Дмитрий, посмотрите пост №27 в этой дискуссии. Кажется, там полный текст и есть, если Вашей дочери нравится именно песня о Жозефине :) Желаю творческих успехов! :)))
Господа, помогите!
SOS!
Дело в том, что моей дочери очень нравится песня из этого фильма и она задумала исполнить её на новогоднем концерте в школе. Но возникла проблема-нигде невозможно найти слова. Пробовали взять прямо из фильма-ничего толкового не получилось. Песня звучит кусками, каждый раз по разному, некоторые фразы на языке "Белой Розы" совершенно невозможно разобрать. Составили из нескольких куплетов что-то среднее, но дочь это не устроило. То, что нашли в нете, также было скорее всего списано и составлено с фильма.
В общем, мне поставлен "ультиматум"- или я нахожу до нового года "полный" вариант песни, или.....
Огромная просьба, если кто-нибудь знает, где можно найти- напишите мне на емейл.
Антонина, огромное Вам спасибо за информацию! Буду также признательна, если Вы подскажете, где можно найти (скачать) этот фильм. Из всех книг А.Линдгрен именно "Братья..." произвели на меня самое сильное впечатление. Читала в ранней юности, а впечатление сильно до сих пор.
для поста №68 Экранизация книги "Братья Львиное Сердце" существует. Производства Швеции ,1977год. У меня есть этот фильм. Обожаю произведения А. Линдгрен, она просто гений, действительно несправедливо ее не удостоили Нобелевской премии, но , наверное это не так уж важно, ведь лучше всего о таланте писателя свидетельствует всемирная любовь читателей. Многие книги читала уже во взрослом возрасте, т.к. в детстве их просто не было. И как взрослый человек могу оценить их глубину, ну а дети многие вещи чувствуют интуитивно, не понимая глубокого смысла понятного взрослому. Так что пусть смотрят хорошие фильмы, читают книги, вместе с родителями))) На мой взгляд, писать детские книги и снимать детское кино невероятно сложно, и это могут делать только очень талантливые люди с гармоничной душой. Низкий им поклон, в том числе и создателям этого фильма.
ТАДАС, я также присоединяюсь к поздравлениям, и желаю вашему мальчику здоровья и долголетия. Как отец двоих малышей (в 45) понимаю ответственность и тяжесть забот, и поэтому, желаю вам и вашей супруге терпения и выдержки. Ну, а новорожденному КАЛЛЕ СЫЩИКУ МЛАДШЕМУ, как я думаю, теперь полагается игрушка – талисман: МУМРИК ВЕЛИКИЙ-2. А если еще и из золота, то можно учредить новую Литовскую премию «За лучший детский фильм». Мумрик будет не хуже Оскара, если вручать его за такие фильмы, как «Приключения Калле сыщика».
Алексей Фролов (Н. Новгород) 20.11.2010 - 12:36:00
Извините за вторжение. Света, а что если вам написать исследование о достоинствах, недостатках и странностях "детского" кино? И вообще – обо всём, что напишется в связи с этим. Ваше отношение – живое, наблюдательность дай Бог каждому, мысли нетривиальные, знание темы, опыт жизненный, читательский, зрительский – весь расклад ЗА. Уверен: будет как минимум интересно. И постепенно из этого может получиться книга.
Слава, зря Вы думаете, что если фильм рассчитан на младший школьный возраст, значит, речь идёт о «несерьёзной» детской аудитории. Фильмы с «лёгкостью и воздушностью» в детстве формировали у меня доброжелательное отношение к миру. Быстро же оно разбилось о жестокость сверстников ещё в младших классах!
Лично я решила поспорить о проблеме детского мировоззрения, сравнивая это кино с книгой Астрид Линдгрен, далеко не во всех отношениях на него похожей. Сам фильм, на мой взгляд, тему эту совершенно не поднимает.
Лента «Приключения Электроника» как раз таки и базируется на взаимоотношениях ребят в отличие от первоисточника, где многое ушло в формулы. И её музыкальный стиль в данном случае этому не мешает.
Что же до темы бытия и глубоких воззрений. Если кого-то смущает, что всё это невесело и отвлечённо, - пожалуйста. Ведь на этом сайте есть фильм «Очень страшная история». Я бы его обсудила как таковой и провела житейские параллели, не отвлекаясь от этого сюжета. Только, что делать, если поднимать «школьный вопрос» принято у нас, лишь через «Чучело». Прочие детские фильмы нас занимают только весёлостью. В случае чего вспомним и Бельмондо, и Пьера Ришара. Только лишь то, что задумывалось у нас не как водевиль – мне обсуждать попросту не с кем!..
