Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Приключения Калле-сыщика кадры из фильма
Оригинальное название
Seklio Kalio nuotykiai
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.322 / 59 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

236
 
А что за бред написан в текстах песен: "ферБЫферЛО ферСТРАШферНО..?" Tут, похоже, все из дурки... :-)
234
 
Хороший фильм из моего детства.
Непременный атрибут детских каникул. Смотрел много раз и всегда нравилось. Классика детского кино - не меньше.
233
 
Неуместно только в части мизансцены, как диссонанс словосочетания "красный следопыт" к сатирическому моменту. Воспринимается как насмешка.

Насчет присутствия родителей интересно знать от самих участников съемок, и не только из праздного любопытства. Наличие пап и мам с одной стороны дисциплинирует сорви-голов, а с другой - создает ненужный прессинг, комплексуют дети, трудно вытянуть кураж в нужном моменте.
232
 
№231 Базилио


Правильно сделали. Это было бы действительно неуместно.
И чем же не уместно? Ведь в "приключениях" по считали возможным Петрова и Васечкина показать рядом с красноармейцем товарищем Суховым
Мне интересно, на съемочной площадке присутствовали родители?
Родители, как представители своих несовершеннолетних детей, подписывают контракты и решают с организаторами съёмок ряд других вопросов, но а фильмы снимаются долго, часто с выездами в другие города, а у родителей своя работа, так что у большинства просто нет возможности присутствовать на съемках своих детей.
231
 
№ 229 дмироок,я активист и красный следопыт", но там цензура посчитала слова "и красный следопыт" неуместными и заменила на слова "и даже следопыт"
Правильно сделали. Это было бы действительно неуместно.

Еще раз посмотрел Калле.. , и отметил, что даже "жестокая" сцена бандитов в подземелье адаптирована под детское восприятие, смягчена не только сценарием, но и игрой актеров в режиссерском видении.
Мне интересно, на съемочной площадке присутствовали родители? Детишек то много. Это скорее вопрос к неповторимому Калле сыщику - Тадасу Дилису, если он еще не иммигрировал, как Ева Лотта.
230
 
В информации о фильме указано, то премьера была 9 января 1978 года, но это неверно. Я отлично помню, что фильм шел по ТВ утром в последних числах декабря 1976 года, и из-за школьного новогоднего утренника я не смог посмотреть вторую серию. Пропустить утренник из-за фильма по сказке Линдгрен было никак нельзя, не позволила другая сказка Линдгрен - родители сделали костюм Карлсона с вертящимся от моторчика пропеллером, и на утреннике мне за него был присужден первый приз. Кстати, те дни еще запомнились показом по ТВ фильма "Тайна двух океанов".
229
 
№228 balkon7
Сейчас посмотрел по каналу "Детский мир"- этот фрагмент есть, в отличие от некоторых копий в интернете. Только Бледный(Артур) ему ответил: "а ты думал за границей трава красная?" А то я уже подумал что-то с памятью моей стало.
В этом советском фильме слово "красная" в отношении травы допустили и не посчитали каким то кощунством, хотя в более позднем фильме "Каникулы Петрова и Васечкина", Васечкин первоначально должен был петь: "Пойми я сердцем чист, враньём по горло сыт, в душе я активист и красный следопыт", но там цензура посчитала слова "и красный следопыт" неуместными и заменила на слова "и даже следопыт"
сообщение было отредактировано в 00:38
228
 
№202
кажется обрезан кусочек фильма. Когда на берег вышли воры из воды,якобы они уже за границей,то помню раньше вор "Противный" сказал :"Здесь и трава зелёная?!" А другой сказал ему:"А ты думал за границей трава синяя?" Очень помню эти слова,и к тому же заметил сегодня в этом месте резкий переход кадров. .
.
Сейчас посмотрел по каналу "Детский мир"- этот фрагмент есть, в отличие от некоторых копий в интернете. Только Бледный(Артур) ему ответил: "а ты думал за границей трава красная?" А то я уже подумал что-то с памятью моей стало.
сообщение было отредактировано в 18:59
227
 
№ 225 и 226 И сейчас есть хорошие фильмы для детей, пусть и не так много, хотя бы такие "Трое с площади Карронад" В. Волкова, "Если завтра в поход" А. Суриковой, "Реальная сказка" А. Мармонтова и даже сериал "Классная школа", хоть во многом и нелепый, но оставляет хорошие эмоции
225
 
Почему сейчас нельзя снять хорошее детское кино ? Да потому , что сейчас вся атмосфера пропитана страхом , а дети это чувствуют . И мозги нам перепачкали '' американщиной'' . В 1964 году Жебрюнас снял '' Девочку и эхо ''. Попробуйте сейчас снять подобный фильм . Ничего не выйдет ! Режиссеров детского кино тоже нет : Фрэз , Быков , Нечаев и Жебрюнас - в прошлом . 50 - 60-е годы - это было время культурного взлета , а подобное нельзя имитировать .
224
 
а вот у меня кресники с удовольствием посмотрели фильм
223
 
№222 дмироок
В книге Калле 13 лет, а тут 7 и действие перенесены из конца 40-х годов в 70-е
Удачно перенесли,чтобы молодые зрители 70х смогли прикинуть всё происходящее на себя.
222
 
В книге Калле 13 лет, а тут 7 и действие перенесены из конца 40-х годов в 70-е
221
 
Да, прямо как у Херлуфа Бидструпа в его рисунке "Рыбий жир". Ребенок пока сам не захочет, не воспримет.
220
 
№219
Сегодня по Карусели показали этот фильм, но мои детки меня разочаровали. .
Печально конечно,но это у многих так я думаю? Я свою дочку еле-еле усадил за экран это кино посмотреть,чуть не со слезами(её слезами),а потом она присмотрелась - и дело пошло,долго потом под песню из фильма танцевала,сама,добровольно. Но к каждому фильму не приучишь.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Приключения Калле-сыщика (1976): новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram