... Для Дж-дж то, что с ним произошло -- наиболее благоприятный вариант. Его просто необходимо, по сюжету, было убить. Остался б жив, и не поймешь куда податься. Либо в бега, либо искать филиал Клуба. К Принцу нельзя однозначно, (потеря аппетита и плохое настроение на целый день обеспечено)). Позор. Там и Старшему бы перепало. Да он и сам бы, зная его щепетильность, сгорел бы со стыда и убежал вдаль. Причем, это произошло бы в любом случае, останься Дж-дж жив. А так мертвы сраму не имут...
№2867 Евгений Гейндрих
... Откуда у вас такие сведения?
... А сами-то вы как думаете? Разумеется из фильма. Председатель же у них спросил, придут ли они завтра. То есть, вероятность того, что они не придут не исключается.
И в чем заключается «безопасность» людей, добровольно решивших свести счёты с жизнью?
... Предполагаю, что в молчании. Языком не трепать.
Но, очевидно, там был пункт, обязывавший всякого, кому выпал туз пик или треф, неукоснительно следовать инструкциям Председателя. Ведь даже Принц (а это Принц! - его жизнь принадлежит не ему, а ВСЕЙ Баккардии))) ни на секунду не усомнился в необходимости покориться своему жреб
... Это является сугубо личным делом принца.
Чего же вы хотите от бедолаги Мальтуса? Его «житие» оценивалось гораздо ниже.
... Да я как-бы уже сказал, чего бы я хотел. Я убеждён, что для Мольтуса Мольтусова жизнь ценится гораздо выше.
но раз уж пришел, и тебе в эту ночь выпала роковая карта, то тут уже «назвался груздем»)))
... А если нет, то что? Убьют? Так и так, вроде, собираются. Морду набьют? Всяко лучше быть живым. Объявят бойкот, обольют презрением? Да и пёс с ними. Он их уже больше и не увидел бы.
№2865 Турандот из страны Оз
Вообще-то, любая нормальная женщина будет думать в первую очередь о спасении жизни человека, а не о том, насколько сексуально привлекательна она для человека, которого сейчас придушат
По логике вещей - да. Но опыт показывает, что изрядное количество представительниц (без тени иронии) прекрасной половины человечества думает вовсе не о спасении ближнего, а о своей сексуальной привлекательности и ещё Бог весть о чем, в казалось бы, самый неподходящий момент)))...
Её "зря" прозвучало совершенно холодно и равнодушно.
Оно прозвучало безнадёжно и обреченно. Это был её последний шанс его спасти. Она чаяла, что он придёт в другое время - он пришел именно в это. Она не хотела его впускать - Председатель велел. Последнее, на что могла расчитывать слабая женщина - это, то что он не двинется дальше прихожей. Но он с настойчивостью поручика Ржевского рвался в ее будуар.
№2866 НейлОн
...
... Текст клятвы предусматривал сохранение тайны и гарантировал безопасность членов клуба и председателя, а не обязывал регулярно посещать заседания.
Откуда у вас такие сведения? И в чем заключается «безопасность» людей, добровольно решивших свести счёты с жизнью?
Точного текста Клятвы мы, к сожалению, не знаем. Но, очевидно, там был пункт, обязывавший всякого, кому выпал туз пик или треф, неукоснительно следовать инструкциям Председателя. Ведь даже Принц (а это Принц! - его жизнь принадлежит не ему, а ВСЕЙ Баккардии))) ни на секунду не усомнился в необходимости покориться своему жребию (ему не дали этого сделать Джеральдин и слуги - но это уже совершенно другая история). Чего же вы хотите от бедолаги Мальтуса? Его «житие» оценивалось гораздо ниже.
Выбор у Мальтуса был - вступать в клуб или не вступать, ходить на заседания или не ходить, но раз уж пришел, и тебе в эту ночь выпала роковая карта, то тут уже «назвался груздем»)))
№2864 Евгений Гейндрих
... Как же! Вы забываете о «страшной» Клятве, которую все члены клуба, вступая в него, подписывали, и нарушать которую джентльмену как бы не пристало))
... Текст клятвы предусматривал сохранение тайны и гарантировал безопасность членов клуба и председателя, а не обязывал регулярно посещать заседания. Поэтому Председатель и спросил у Принца о его намерениях в плане дальнейших посещений клуба. В конце-концов, жить захочешь и не так раскорячишься.