На № 101. То, что мы здесь серьёзно углубились в темы бытия, говорит лишь об одном - это замечательное кино даёт повод поговорить и поспорить о проблеме детского мировоззрения.
Кстати, хотелось бы ответить тем, кто полагает, что из достаточно серьёзной книги про Калле сделали не то водевиль, не то утренник. Думаю, что всё это вполне оправдано, ибо фильм позиционирован прежде всего для младшего школьного возраста. Кстати, мне пришло на ум, что он по сценарной переработке в чём-то схож с "Приключениями Электроника" - там тоже из книги большого объёма с большими научными выкладками о математике превратился в динамичное действо, смотрящееся, невзирая на трёхсерийность, буквально на одном дыхании.
Ну вот так и здесь. Буквальная экранизация первоисточника не дала бы такой лёгкости и воздушности.
Да уж.. Как вкрадчиво в споре минор нас пробрал.
Но у грусти с печалью есть вампиров оскал.
Хоть речи все наши духовно полны,
зажжем их для мира, а не для войны…
Извините меня за мое рифмоплетство, но позвольте внести Piccolo Pozitivo: ТАДАС ДИЛИС ОТКЛИКНУЛСЯ, войдя в сей приятный «Кабачок» (но без 13 стульев) под счастливым числом семь. Впрочем, некоторые участники уже знают, а кто не знает - щелкните на его имени в ролевых титрах.
Сеньоры и сеньориты, конечно же, обмен суждениями нас не только обогащает, но и дает возможность сопереживать, оставляя нас быть людьми. Я, к примеру, как участник обсуждений по некоторым фильмам этого сайта сам не ожидал увидеть на этой странице такие глубокие воззрения, пронизывающие некоторые фундаментальные темы бытия.
Насчет дальнейшего позитива в нашем депрессивном океане жизни, выскажу свои попытки отношения к проблемам и неудачам. И в этом мне порой реально помогает ЛЮБИМОЕ КИНО. Конечно это весьма символически, но всё же. Если герой Пьера Ришара в «Великолепном» представляет себя суперменом, прыгающем в кабриолет, но при этом в реальном прыжке дверь оказывается у него между ног, то это не означает, что он полный неудачник. Он все равно поедет на этой машине, и свое хорошее найти ему суждено. А герой Бельмондо в фильме «Дублер» вообще оптимистически сообщает своей подруге, которая поймала его в воздухе с единственным парашютом, что у них до земли есть еще пять минут, и на глазах у публики, по французки, приводит свой приговор в действие. И заметьте, что как и в жизни, героев окружают не только неудачи, но и масса подлецов. Ничего не поделаешь, это суть нашего существования. Но при этом, главное оружие героев, это оптимизм и юмор. Как в старинной мудрости: «смеемся, чтобы не плакать».
Уважаемая Гил, с Вами можно согласиться в последнем, но есть одно: надо всё-таки не смешивать некоторые понятия. Это понятия вечные - духовная зрелость, молодость душой и нравственная инфантильность. Про интеллект, думается, не будем тут упоминать совсем.
В за 30 и после 40-50 лет можно, вполне, быть молодым душой, чего и хочется пожелать всем. Но оставаться нравственно инфантильным к 40 и тем более к 50 годам - упаси.
Пусть молодёжь смотрит то, что соответствет их восприятию.
Занудные взрослые и нравоучительные фильмы ещё к зрелому возрасту будут у них. Главное, чтобы росли духовно вверх.
Радует только одно, что духовно зрелый человек, с молодой душой, никогда не будет нравственно инфантильным.
Поэтому заключаю, молодежь у нас хорошая, развитая, яркая, но вот пожелать им хочется к ...годам предудущей фразы.
Да фильмов детских хороших почитий, что и нет. Согласна. Но вот кое что из взрослого потихоньку появляется. Всему своё время. Будет ещё и детское кино прекрасное)). Сейчас решаются другие задачи более важные, значит.
И молодёжь, поверьте, всякая бывает) Я сама ещё к ней принадлежу, хоть мне и чуть за 30)))))). Но вот чувствую и веду себя на 20. Думаю так всегда и будет))). (Системным людям это вот не очень нравится правда, почему то) И среди знакомых, друзей. приятелей самых разных возрастов только очень хорошие люди. В том числе и 18-20 летние)). Если в товоём окружении сплошь люди низкого культурного уровня, это не значит что сейчас все такие)
А ещё есть такая тенденция из века- более старшее поколение ругает новое поколение и ностальгирует по прошлому. Я далека от такой позиции)
Задали же мы друг другу задачу с этой ухудшившейся распрекрасной жизнью! Правда, мне она с детства не казалась безоблачной. И с возрастом всё чаще нахожу, что вовсе не была таким уж милым ребёнком, каким так хотелось себя видеть.
