.