... Времени для исчезновения у Мольтуса хватало с лихвой. Он даже мог просто перейти на осадное положение, во всяком случае, до утра. Председатель вряд-ли лично контролировал процесс, а художник бы покрутился-покрутился, почесал бороду да поплелся домой и лишь на следующем заседании сообщил бы Председателю и вопиющем факте нарушении инструкции. Разумеется столь возмутительное поведение Мольтуса вызвало бы вполне оправданное негодование членов Клуба с последующими упреками в его адрес. И Председатель чувствовал бы себя оскорбленным в лучших чувствах, но... так или иначе, выбор у Мольтуса был.
По моему Вы слишком многого требуете от молодой красивой женщины с повышенным гормональным фоном, да ещё в отношении мужчины, которого ей сильно который ей очень понравился))).
Я всего лишь требую попытаться спасти мужчину, которого ей сильно который ей очень понравился.
Там такой коктейль из чувств и желаний - Ги де Мопассан не разобрался бы. Там и страх потерять свой предмет
Если она введёт его к Председателю, то она точно его потеряет.
и свойственное любой нормальной женщине опасение выглядеть не слишком привлекательной, и нежелание показаться черезчур назойливой
Вообще-то, любая нормальная женщина будет думать в первую очередь о спасении жизни человека, а не о том, насколько сексуально привлекательна она для человека, которого сейчас придушат.
А Вы от её требуете в этой ситуации прагматизма, «холодного носа»
Её "зря" прозвучало совершенно холодно и равнодушно.
№2862 НейлОн
... Казалось бы, все на добровольной основе, руки никому не выкручивали, в любой момент можно было просто прекратить посещать заседания клуба
Как же! Вы забываете о «страшной» Клятве, которую все члены клуба, вступая в него, подписывали, и нарушать которую джентльмену как бы не пристало))
Тот же Мольтус вполне мог проигнорировать данные ему инструкции и умотать куда-нибудь на недельку-другую, раз уж он передумал помирать. Вряд-ли Председатель озаботился бы поисками пропавшего Мольтуса
«Умотать» он смог бы лишь в том случае, если воспользовался той же уловкой, что и Джеральдин («нигде в Клятве не указано, что мы не имеем права предупреждать своих слуг») и оперативно связался со этими самыми слугами. Но вероятно, Мальтус не обладал сообразительностью Полковника и имел такого верного соратника и таких слуг, как Принц. Да и времени у него было в обрез. Приговор приводился в исполнение буквально в течение часа-двух после выпадения роковой карты...
Председатель озадачился бы его пропажей. Сбежавший обладатель «счастливого» жребия - это как минимум, удар по репутации клуба среди других его членов.
Так что, такое жгучее стремление Принца всенепременно уничтожить Председателя объясняется исключительно личными мотивами, а это не красит джентльмена.
Поскольку фильм пронизан иронией, и Принц в ту ночь изрядно струхнул (вопреки комментариям шталмейстера), то сможет создаться именно такое впечатление. По книге же он озадачен исключительно выпавшей на его долю высокой миссией избавить человечество от негодяя.
... И еще Председатель -- настоящий друг. Пойдя на встречу с Принцем, которая не предвещала для Председателя радужных перспектив, он тем самым вывел из-под удара Принца Жаннет, фактически пожертвовал собой. В принципе, Жаннет тоже его выручила, отменив свидание).
... Наверно Принц начал испытывать такую острую неприязнь к Председателю оттого, что из-за Председателя ему пришлось испытать ужас и панику при выпадении туза. Иначе и не поймешь, с чего он начал так на него дуться. Казалось бы, все на добровольной основе, руки никому не выкручивали, в любой момент можно было просто прекратить посещать заседания клуба. Тот же Мольтус вполне мог проигнорировать данные ему инструкции и умотать куда-нибудь на недельку-другую, раз уж он передумал помирать. Вряд-ли Председатель озаботился бы поисками пропавшего Мольтуса. Председатель в какой-то мере исполнял функции психотерапевта. Он давал время, чтоб человек мог одуматься, а время, как известно, лечит. Тем, кто был серьезно настроен, предоставлялась помощь в избавление от греха самоубийства. Так что, такое жгучее стремление Принца всенепременно уничтожить Председателя объясняется исключительно личными мотивами, а это не красит джентльмена.