Извечный вопрос: зачем же человек выжил, если всё это в ущерб его здоровью, карьере? К чему все наши детские мечты, когда они потом вдруг выливаются в жестокость и другие страсти? И, если ошибки делают нас опытнее и даже умней, то кто нам гарантирует, что мы опять не сорвёмся?
Случается, что людям, имеющим богатый жизненный опыт, мешают заявить о себе разные невесёлые обстоятельства. А моду задают сравнительно успешные, но часто поверхностные господа.
Недавно увидела новый детский фильм, снятый по замечательной сказке очень хорошего писателя. И – что же?.. Беспринципный герой, тупые и жестокие дети, всегда торжествующее зло, – авторов картины, видимо, преследовало желание если не опоганить, то опошлить чужую идею.
И всё-таки что-то, наверное, волшебно меняется. Когда начинаешь чувствовать, что жизнь значимее и дороже уныния, недостатков и бед.
На № 96. Гил, Вашими устами, да мёд бы пить... Может, конечно, время застоя и уходит, да грядёт на смену ему безвременье, шепчущее: "Топчи всех, обогащайся!" Результат - бесчувственность, равнодушие. Где нормальное детское кино? Где, я спрашиваю? В самом лучшем случае - дебилоидные поделки типи "Книги мастеров" с абсолютно не нужным для фильма-сказки КВНовским юмором (я сам девять лет выступал в КВН, но не детский это жанр) и пресловутая "Чёрная Молния" (сокращённо - ЧМо), в комментариях уже, по-моему, не нуждающаяся. Уж если мы выросли и стали способны на какие-то душевные переживания и сочувствие к ближнему - так только благодаря "Калле-сыщику" и сотням подобных детских фильмов.
По роду деятельности мне приходится работать с молодежью 17-22 лет и подростками 15-17 лет. Я, конечно, стараюсь как-то помочь им с интеллектуальным развитием, но у меня последние годы такое ощущение, что я голыми руками пытаюсь остановить напирающий на меня бульдозер...
отзывы
SOS!
Дело в том, что моей дочери очень нравится песня из этого фильма и она задумала исполнить её на новогоднем концерте в школе. Но возникла проблема-нигде невозможно найти слова. Пробовали взять прямо из фильма-ничего толкового не получилось. Песня звучит кусками, каждый раз по разному, некоторые фразы на языке "Белой Розы" совершенно невозможно разобрать. Составили из нескольких куплетов что-то среднее, но дочь это не устроило. То, что нашли в нете, также было скорее всего списано и составлено с фильма.
В общем, мне поставлен "ультиматум"- или я нахожу до нового года "полный" вариант песни, или.....
Огромная просьба, если кто-нибудь знает, где можно найти- напишите мне на емейл.
Лично я решила поспорить о проблеме детского мировоззрения, сравнивая это кино с книгой Астрид Линдгрен, далеко не во всех отношениях на него похожей. Сам фильм, на мой взгляд, тему эту совершенно не поднимает.
Лента «Приключения Электроника» как раз таки и базируется на взаимоотношениях ребят в отличие от первоисточника, где многое ушло в формулы. И её музыкальный стиль в данном случае этому не мешает.
Что же до темы бытия и глубоких воззрений. Если кого-то смущает, что всё это невесело и отвлечённо, - пожалуйста. Ведь на этом сайте есть фильм «Очень страшная история». Я бы его обсудила как таковой и провела житейские параллели, не отвлекаясь от этого сюжета. Только, что делать, если поднимать «школьный вопрос» принято у нас, лишь через «Чучело». Прочие детские фильмы нас занимают только весёлостью. В случае чего вспомним и Бельмондо, и Пьера Ришара. Только лишь то, что задумывалось у нас не как водевиль – мне обсуждать попросту не с кем!..
Кстати, хотелось бы ответить тем, кто полагает, что из достаточно серьёзной книги про Калле сделали не то водевиль, не то утренник. Думаю, что всё это вполне оправдано, ибо фильм позиционирован прежде всего для младшего школьного возраста. Кстати, мне пришло на ум, что он по сценарной переработке в чём-то схож с "Приключениями Электроника" - там тоже из книги большого объёма с большими научными выкладками о математике превратился в динамичное действо, смотрящееся, невзирая на трёхсерийность, буквально на одном дыхании.
