Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Премьера состоится на ТВ-3

Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора
Почему то работа поваров всегда фигурирует исключительно в комедиях. .
. Но я вот что то не видел ни одного серьёзного фильма про повара (поваров). Всё только комедии да смешочки.
... Я вообще даже не знала, что в фильме снимались Джихарханян и тем более Татьяна Власова.Причем заодно узнала на сайте, что она умерла 5 января 2021 г, о чем не была в курсе. Никаких запретов я в фильме не искала. Я в этом фильме вижу только позитив. Через кулинарию, конкурс поваров проводится идея дружбы народов.
... Вот я тоже в 80-е годы смотрел этот фильм, его тогда часто показывали, но конечно не обращал внимания, что там в 1977 году звучит известная всем со дня написания мелодия "День Победы", это вообще шло естественным фоном. И не обратил бы внимания на ваш комент, если бы не смотрел в том году этот фильм дважды по ТВ один раз на 85-летний юбилей Джигарханяна, а повторно - через месяц, как раз в день его ухода. Такое вот мистическое совпадение вышло. Поэтому некоторые детали уже запомнил получше, в т.ч. и этот момент с оркестром. У нас привыкли сейчас выискивать в фильмах какие-то моменты, чтобы потом кричать "этого не было", "всё запрещали". Авторы фильма наверно сами случайно сняли в парке этот оркестр и даже не думали, что "запрещённую" мелодию в свой фильм вставят. Вот такие "диссиденты" были армянские, панимашь. )))
... А чему удивляться? Я этот фильм впервые смотрела ещё по советскому ТВ в 1980-е годы. Запомнилось название. Я не пересматриваю по сотни раз советские фильмы. И уж никак не ожидала, что меня обвинят в "тиражировании "небылиц".
... Да просто заглянул и удивился вашему коменту в отношении легендарной советской песни про наших ветеранов, и не я один.
Фильм этот конечно не такой известный, да и показывают его сейчас редко, но все жили в то время и хорошо помнят его. И наши замечательные песни тоже, а всяких запретов, между прочим, сейчас на порядки больше, чем можно было себе представить тогда.
И не вижу, зачем Льву Лещенко лить грязь на советскую власть и придумывать небылицы. Спорить не буду, но я верю его рассказам. Врать ему незачем.
... Вы здесь дежурите?
Я просто написала отзыв. Фильм давно не пересматривала. Не думала, что развернется такая дискуссия здесь. Для Вас странно, а для меня нет.
Честно говоря, даже не хотела писать здесь об этом.
Я не знаток советского кино и редко пишу на советских ветках. Можно хотя бы спокойно реагировать на посты других форумчан. Ничего вызывающего я не писала.
Я всегда обращаю внимание на музыку, звучащую в фильмах. И писала на странице фильма "Горизонт" 1961 , что там звучали песни Окуджавы "Дежурный по апрелю" и "До свидания, мальчики". И никто там не отвечал, что странно, что я это заметила.
... Я вам привожу не голословные утверждения, а конкретные факты. Песню "День Победы" никто никогда не запрещал и не исполнял подпольно в обход каких-то "худсоветов". Её текст даже на обложках школьных тетрадок печатался.
Странно, что её исполнение в этом фильме в 1977 году вызвало у вас удивление. Вполне естественная атмосфера для того времени, причём необязательно это было преддверие 9 мая.
Честно говоря, даже не хотела писать здесь об этом.
Фильм 1977 года. Просто упомянула, что мелодию в фильме исполняет духовой оркестр.
Если она прозвучала, как Вы утверждаете в "Песне-75", то почти сразу же попала в фильм "Приехали на конкурс повара", который сняли в 1977 г. Я это имела в виду, а не тиражировала сплетни.
Зачем тиражировать тут какие-то небылицы про "запреты худсоветами" общепризнанного гимна ветеранов Великой Отечественной 9 мая? Песня "День Победы" исполнялась на главном ТВ-фестивале Песня-75 вполне официально, более того - завершала этот концерт, что означало официальное её признание главной песней 1975 года вообще. И в конце 70-х и в 80-е она звучала вполне обыденно наряду с другим "военным официозом" (хотя, в данном случае это не очень подходящее определение). Скоро у нас допишутся до того, что "Вставай страна огромная" тоже подпольно исполняли до 43-го или 44 года. Кошмар! ))
Не думала, что начнется такая дискуссия здесь.
Надо же - до упоминания "Дня Победы" здесь было всего 34 постов. Никого этот фильм не интересовал.