№2860 Турандот из страны Оз
Евгений Гейндрих ... "Ты бы ушел от такой женщины?" :-)
Я -нет, но, Лёлик, он же... баккардийский офицер, да ещё при исполнении особо важного поручения Его Высочества)))
А что она ожидала, что Председатель желает с Джеральдином-младшим в покер сыграть ?
Нет, после того, как Председатель скомандовал: «Введите», думаю, ей уже стало предельно ясно, что он собирается с «хорошеньким» сделать. Но до этого момента, очевидно, плохо осознавала всю серьезность ситуации. Иначе не позволила бы ему прийти в тот же ночь. Поэтому мне кажется, что до Джеральдина она вряд ли была соучастницей его убийств. Скорее всего, не знала, как именно он расправляется со своими противниками, ну или, по крайней мере, не желала знать. ...
Когда он оскорбился, что Жаннет принимает его на пороге, то он несколько отстранился от мадемуазель Жаннет. И надо было попытаться разыграть эту карту уязвлённого мужского самолюбия, и, глядишь, дело бы выгорело, и "хорошенький" удалился бы с гордо поднятой головой и разбитым сердцем, но совершенно целенький. Или прикинуться больной, побольше бы кашляла, чихала, и у "хорошенького" сразу бы отпала охота. Договорились бы встретиться через несколько дней, когда мадемуазель Жаннет пойдёт на поправку. .
По моему Вы слишком многого требуете от молодой красивой женщины с повышенным гормональным фоном, да ещё в отношении мужчины, которого ей сильно который ей очень понравился))). Там такой коктейль из чувств и желаний - Ги де Мопассан не разобрался бы. Там и страх потерять свой предмет, и свойственное любой нормальной женщине опасение выглядеть не слишком привлекательной, и нежелание показаться черезчур назойливой, и всё это на фоне её готовности быть «до конца благодарной» своему другу, спасшему ей жизнь. А Вы от её требуете в этой ситуации прагматизма, «холодного носа»
Молодой человек сам предрешил свою судьбу невоздержанностью в... своих чувствах)))
"Ты бы ушел от такой женщины?" :-)
И до последнего момента не осознавала, что над «хорошеньким» нависла смертельная угроза.
А что она ожидала, что Председатель желает с Джеральдином-младшим в покер сыграть ?
Нигде я не заметил у Джеральдина ни малейшей потуги уйти назад.
Когда он оскорбился, что Жаннет принимает его на пороге, то он несколько отстранился от мадемуазель Жаннет. И надо было попытаться разыграть эту карту уязвлённого мужского самолюбия, и, глядишь, дело бы выгорело, и "хорошенький" удалился бы с гордо поднятой головой и разбитым сердцем, но совершенно целенький. Или прикинуться больной, побольше бы кашляла, чихала, и у "хорошенького" сразу бы отпала охота. Договорились бы встретиться через несколько дней, когда мадемуазель Жаннет пойдёт на поправку.
Думаю, что с её стороны не было трусости, как страха за собственную шкуру. Скорее Председатель как-то гипнотически действовал на неё, парализовал её волю, потому она так безоговорочно выполняет все его указания.
Да, возможно. Воздействовал на неё, как удав на кролика.
№2858 Турандот из страны Оз
Ярче-то ярче, но одно дело - не выдать друга, другое дело - стать пособником преступления....Почему тогда она ничего не сделала для спасения Джеральдина-младшего?
Пересмотрел ещё раз этот эпизод. Председатель не хотел убивать Джеральдина-младшего. Это не входило в его планы, тот ему «не мешал». Председатель видел возникшую между ним и Жаннетт симпатию и в принципе ничего против неё не имел. Молодой человек сам предрешил свою судьбу невоздержанностью в... своих чувствах)))
Был ли шанс у него остаться живым? Боюсь, лишь в том случае, если бы он не пришел или пришёл в другое время. Но он пришел следом за Председателем. На робкое предложение Жаннетт «не пускать» Председатель резонно заметил, что иначе тот влезет в окно. И это была чистая правда. Настроен молодой человек был очень решительно. Отступать был не намерен. Ограничиться поцелуями в прихожей, вероятно, тоже. Но продолжительное свидание между ними явно не входило в планы Председателя, у которого к Жаннет было неотложное дело (Очевидно, вопрос касался его скорейшего возвращения назад в Лондон). Таким образом они, как Печорин с Грушницким, сошлись на узкой дорожке, и одному из них было явно не сдобровать. Преимущество Председателя заключалось лишь в том, что он знал о наличии противника, и этим преимуществом он, безусловно, воспользовался
напрашивается страшный вывод, что соучастие в подобного рода делишках для неё дело привычное. ...
