Приказано взять живым кадры из фильма
1984

1 2 3 4 5 >

очень скучно-правильный фильм.

№1 Дмитрий
Не согласен с датой выпуска. Вчера только посмотрел фильм, в конце - чёткий титр: "Киностудия им. М.Горького 1984 г."
Дата выхода на экраны, снимали в 1983м

№67 v-23
Ну вообще то фильм одноразовый,события развиваются по шаблону дешевого боевика, спасает игра хороших актеров.Много нестыковок,ляпов ,которые подметит только тот,кто служил в погранвойсках СССР.
Значит фильм сделан добротно, если ляпы может заметить ТОЛЬКО служивший на границе. Фильм, ведь, не для пограничников делался. В ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме, в отличие от учебного и научно-популярного, недопустимы ЯВНЫЕ ДЛЯ ВСЕ ляпы. А незаметные для обычных людей неточности могут даже умышленно допускаться в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведениях именно в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ целях.

№69 Птифурчик
... Мне фильм не нравится именно из-за Яковлевой. Столько апломба и дурости в этой женщине. Фильм и так не особо запоминающийся, а от сцен с ее участием так и вовсе не хочется смотреть. И ещё нюанс. Сама прожила в дивизионе десять лет и нас, членов семей, НИКОГДА на территорию гарнизона не допускали. Про штаб я уж и не говорю. А тут ребенка тащит в штаб, как к себе домой. ДОС - вот там все члены семей и обитали и разделение было четким. Там мужчины на службе, а здесь все остальные для поддержки и помощи. А здесь балаган какой-то , а не граница.
Первое. Москвичи - именно такие и есть: заносчивые в отношении провинциалов. Так что Яковлева точно показала московский гонор. Второе. На погранзаставах именно так и жили: семья на территории самой заставы. Потому что офицер не имел права ЖИТЬ ВНЕ ЗАСТАВЫ, а, соответственно, и ходить домой к семье, живущей отдельно. Граница - не армейский дивизион, у которого есть отдельно военное время и отдельно - мирное. На границе ПОСТОЯННО идёт ВЫПОЛНЕНИЕ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ по охране государственной границы.

№70 Перраш1
... Если б не лихая мотоциклистка Яковлева и выделяющийся среди плакатных пограничников Пуговкин, то там вообще не на что было бы смотреть.
Согласна.Яковлева создала живой, полнокровный образ женщины, впервые попавшей на пограничную заставу. Сцены с ней смотришь с удовольствием.

Мне фильм не понравился. Еще тогда. Например, схожий по тематике, позднее снятый "Перехват", с Ростоцким, куда динамичнее. И юмор присутствует. Своеобразный. (Возьмем , к примеру, тандем "бомбил" в лице Хмельницкого и Иншакова)

№23 александр суслов
А мне фильм понравился благодаря игре Александры Яковлевой . Очень хороший получился образ жены пограничника. В остальном фильм не особо выдающийся.

№57 Валентина В. Орлова.
Фильм-плакат, с плакатными актерами и плакатной игрой. Самовлюблённая и самолюбующаяся Яковлева. .
Очень наивный фильм.

№65 bolescin haus
А что там Пуговкин-то про наливку не договорил:«Вера Кузьминична сама приготовила,не смотря на....»?Начало горбачёвской антиалкогольной компании?
Да какая кампания?))) фильм снимали в 1983 году. Да дата выхода 84, но снимали в 83.Горбачева ещё не было.... Кампания началась в мае 85 го..

Хороший актерский состав - А.Яковлева, В.Васильева, М.Пуговкин и др., но на роль Астахова актер подобран неудачно. Выглядит невыразительно, да и игра не убеждает. Неужели нельзя было найти актера с красивой внешностью? Американцы в свое время, когда необходимо был поднять престиж армии и службы в военно- воздушном флоте, сняли фильм с Томом Крузом, после чего количество желающих учиться в военных заведениях, где готовили летчиков, резко возросло.Я не говорю, что надо снимать агитационные фильмы ( хотя хорошо сделанный агитационный фильм не помешает), но поскольку это художественное кино, хочется, чтобы главный герой были обаятельным. Рядом с красавицей Яковлевой он выглядит весьма бледно.

Фильм второй раз смотреть не захочется- это вполне подростковая история , одноразового действия. Сюжет ну очень прост, характеры - так ещё проще, обстоятельства ходульные...Для подростка - в самый раз, а для взрослого человека - ну неинтересно же...

№57 Valentina O.
Самовлюблённая и самолюбующаяся Яковлева. .
В Яковлевой всегда сквозь роль была видна внутренняя скромность и собранность. Сколько бы она не пыталась играть распущенность или разбалованность (в этой роли).
Куда смешнее, когда наоборот, у большинства женских ролей сегодня.

1 2 3 4 5 >

Приказано взять живым (1984): новости >>