Ну вот так и здесь. Буквальная экранизация первоисточника не дала бы такой лёгкости и воздушности.
Но у грусти с печалью есть вампиров оскал.
Хоть речи все наши духовно полны,
зажжем их для мира, а не для войны…
Извините меня за мое рифмоплетство, но позвольте внести Piccolo Pozitivo: ТАДАС ДИЛИС ОТКЛИКНУЛСЯ, войдя в сей приятный «Кабачок» (но без 13 стульев) под счастливым числом семь. Впрочем, некоторые участники уже знают, а кто не знает - щелкните на его имени в ролевых титрах.
Сеньоры и сеньориты, конечно же, обмен суждениями нас не только обогащает, но и дает возможность сопереживать, оставляя нас быть людьми. Я, к примеру, как участник обсуждений по некоторым фильмам этого сайта сам не ожидал увидеть на этой странице такие глубокие воззрения, пронизывающие некоторые фундаментальные темы бытия.
Насчет дальнейшего позитива в нашем депрессивном океане жизни, выскажу свои попытки отношения к проблемам и неудачам. И в этом мне порой реально помогает ЛЮБИМОЕ КИНО. Конечно это весьма символически, но всё же. Если герой Пьера Ришара в «Великолепном» представляет себя суперменом, прыгающем в кабриолет, но при этом в реальном прыжке дверь оказывается у него между ног, то это не означает, что он полный неудачник. Он все равно поедет на этой машине, и свое хорошее найти ему суждено. А герой Бельмондо в фильме «Дублер» вообще оптимистически сообщает своей подруге, которая поймала его в воздухе с единственным парашютом, что у них до земли есть еще пять минут, и на глазах у публики, по французки, приводит свой приговор в действие. И заметьте, что как и в жизни, героев окружают не только неудачи, но и масса подлецов. Ничего не поделаешь, это суть нашего существования. Но при этом, главное оружие героев, это оптимизм и юмор. Как в старинной мудрости: «смеемся, чтобы не плакать».
В за 30 и после 40-50 лет можно, вполне, быть молодым душой, чего и хочется пожелать всем. Но оставаться нравственно инфантильным к 40 и тем более к 50 годам - упаси.
Пусть молодёжь смотрит то, что соответствет их восприятию.
Занудные взрослые и нравоучительные фильмы ещё к зрелому возрасту будут у них. Главное, чтобы росли духовно вверх.
Радует только одно, что духовно зрелый человек, с молодой душой, никогда не будет нравственно инфантильным.
Поэтому заключаю, молодежь у нас хорошая, развитая, яркая, но вот пожелать им хочется к ...годам предудущей фразы.
И молодёжь, поверьте, всякая бывает) Я сама ещё к ней принадлежу, хоть мне и чуть за 30)))))). Но вот чувствую и веду себя на 20. Думаю так всегда и будет))). (Системным людям это вот не очень нравится правда, почему то) И среди знакомых, друзей. приятелей самых разных возрастов только очень хорошие люди. В том числе и 18-20 летние)). Если в товоём окружении сплошь люди низкого культурного уровня, это не значит что сейчас все такие)
А ещё есть такая тенденция из века- более старшее поколение ругает новое поколение и ностальгирует по прошлому. Я далека от такой позиции)
Извечный вопрос: зачем же человек выжил, если всё это в ущерб его здоровью, карьере? К чему все наши детские мечты, когда они потом вдруг выливаются в жестокость и другие страсти? И, если ошибки делают нас опытнее и даже умней, то кто нам гарантирует, что мы опять не сорвёмся?
Случается, что людям, имеющим богатый жизненный опыт, мешают заявить о себе разные невесёлые обстоятельства. А моду задают сравнительно успешные, но часто поверхностные господа.
Недавно увидела новый детский фильм, снятый по замечательной сказке очень хорошего писателя. И – что же?.. Беспринципный герой, тупые и жестокие дети, всегда торжествующее зло, – авторов картины, видимо, преследовало желание если не опоганить, то опошлить чужую идею.
И всё-таки что-то, наверное, волшебно меняется. Когда начинаешь чувствовать, что жизнь значимее и дороже уныния, недостатков и бед.
По роду деятельности мне приходится работать с молодежью 17-22 лет и подростками 15-17 лет. Я, конечно, стараюсь как-то помочь им с интеллектуальным развитием, но у меня последние годы такое ощущение, что я голыми руками пытаюсь остановить напирающий на меня бульдозер...