Мне кажется, что она не была в курсе всех дел Председателя. Вполне возможно, что не знала, каким именно образом Председателю удалось нейтрализовать своих «лекарей» И до последнего момента не осознавала, что над «хорошеньким» нависла смертельная угроза. Иначе не говорила бы о его визите так игриво. Нигде я не заметил у Джеральдина ни малейшей потуги уйти назад. Думаю, она бы этим воспользовалась, чтобы спасти ему жизнь. Последнее, что мы видим в этой сцене - обращённое уже не к Джеральдину, а скорее к самой себе слово «зря».
Если бы она сама боялась Председателя, то тут хотя бы было понятно её поведение; понятно, почему она даже не попыталась хоть что-то предпринять.
. Думаю, что с её стороны не было трусости, как страха за собственную шкуру. Скорее Председатель как-то гипнотически действовал на неё, парализовал её волю, потому она так безоговорочно выполняет все его указания.
Ну вот видите? согласны? Это именно то что я и пытался вам доказать. И не то что она лучше или хуже Клары Венделер. Их просто нельзя сравнивать. Она ярче, интереснее подана.
Ярче-то ярче, но одно дело - не выдать друга, другое дело - стать пособником преступления. И особенно коробит, когда она говорит о Джеральдине-младшем, как о чём-то мимолётном. То есть мадемуазель Жаннет даже не удосужилась его запомнить. А раз так, то напрашивается страшный вывод, что соучастие в подобного рода делишках для неё дело привычное.
Боится? Она? Не думаю. Она даже титулованной особы не испугалась. Эта Чертова баба по-моему никого не боится. Ей сам черт не брат.
Почему тогда она ничего не сделала для спасения Джеральдина-младшего? Если бы она сама боялась Председателя, то тут хотя бы было понятно её поведение; понятно, почему она даже не попыталась хоть что-то предпринять.
№2850 Турандот из страны Оз
Евгений Гейндрих, здравствуйте! ... Беседы с вами для меня не проходят бесследно.
Ух ты! Я уже сам себя начинаю бояться))) С пионерлагеря содрогаюсь от фразы: «Это для тебя не пройдёт бесследно»:)))
Авторы картины создали Жаннет, и сами влюбились в своё творение, как Пигмалион в Галатею. А когда она ожила, они совсем потеряли голову :-).
. Пожалуй, что где-то вроде этого .
Да, корыстности в ней нет совсем. Она совершает плохие, даже ужасные поступки, но в их основе лежат хорошие, даже замечательные понятия: верность дружбе, взаимовыручка, отплатить "добром" за добро.
Ну вот видите? согласны? Это именно то что я и пытался вам доказать. И не то что она лучше или хуже Клары Венделер. Их просто нельзя сравнивать. Она ярче, интереснее подана.
А как вы думаете, боится она Председателя? ....
Боится? Она? Не думаю. Она даже титулованной особы не испугалась. Эта Чертова баба по-моему никого не боится. Ей сам черт не брат.Благодарна ему. Уважает. По-своему даже восхищается им. Так и мы невольно восхищаемся. Каков шельмец! Так уходить из всех переделок!
№2852 Ден Джамп
...
Значит ,в фильме много вольных режиссерских импровизаций. А с первого взгляда и не подумаешь, настолько они гармонично вставлены
А по другому и не могло быть, когда взяли две повести Стивенсона, связанные между собой лишь одним сквозным персонажем - Флоризелем, да так чтобы первая история перетекала во вторую, а потом снова возвращалась к первой.Получилось, конечно, не без швов, но в целом, по-моему, весьма недурно
А садовник Пуговкина (с тесаком), хоть оригинальный, "стивенсонский" ?)
.
За Рэбенна можете не переживать. Рэберн - родной, стивенсоновский))) Насчёт тесака не помню, но текст киноперсонажа почти один в один из книги. Правда, мне не очень нравится Пуговкин в этой роли. Как-то чересчур по-гайдаевски играет. Ну и никакой сцены в общих с Гарри наручниках в повести нет, ибо нет и никакого Трентона)))
А почему на 48? Все же по теме.
отзывы
... Откуда у вас такие сведения?
Вообще-то, любая нормальная женщина будет думать в первую очередь о спасении жизни человека, а не о том, насколько сексуально привлекательна она для человека, которого сейчас придушат
Оно прозвучало безнадёжно и обреченно. Это был её последний шанс его спасти. Она чаяла, что он придёт в другое время - он пришел именно в это. Она не хотела его впускать - Председатель велел. Последнее, на что могла расчитывать слабая женщина - это, то что он не двинется дальше прихожей. Но он с настойчивостью поручика Ржевского рвался в ее будуар.
...
... Текст клятвы предусматривал сохранение тайны и гарантировал безопасность членов клуба и председателя, а не обязывал регулярно посещать заседания.
Точного текста Клятвы мы, к сожалению, не знаем. Но, очевидно, там был пункт, обязывавший всякого, кому выпал туз пик или треф, неукоснительно следовать инструкциям Председателя. Ведь даже Принц (а это Принц! - его жизнь принадлежит не ему, а ВСЕЙ Баккардии))) ни на секунду не усомнился в необходимости покориться своему жребию (ему не дали этого сделать Джеральдин и слуги - но это уже совершенно другая история). Чего же вы хотите от бедолаги Мальтуса? Его «житие» оценивалось гораздо ниже.
Выбор у Мальтуса был - вступать в клуб или не вступать, ходить на заседания или не ходить, но раз уж пришел, и тебе в эту ночь выпала роковая карта, то тут уже «назвался груздем»)))
... Как же! Вы забываете о «страшной» Клятве, которую все члены клуба, вступая в него, подписывали, и нарушать которую джентльмену как бы не пристало))
... Времени для исчезновения у Мольтуса хватало с лихвой. Он даже мог просто перейти на осадное положение, во всяком случае, до утра. Председатель вряд-ли лично контролировал процесс, а художник бы покрутился-покрутился, почесал бороду да поплелся домой и лишь на следующем заседании сообщил бы Председателю и вопиющем факте нарушении инструкции. Разумеется столь возмутительное поведение Мольтуса вызвало бы вполне оправданное негодование членов Клуба с последующими упреками в его адрес. И Председатель чувствовал бы себя оскорбленным в лучших чувствах, но... так или иначе, выбор у Мольтуса был.
которого ей сильнокоторый ей очень понравился))).которого ей сильнокоторый ей очень понравился.... Казалось бы, все на добровольной основе, руки никому не выкручивали, в любой момент можно было просто прекратить посещать заседания клуба
Председатель озадачился бы его пропажей. Сбежавший обладатель «счастливого» жребия - это как минимум, удар по репутации клуба среди других его членов.
Евгений Гейндрих ... "Ты бы ушел от такой женщины?" :-)
которого ей сильнокоторый ей очень понравился))). Там такой коктейль из чувств и желаний - Ги де Мопассан не разобрался бы. Там и страх потерять свой предмет, и свойственное любой нормальной женщине опасение выглядеть не слишком привлекательной, и нежелание показаться черезчур назойливой, и всё это на фоне её готовности быть «до конца благодарной» своему другу, спасшему ей жизнь. А Вы от её требуете в этой ситуации прагматизма, «холодного носа»Ярче-то ярче, но одно дело - не выдать друга, другое дело - стать пособником преступления....Почему тогда она ничего не сделала для спасения Джеральдина-младшего?
Был ли шанс у него остаться живым? Боюсь, лишь в том случае, если бы он не пришел или пришёл в другое время. Но он пришел следом за Председателем. На робкое предложение Жаннетт «не пускать» Председатель резонно заметил, что иначе тот влезет в окно. И это была чистая правда. Настроен молодой человек был очень решительно. Отступать был не намерен. Ограничиться поцелуями в прихожей, вероятно, тоже. Но продолжительное свидание между ними явно не входило в планы Председателя, у которого к Жаннет было неотложное дело (Очевидно, вопрос касался его скорейшего возвращения назад в Лондон). Таким образом они, как Печорин с Грушницким, сошлись на узкой дорожке, и одному из них было явно не сдобровать. Преимущество Председателя заключалось лишь в том, что он знал о наличии противника, и этим преимуществом он, безусловно, воспользовался
Евгений Гейндрих, здравствуйте! ... Беседы с вами для меня не проходят бесследно.
...
Значит ,в фильме много вольных режиссерских импровизаций. А с первого взгляда и не подумаешь, настолько они гармонично вставлены
.
А почему на 48? Все же по теме.